1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Защёлка двери водителя

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем \\\Гасан, 13 сен 2021.

1. \\\Гасан

\\\Гасан Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    После установки доводчиков дверей у партнёров клуба появилась вот такая ошибка на водительской двери. Открывается и закрывается дверь вроде нормально.
    С обрывом провода или КЗ всё понятно, а как проверить эту самую защёлку двери водителя? Кто-нибудь с такой ошибкой сталкивался? IMG_20210912_162314__01.jpg

#1 \\\Гасан, 13 сен 2021
    Последнее редактирование: 13 сен 2021
  2. opium5

opium5 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А, партнеры, где ставил, что говорят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. \\\Гасан

\\\Гасан Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Говорят что дело не в замках. Вот их Screenshot_20210914-200126.jpg ответ в Ватсапп.
    Но дело то в том, что замок работает, только с ошибкой постоянной. Скидываю её Рейном, а она опять вылазит. Может там просто смазать надо, хз. Кто бы подсказал.
    Там же не обязательно обрыв или КЗ. Написано что защёлка имеет тяжёлый ход или зажата.

#3 \\\Гасан, 14 сен 2021
    Последнее редактирование: 14 сен 2021
  4. opium5

opium5 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Путь известен - вскрытие покажет - я так думаю.
    Может контакт плохой.
    Может смазать надо.

Ты же помнишь вентиляторы под попой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. \\\Гасан

\\\Гасан Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера по вентиляторам тоже ошибка висела. Проверю ещё раз через неделю.

6. \\\Гасан

\\\Гасан Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    По вентиляторам все окей.

7. \\\Гасан

\\\Гасан Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Просьба к соклубникам. Проверьте при открытой водительской двери штырек вот этот, но именно на водительской, свободно нажимается? Screenshot_20211003-214526__01.jpg
    У меня на всех дверях свободно, а на водительской не утапливается вручную. Как будто куда то упирается. При закрытой - утапливается свободно.

8. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это специально так сделано, защита от дурака.
    p.s. По той же причине с брелка ты никогда не закроешь машину пока открыта водительская дверь.

#8 Docent 3D, 4 окт 2021
    Последнее редактирование: 4 окт 2021
    JD F02 нравится это.
  9. \\\Гасан

\\\Гасан Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясно, спасибо!
    Но проблема не решена. Партнёры клуба, которые ставили доводчики, утверждают что не их косяк. А сам я не стал разбирать дверь, поскольку никогда её внутренность не видел и вряд ли разберусь в причине ошибки.

10. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А ты рейном сам пользуешься или это фотка с какого-то сервиса?
    ......
    Для меня разобрать дверь в принципе не есть проблема. Я когда свою F02 купил, то у нее были некоторые электрические касяки с правой задней дверью. И с помощью своих рук и рейна я во всем разобрался и починил. Начну с того, что кто-то туда уже лазил и разъем привода замка просто недовоткнули на место))) В этой части диагноз рейна "обрыв провода" подтвердился на 100%.
    По этому если рейн что-то пишет банальное, то не стоит этому не верить)))

Вот лично я в такой ситуации как у тебя, посмотрел бы рейном в какой конкретно момент появляется ошибка: при захлопывании двери, или при открытии двери, или при закрытии центрального замка, или при открытии....
    Если ошибка появляется в момент закрытия или открытия ЦЗ, то доводчики точно ни при чем. А чтобы проверить банальные моменты относительно разъема замка и отсутствия механических помех для движения кнопки, достаточно снять обшивку двери. А далее вот:
    upload_2021-10-4_17-19-55.png

p.s. Для любителей докопаться: Фотка использована первая попавшаяся из инета от какого -то F-кузова.

#10 Docent 3D, 4 окт 2021
    Последнее редактирование: 4 окт 2021
    \\\Гасан нравится это.
  11. \\\Гасан

\\\Гасан Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно сам.

12. \\\Гасан

\\\Гасан Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, дружище! Конечно туда лазили, когда устанавливали доводчики.
    Если я всё-таки туда залезу, то постараюсь весь процесс снять на видео. Чтобы тот, кто забыл поставить на место фишку или разъем, потом не отказался от своего косяка.

По поводу момента появления ошибки. При закрытой водительской двери она постоянная. Стереть её не получается. Нажимаю: очистить. Потом проверяю снова и она висит.

#12 \\\Гасан, 5 окт 2021
    Последнее редактирование: 5 окт 2021
  13. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот я сейчас вспоминаю, что у меня было....... точно не могу вспомнить, но вроде бы какие-то похожие были ошибки. И все из-за этого разъема. Только у меня еще и электропривод кнопки не работал. В общем на мой взгляд надо для начала обшивку двери снять и в живую посмотреть что там с проводкой.

p.s. Там в двери в район ручки/замка идет еще один жгут проводов. На фото выше его не видно. Он проложен по силовым элементам каркаса двери внутри ее в верхней части. И он отвечает за работу электрического доводчика замка и электрику самой внешней ручки двери.
    То есть если отсоединить тот разъем, который виден на моей иллюстрации сверху, то и доводчики и комфортный доступ и подсветка ручки будут работать. Разъем на иллюстрации отвечает за привод "пипки" и за сообщение мозгам автомобиля информации о том, захлопнута дверь или нет.

#13 Docent 3D, 5 окт 2021
    Последнее редактирование: 5 окт 2021
    \\\Гасан нравится это.
  14. \\\Гасан

\\\Гасан Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, ещё раз.

15. \\\Гасан

\\\Гасан Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока нет возможности разобрать дверь, проверил ещё раз Рейном. Выдало вот такие ошибки. Что это значит? IMG_20211006_154913.jpg IMG_20211006_154552.jpg IMG_20211006_154924.jpg

16. Docent 3D

Docent 3D Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По совокупности увиденного новых мыслей нет. Есть только усиление уверенности в том, что где-то какой-то разъем недовоткнули внутри двери: тебе же рейн прямым текстом говорит про неисправность датчиков в замке и про потерю связи.
    p.s. Не удивлюсь, если у тебя при открытии водительской двери свет в салоне не загорается)))

17. \\\Гасан

\\\Гасан Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Загорается, в том-то и дело. Если бы нет и сам бы допер))
    Внешне ошибка никак не проявляется. Можно конечно забить, но мы не ищем лёгких путей))

Яндекс.Метрика