1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Защита e53 от угона - посоветуйте ряд мер

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем kirchevsky, 21 авг 2016.

1. kirchevsky

kirchevsky Новичок

В клубе с:
    14 авг 2016
    Регион:
    Польша
    Водит:
    Принимайте новичка, только не бейте сильно.

Преамбула. 2 месяца тому назад у меня из под дома угнали (в течении 2 минут) мой Lexus CT200h и эта история до сих пор стоит у меня перед глазами, так как сработала штатная сигнализация (предположительно объемники в салоне) и на зов сирены я выглянул в окно, наблюдая как второй угонщик садится в автомобиль и мое авто уезжает в непонятном направлении. Ранее, я без всякой опаски оставлял автомобиль под домом и не имел ни малейшей опаски или плохого сна, считая что мой автомобиль не может стать объектом угона (ну кому нужен недорогой Лексус?) Но оказалось иначе...

Текущая ситуация: Сейчас я неделю как владелец BMW X5 2002 3.0d (дорестайл), машина привезена из Швейцарии и была обслуживаема на сервисах BMW до 2013 года (есть сервисная история). Машина в отличном состоянии (именно тот редкий случай) + есть мысли сделать из нее конфетку, а потому стать жертвой своей прошлой беспечности очень не хотелось бы.

Суть вопроса: Перечитав всю ветку, я так и не сложило определенно полного мнения, что же мне сделать со своим автомобилем, чтобы чувствовать себя более-менее спокойно. Сейчас стоит штатная сигнализация, никаких допов, машину под домом ставить перестал, переместив ее на охраняемую стоянку, вместе с тем остается жуткое чувство дискомфорта на стоянках ТЦ и тому подобных местах. Благо возле офиса охраняемая стоянка, хоть там голова более-менее не болит. А потому вопрос - кто и чем защищает свои e53? Что целесообразно ставить, а за что не стоит переплачивать?

Чего хочется:
    - Из прочитанного на форуме хочется:
    • сигнализация с обратной связью (авторизация по дополнительной метке);
    • дополнительные замки на 4 двери (штыри);
    • дополнительные замки на капот и багажник;
    • скрытая автономная GPS\GSM метка в спящем режиме;
    Я нахожусь за пределами зоны действия всех экспертов, которые тут на форуме присутствуют, а ехать в Москву или Питер не особо целесообразно да и далеко, возможно буду искать подрядчика для выполнения установки во Львове или другом крупном городе на западе Украины, пытаясь контролировать (в меру своей обознанности) качество монтажа. Какую систему целесообразно взять как базу для e53? На что обратить внимание во время монтажа? Возможно кто-то сможет дать еще ряд советов, которые я не учел.

P.S. Возможно кто-то посоветует более-менее имеющие смысл механические блокировки (блокировка рулевого вала?). В дополнение ко всему, хочется отметить, что рынок охранных систем в Польше настолько беден, что рассматривать те решения, которые предлагают местные установочные центры просто смешно. Все действительно печально.

#1 kirchevsky, 21 авг 2016
    Последнее редактирование: 21 авг 2016
  2. кампот

кампот Абориген

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Для начала
    1.программно запрети отключение сигнализации
    При открывании двери ключем
    Те при открывании замка ключем или воротком