1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

запретить фейк в барахолке!!!!

Тема в разделе "Новости портала и развитие проекта", создана пользователем tsn2233, 14 апр 2009.

1. tsn2233

tsn2233 Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хочу внести предложение о запрете продажи подделок или как их гордо называют продавцы реплик, копий !!!! я считаю что продажа поддельных телефонов, часов и.т.д. дискредитирует конференцию:mad::mad: во всем цивилизованном мире идет борьба с подобным явлением, и на серьезном форуме владельцев серьезных машин продажа фейка просто обязанна быть поставленна под запрет!!!!!!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mariо

Mariо Старожил

В клубе с:
    17 авг 2007
    Регион:
    Москва
    несогласен
    фейки лакшери вещей свободно продаются по всему миру
    это же не наркотики или оружие

а Вас послушаешь, как "владельцев серьезных машин", так следуя вашим умозаключениям, в конфе Автомобили кроме БМВ тоже надо запретить продавать всякий хлам, да?

3. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Я тоже против. Раздел как называется? "Барахолка"? А вы бывали на настоящей барахолке? Там продавалось все от гвоздя до бриллианта ;) И потом, запретим продажи подделок - все подделки сразу станут оригиналом и пойдет флейм на 5-6 страниц с предъявами и оскорблениями. Оно вам надо? Если человек честно пишет, что подделка, копия и т.п. то пусть продает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кирилл Михалыч

Кирилл Михалыч Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а колеса реплику типа тоже низя????

5. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Продавать можно всё что угодно.
    Просто жаль, когда появляются люди с "0" сообщений и сразу начинают что-нить втюхивать на 50-100% дороже рынка. От бывалых соконфетников это еще можно терпеть, но от тех, кто сюда пришел просто в поисках лоха - нет.

6. karloson

karloson Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    когда продают копии и пишут об этом прямо, это нормально имхо
    другое дело, когда это вскрывается позже, при помощи наших экспертов, за такое я бы банил навсегда
    а так пусть продают:)

7. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Подделки - не подделки, имхо пофиг. А вот то, что это на 99% барыжничество и коммерческая деятельность - это ИМХО гораздо важнее.

8. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Напишите пожалуйста алгоритм как определить барыгу от честного фраера;)

9. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Когда у человека в конференции 37 сообщений, из них 3 - "продам" и 34- "ап", у то как вы думаете, он честный фраер?

В автоветке их просто скопом, постоянно перепродают дороже автомобили с конфы и с авто.ру, вешают по 10 объявлений и пр. - гвоздю пофиг. Он там банит якобы флудеров - т.е. тех, кто пишет, что это барыги.

Кстати, главный признак барыги в автоветке (не знаю, как в барахолке) он почти не торгуется. :D

10. machiavelli

machiavelli Абориген

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=260493&page=2 - эта тема разве не надувательство, продавать чёрти что за 1.000 евро в непонятно какой коробочке, целофанчике и даже без лэйбла АЛЬПИНА. Кроме того, номер "001" на задней крышке видно, что сделан в другом месте в отличие от других надписей.

11. Svyatosha

Svyatosha Абориген

В клубе с:
    4 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

+1. :nod::nod::nod:

12. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    По-моему вы слишком плохо думаете о соконфетниках, если считаете что кто-то купит подобную вещь за 1000 евро ;)

13. Mariо

Mariо Старожил

В клубе с:
    17 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Камрады, а если поступить таким образом:
    Например разрешить размещение объявлений в барахолке мемберам к примеру зарегеным неделю - или другой срок назад до даты размещения
    или имеющим не менее 25 постов
    как то так
    что думаете?

14. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Будет больше флуда:hi:

15. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    нужно разрешить барыжить в барахолке только теткам, зашедшим через бмвэлком с фото в купальнике

16. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    А в чем проблема? Можно не покупать. :shock:

З.Ы. Про "владельцев серьезных машин" оч смешно. :D

17. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Дык во первых - всего не уследишь... а во вторых - зачем самому нарушать правила, чтобы привлечь нарушителя к ответственности?
    Жмакай треугольничек - и все будет ОК. Как у меня в подписи )))
    С другой стороны, человек выставляет на продажу квартиру в недвижимости, причем отмечу сразу - не залетный барыга, а давний мембер форума... со стажем так сказать... выставляет за ту цену, за которую хочет, потому что это его квартира.. и тут появляецца толпа борцов - и раскатывает тему на ***нцадь страниц, в итоге все скатывается если не на обсуждение цицек - то как минимум на общую экономическую ситуацию в стране и прогнозы рынка недвижимости...
    а то, что человек квартиру хотел продать и для этого тему создал - всем по барабану, все уже забыли... причем сколько я листал тем - люди просто побазарить заходят.. им квартира по сути - не нужна, потому что они отмечаются - во всех темах этой ветки... не верю я в такую географию желаний недвижимости... а в итоге у меня - пропало желание здесь покупать или продавать что-либо из недвижимости... так что - прально Гвоздь банит болтунов... Есть желание купить весчь - торгуйся.. нет желания - проходи мимо. считаешь, что нарушены правила - жмакай треугольник :) и не нада ничо усложнять... все просто :)

18. Денис/32

Денис/32 Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бред полнейший!!:nod:не хочешь не покупай!! проходи мимо!! зачем флудить и писаить мол дорого когда не собираешься всеравно покупать?

банить надо флудеров

19. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    поддержу топикстартера. некоторые объявы порой смешно читать. скоро дырявые трусы по 100р продавать начнут. чё за бред?

на счет "дорого" и флуда: есть некоторые специфические вещи в которых я не сильно разбираюсь, поэтому объективные реплики на счет того что это фэйк, или старая никому не нужная модель, считаю вполне уместными. Это ж Клуб, а не интернет аукцион.
    Ну, например, продает человек видеопроектор 2-3 летней давности, указывает цену (ретейл) на тот момент и заявляет, мол скидка 30% от ретейла. Дорого? Да впринципе не очень. Можно купить? По идее можно, но этот проектор а) имеет слабое разрешение. б) небольшие показатели яркости и контраста. в) не имеет входа ШДМИ. г) не подлежит гарантии. д) и самое главное, что сейчас можно купить проектор от другого (пусть не столь пафосного производителя), но с более высокими характеристиками.
    Теперь вопрос: Могу я об этом сказать, или это флуд? Могу я указать человеку на дверь и сказать, чтобы он шел парить фуфел в другое место? Могу я сказать, что цена его игрушке 3 рубля в базарный день? Могу или нет?

20. Olhoff

Olhoff Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ,
    Не стОит. Не хочешь покупать - проходим мимо. Или в личку продавцу писать.

21. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    В личку то смысл какой? Мне эта вещь не интересна, но потенциальных покупателей (одноклубников, на минуточку, а не **ёв с горы), я считаю своим долгом предупредить. Что в этом плохого? Если продавцу есть что парировать, пусть ответит или стыдливо закроет рот, а не жмакает на треугольник, мол с какого это хрена тут флудят! это ж бесплатная торговая площадка! (под названием бмвклуб.ру)

22. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Есть компромисное и обкатанное решение, но оно потребует доработки скрипта конфы.
    Когда топикстартер заводит тему в барахолке, под (или над) первым его сообщением автоматом появляется ссылка "обсудить товар", нажимаешь, попадаешь в отдельный топик по этому товару, в который другими путями не попасть. Т.е. в непубликуемой рубрике.
    А в самой теме продажи усилить контроль за флудом и ужесточить "наказания". Т.е. разрешён только торг и запрос уточнения хар-ик. Если потенциальный покупатель предлагает цену гораздо ниже предложения - он может дать ссылку на свою реплику в топике обсуждения.
    Вроде здравое предложение? Да и в реализации вроде не сложно? :)

23. Olhoff

Olhoff Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2005
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ,
    Ваши предупреждения могут быть субъективны. Про тёщу сразу вспомнил, в каждой бочке затычка, везде предупредить хочет.

24. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    + к написанному мною:

Продавец завёл тему, это всё равно что поставил витрину и выложил товар. Пусть он оценил товар выше рынка, но это его право. Выложил реплику?- это не запрещённый к торговле товар. Плевать на витрину и громко обсуждать в негативных тонах неадекватность ценообразования не разрешат ни в одном магазине. Нужно более жёсткое модерирование этой ветки.

25. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    если они могут быть субъективны, тогда и писать не надо. какой смысл чёта вякать ежели ничё в этом не соображаешь? (понятно излагаю?) :)

26. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    мне не понятно :)

27. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Это магазин? :shock: По сути я с тобой не спорю, но если двигаться в этом направлении, то ветки автолавка и барахолка превратятся в некое подобие галимой доски объявлений. Если так дело пойдет, то в барахолке скоро начнут продавать солёные огурчики, дырявые носки, полбанки кофе, и т.п.
    Многие юзеры регистрируются только для автолавки и барахолки.

28. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    я не высказываю своего мнения о товарах продающихся в барахолке или автолавке, если я в этом ничего не понимаю. так понятнее?

29. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    А что в этом плохого? Да, по сути это виртуальная доска объявлений. А Вы видите какое-то более исторически значимое и официально-торжественное предначначение этих веток?
    И солёные огурчики и пол-банки кофе могут кого-то заинтересовать. :)
    Например если бы Ворчун и Акулыч выложили солёные огурчики своего приготовления, я б наверное купил их на порядок дороже цены в Ашане. :)

30. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    А Вы хотите превратить Барахолку в Балаган? Впрочем уже превратилась.

Яндекс.Метрика