1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Запоздалый межсезонный SOS, Ахтунг и будьте бдительны!!!

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем zfreddy, 28 апр 2012.

1. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть схема, простая до безобразия, берегитесь прошу вас!!!

а. Где-то в середине зимы вы приезжаете к офф. дилеру (не будем показывать пальцем) :facepalm::thumbdown: по каким-то не связанным с резиной (а может и как раз связанным) делам. На этой стадии работники сервиса благополучно и незаметно вытаскивают у вас секретку :eek: (мало кто проверяет набор после каждого сервиса и мойки). :thumbdown:

б. Вы приезжаете на смену резины в лубой гараж, где и обнаруживаете отсутствие секретной головки. :shock:

в. Едете к дилеру, где вам говорят, что вашу головку подобрать не удалось :rolleyes: , и надо высверливать болт (вариант наваривать и выкручивать). :cry:

г. Вы естественно соглашаетесь :facepalm: (глупо ездить все лето на шипах), после чего вашей же головкой за 2 (две) минуты вам откручивают болты (см. пункт а.) :thumbup::rolleyes:

д. С вас берут 2 (две) тысячи рублей :confused: , за одно колесо, 8 (ВОСЕМЬ) тысяч за машину. :mad:

е. Вы покупаете :facepalm: (или не покупаете, в зависимости от платежеспособности) новый комплект секреток (от 1500 до 2000 р. в зависимости от жадности дилера). :cool:

ИТОГО: Без малого +/- 10000 р. в карман дилера. Неплохой гешефт ??? Я считаю отличный! :thumbup::D:hi:

Я решил проблему таким образом, заявил что снимать у них секретки за 8000 р. не буду и покупать новый комплект тоже не буду. После чего в течении дня моя головка странным образом нашлась. :rock::rock::rock:

Так что будьте бдительны господа.

2. olmi

olmi Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Уверенны на 100%, что секретку у Вас украли? Если ДА, то почему не написать название ОД?

3. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Уверен! В ветке про 3er много случаев, ОД не принципиально какой, в моем случае Автогном, думаю директивно по всем ОД разнеслась тема. :D

С февраля, после замены стекла, машина 2 раза была на мойке и все. Мойка не при чем 99,9% процентов :D:D:D

4. olmi

olmi Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как же тогда быть???
    Прятать в машине? Глупо)))
    Хранить отдельно от машины, в гараже например? Глупо вдвойне…
    Остается видимо одно - перед сдачей машины в зону сервиса, показываем секретку мастеру – приемщику, и просим «занести в протокол»))) что секретка на месте!!!

5. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup:

6. ALEKSANDER M.

ALEKSANDER M. Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    К выделенному - у ОД не может подобрать или заказать головку к секретке? Не верю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Lokirill

Lokirill Завсегдатай

Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    ,
    Еще зимой у дилера BMW в Харькове ребята порекомендовали поменять родные секретки на простые болты, или на секретки от предидущих BMW. Далеко не у всех получается открутить их без приключений, т.к. они неважного качества. Когда переобувал свою машину на дружественном шиномонтаже :)thumbup:) приехал Х6М, на котором один секретный болт после зимы открутить не смогли, облизнулся и болт и секретка, дал попробовать свою секретку - она подошла, но это не помогло - болт уже был облизан. Посмотрел на происходящее и поставил себе вместо секреток простые болты. Вот. По теме - каравул!!!:facepalm:

8. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Подобрать могут. Так же могут сказать что не подобрали и согут сказать что в наличии нет! :D

9. CRABA

CRABA Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Набил на двух колесах грыжу. Хотел поменять в Ранфлет.ру но там не смогли открутить колеса и сломали секретку.
    Дилер сказал, что открутит "спецприспособлением", но случае невозможности будут проводиться слесарные работы и запросили за каждое колесо, которое не смогут открутить "спецприспособлением", по 4 т.р. за выполнение слесарных работ. Я согласился (а куда было деваться), но с условием, что они меня пригласят, если колесо не будет откручиваться приспособлением и я уже решу, что будем делать - не буду откручивать или они применят слесарные работы.
    Когда подошло время принимать автомобиль и оплачивать работы мне заявили, что я должен оплатить слесарные работы за 2 колеса, т.к. они не смогли их открутить "спецприспособлением" и проводили слесарные работы, при этом сломали свое "спецприспособление". Попросил показать мои секретные болты и их сломанное "спецприспособление".
    "Спецприспособление" оказалось обыкновенной секреткой (ну может универсальной), на болтах не было видно каких-либо следов от слесарных работ. На мой вопрос какие слесарные работы были выполнены, ответили, что это профессиональный секрет. Я платить отказался. Тем более, что меня не пригласили, как договаривались, при невозможности открутить колеса без применения слесарных работ.

10. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Итого ? Отпустили без оплаты ? Название дилера ф студию :D

11. Carat

Carat Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Секретки не крадут, их берут взаймы так же как и буксировочные проушины, и причем вне зависимости от сервиса :D Другое дело, что обратно их конечно же не кладут. :hi:

12. CRABA

CRABA Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну как без оплаты. Я оплатил шиномонтаж, балансировку колес, новые болты. Не оплачивал работы по откручиванию колес. Дилер "Независимость".

13. zfreddy

zfreddy Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня еще трещотку люка "заняли" :D

14. Lokirill

Lokirill Завсегдатай

Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    ,