1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

защитная маркировка автомобиля

Тема в разделе "Защита от угона", создана пользователем Ё-МоЁ, 16 фев 2015.

1. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Подскажите, есть понимание ... маркировка хоть как-то понижает вероятность оторванных деталей машины? зеркала, фары на таурегах и тому подобное...
    или выброшенные бабки... все рано оторвут:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Если речь идет о микроточках, то лет 5 назад писал статью по этому поводу.

http://www.kondrashov-lab.ru/zaschita-ot-ugona/protivougonnaya-markirovka-avtomobilya/

А так, маркировка угону не препятствует. Препятствует лишь выбивание VIN на фарах, т.к. такие фары на вторичке будут вызывать вопросы. Но если вопрос в цене, то возьмут и гравировкой, главной, чтобы светили.

3. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Угон с оторванным зеркалом никак не связан.
    Вопрос в том, если машина достаточно защищена (например у вас) и точно никуда не уедет... насколько безопасно её кидать под окном с маркировкой...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Машину не угонят. Комплекс защищает снятие легкосъемных деталей под капотом и часть деталей в салоне.

Вопрос сохранения внешних легкосъемных деталей невозможен. Гравировка может оттолкнуть вора, т.к. он не получит своих денег за меченую деталь, но вторичный рынок жесток, там покупают всё, лишь бы работало. Тем более, покупка и установка меченых (маркированных) деталей и узлов не нарушает закон.

5. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Я про зеркала и фары, они явно не под капотом
    И зеркала не легко снять... проводка однако, а вот отломать легко.

У нас отменили наказание за скупку краденного? :shock:

6. ceziy137

ceziy137 Участник тусовки

В клубе с:
    19 мар 2014
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    У нас автоматически все Бмв при выезде из салона заказывают маркировку окон и зеркал (или в салоне сразу делают). Без маркировки очень часто снимают эти детали. И в страховой, по моему, сразу спрашивали - маркирована или нет.

7. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Нет, но статья Статья 175 УК РФ звучит так : "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем". Если за сбыт еще можно привлечь к ответственности, то для приобретения прокуратура должна доказать, что вы заведомо знали, что при приобретении товар был краденым. Если вы говорите "Нет не знал !", привлечь к ответственности вас невозможно. Вы всего лишь покупатель, котором неизвестна история происхождения товара. При этом по решению суда у вас могут изъять эти детали и не более.

8. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Вы хотите сказать, что на покупаемом с рук товаре... указан VIN номер другого автомобиля... и это вовсе не означает его кражу?
    Тут можно конечно говорить..., что продавец после ДТП продавал запчасти со своего авто... НО при правильном подходе.. эта версия умрет.
    Я понимаю... что мусора этим по своей воле заниматься не будут... но при желании... даже их можно вынудить бесплатно соблюдать закон ;)

ЗЫ но суть все равно не в этом :) суть проста... поехал путешествовать ... а стоянок нет ...

9. GreenLight

GreenLight Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2014
    Регион:
    Бразилия
    Водит:
    Вторичный рынок - тоже рынок. Bандал, выбирая жертву, тоже сравнивает Риск и Награду. Маркировка детали значительно снижает вес Награды на весах в его голове (скупщики краденого потребуют дисконт, и попасться можно), поэтому часть ворья выберет другую жертву..

Метки и вероятность угона могут снизить, т. к. входят в первую категорию антикриминальных наворотов:
    1) отпугнуть хулигана на этапе выбора машины-жертвы (маркировки, секретки, и пр внешние признаки)
    2) сорвать процесс угона (противоугон комплексы и сигнализации)
    3) заставить бросить авто на пути в отстойник (секретки с таймером на бензопровод и пр хитрости)
    4) вернуть угнанный автомобиль (маяки)

10. Серж Воронец

Серж Воронец Новичок

В клубе с:
    30 мар 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня вот тоже вопрос по маркировке возник, почему ее не предлагают в салонах? цена вопроса то всего 2-3 тысячи. Почему им не интересно это?

11. Андрей К.

Андрей К. Завсегдатай

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Потому, что при покупке б/у детали на рынке покупателю важна низкая стоимость запчасти, а то, что на ней какие-то микроточки, которые можно видеть в ультрафиалете или нацарапан какой-то VIN, ему мягко говоря безразлично.

12. Mindless

Mindless Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Покупатель может всего лишь сказать, что такое может быть теоретически. А интересоваться, откуда на самом деле этот товар по низкой цене на прилавке он не обязан абсолютно. Так что вины его здесь нет. Но риск воровства снизится по-любому.
    PS У знакомого украли фары с таурега с маркировкой вина пару недель назад. Но менты нашли и воров и фары. И бесплатно!!!

Яндекс.Метрика