1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Запрос в соответсвии со ст. 93.1 НК

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем Arico, 28 июн 2011.

1. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    Поступил очередной запрос из ИФНС на предоставление информации, на подготовку которой уйдет как минимум одна человеконеделя, ниже скан этого поручения:

могу ли я предоставить только реестры исходящих с/ф, карточку по счету 62 и + договор купли продажи? Прочие сведения предоставлять нет никакого желания, учитывая что это не стречная проверка а налоговый контроль. Интересует контретные формулировки в сопроводительном письме, мотивирующие отказ в предоставлении прочих сведений.
    Пост навеян темой Иша.
    Заранее благодарю :hi:

Вложения:

2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Это типичная встречка. На первый взгляд,Там есть о чем поспорить, но готовы ли вы и какая цель?
    И насколько боитесь свою налоговую

А так, поводов потроллить море

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    да можно ваще забить при желании, но есть риск получить штраф

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    Требование пришло из ИФНС другого региона, моя инспекция в данном случае транзитер.
    Не уверен что это встречка, вот скан требования моей ИФНС:
    в котором написано "Вне рамок проведения налоговых проверок..."
    В этом случае вроде можно не предоставлять все подряд

Вложения:

5. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    "встречка" - это не налоговая проверка, а тупо запрос о налплате или о сделке:hi:

В этой связи троллить наложку можно до посинения

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    В соответствии с 93.1.4 вам должны были предоставить копию оригинальног запроса. Я так понимаю ее нет
    В первой бумаге вроде как выдержки из запроса где просят справку о взаимоотношениях и все
    Так и дайте им справку, что взаимоотношения хорошие

Мы бы попросили сначала копию запроса

7. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    А на что ссылаться? Или без пояснений предоставить им тот пакет документов, который я считаю нужным?
    Спрашиваю не просто так, т.к. месяц назад приходил аналогичный запрос по другому покупателю, было убита целая неделя девочки, чтобы она все собрала и откопировала (около 500 листов), требование при этом не включала входящие документы

8. A Lawyer

A Lawyer Consigliere

В клубе с:
    20 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    по поводу как поиздеваться - Иш лучше меня пишет:D

чуть выше уже даже начал :D:D:D

а так... предоставлять надо только то, что касается деятельности конкретного налогоплательщика или конкретной сделки (смотря чо просят). Все, что выпадает из этого определения - в сад.

9. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    В моем первом сообщении находится скан оригинального запроса (требование ИФНС моего покупателя), во втором - скан требования уже моей ИФНС, которая переноправила этот запрос

10. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    вот это уже лучше, а то юрист у меня НК не знает, приходится самому выкручиваться :)

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Sorry, не в России . Проглядел. Надо смотреть судебную практику, но на первый взгляд с пунктами 4567 идут в сад. Со всем, что касается указанного договора надо дать

12. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    ты ли это, не узнаю :D:D

13. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    т.е. я считаю информацию, требуемую в п. 4 (это документы поступления товара, относящиеся не только к исследуемому контрагенту) не относящуюся к делу? :)

я тоже изначально ожидал более агрессивных ответов :D

14. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Ну (мне) надо смотреть судебную практику. Думаю, что указание реквизитов договора попадает под определение конкретной сделки. Может и ошибаюсь :)

На мой взгляд надо дать документы, которые имеют отношение к указанному договору. Документы поступления вряд ли надо давать. Но еще раз, живого опыта нет, надо смотреть практику. Делать это по GPRS без необходимости ломает. 3-4 июля можно будет посмотреть, но по конкретному кайму будет уже поздно, как я понимаю :)

Не мотивированно :)

15. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    Необходимости конечно нет, спасибо на этом :hi:
    мне кажется что налорг удовлетворится моим списком. Ну или потом видно будет

Мотив - прочтение всей Вашей темы с НДС :)

16. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну там мы сначала изучили вопрос прежде чем вые.... :) сейчас просто очень неудобно :) а так, с удовольствием посмотрю.

А у вас какие отношения с налоговой и к налоговой? Так к если не страшно, то можно попробовать сделать так
    1 дать то, что считаете нужным , про все остальное написать письмо с просьбой разъяснить, какое отношение имеют эти документы к истребованию документов в рамках 93.1 по конкретной сделке. Пусть отвечают

Яндекс.Метрика