1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Заводу BMW в Калининграде быть?

Тема в разделе "Автоновости", создана пользователем NewsMaker, 20 июн 2017.

1. NewsMaker

NewsMaker NewsMaker

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    На территории Калининградской области может появиться полнопрофильный завод по выпуску автомобилей BMW. Сейчас рассматривается вариант подписания нового инвестиционного контракта совместно с крупным холдингом «Автотор».

По информации ТАСС, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов сообщил: «В настоящее время есть все основания говорить о том, что стороны достигнут согласия». Когда конвейер нового предприятия начнёт работать, автомобили BMW будут реализовываться не только в РФ, но и экспортироваться за рубеж.

Напомним, что автомобили немецкого бренда выпускаются на территории России с 1999 года. Производство налажено по контрактной схеме на мощностях предприятия холдинга «Автотор». Пакет соглашений, в рамках которых была создана совместная компания, был подписан в 2013 году. Дочернее предприятие зарегистрировано в Калининграде.

Ранее руководство немецкого концерна рассматривало возможность строительства завода полного цикла в рамках создаваемого «Автотором» автокластера, но в 2015 году принятие окончательного решения было отложено на неопределённый срок. Предположительно стороны должны к нему прийти до конца текущего года.

О том, что параметры специального инвестиционного контракта будут обнародованы в июле, рассказал основатель калининградского холдинга Владимир Щербаков. Участниками контракта станут концерн BMW, компания «Автотор», Министерство промышленности и торговли, Правительство РФ и Правительство Калининградской области.

Антон Алиханов: «Если подпишем новый инвестконтракт с BMW, а у меня есть основания говорить, что это случится, концерн построит здесь полнопрофильный завод, и машины попадут не только на внутрироссийский рынок, но и в другие страны».

Источник: www.bmwclub.ru

Фото: BMW

При использовании материалов ссылка на источник обязательна

Вложения:

ССОиВПП, Lev Abalkin и Гражданин нравится это.
  2. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вин какой будет интересно?!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ХenoN

ХenoN Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Москва
    да, давайте "калины" с ржавыми креслами, валяющимися в днище под обивкой болтами и скрипящими панелями ещё и на экспорт.
    В страны Африки, Индию, Пакистан и Австралию.:hi:

johanzor и EVROVAGONKA нравится это.
  4. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мерс уже камень закопал в солнечногорске. А калининградская "кроватная мастерская " таки станет заводом?

sharborn нравится это.
  5. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У тебя походу точно болт отвалился.

#5 Metallicat, 20 июн 2017
    Последнее редактирование: 20 июн 2017
    jekson2005, Spinx.ru, nil174 и 2 другим нравится это.
  6. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Обычный, как на калинах.
    Ихний и евоный )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Пресловутый нравится это.
  7. Manchester

Manchester Старожил

В клубе с:
    20 янв 2014
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    будут вместо наппы, кожей старых свиней салоны ваять :D

8. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    в плюсе, как обычно, будут только бмвшники, для людей цены не снизят...

ССОиВПП нравится это.
  9. ХenoN

ХenoN Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Москва
    У меня немки, спасибо за внимание. Читайте форумы и отзывы про "калины", особенно F10 дорестайл. А также советую прочесть таможенный кодекс, в части ввоза комплектующих, за место готового изделия.
    Вас Товарищ <глагол> и в хвост и в гриву, по всем фронтам, "втуляя" российскую г... сборку по цене немецкой, неплохо на этом наваривая.
    А Вы тут про болты острите.

c0nroe, EVROVAGONKA, StelFo и ещё 1-му нравится это.
  10. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я и форумы читаю, и ездить на калине не забываю, причем уже на второй. И проблем не знаю. Кстати, в отличие от многих обладателей немок и американок, собранных турками и неграми (или Вы серьезно думаете, что хоть один немец стоял поблизости при сборке вашей волшебной немки?)). Так что отвалится у болт или нет - дело случая, не имеющего ничего общего с местом сборки.
    Что касается цены, то аналогично упакованная калина это -10% от немки. Если для Вас это не существенно, я рад за Вас.

jekson2005, Daniel Po, Muslim868 и 3 другим нравится это.
  11. Den*

Den* Абориген

В клубе с:
    25 окт 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Это накаут)

12. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Очередной счастливый обладатель немецкого качества :D

jekson2005, Daniel Po и Metallicat нравится это.
  13. kirillRS

kirillRS Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Были "Калины", немки и американцы. Все отлично!

jekson2005 нравится это.
  14. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Я не верю в появление завода полного цикла.

"Чистый отток капитала из России увеличился в январе-мае в 2,2 раза в годовом выражении до $22,4 млрд против $10,3 млрд в январе-мае 2016 г., сообщает Банк России."
    (9 июня - "Вести.Экономика". )

На фоне тотального оттока капиталов из России, полного краха экономики и политической нестабильности - кажется маловероятным, что БМВ пойдёт на риск.

15. РАМспорт

РАМспорт Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В целом к "нашей" крупно узловой сборке претензий особых нет, НО вот покраска у нас это Ж...

Polkovnikkk и EVROVAGONKA нравится это.
  16. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    А у нас красят?

17. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этож анклав, они страхуются лучше мерса если что.....

18. Пресловутый

Пресловутый Старожил

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Возможно.

19. Muslim868

Muslim868 Участник тусовки

В клубе с:
    21 фев 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Я бы еще добавил, что калины выгоднее в цене когда берешь с пакетом , тогда разница существеннее

20. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    согласен не по всем пунктам - покраска у нас полное уг...вот у "немцев" лкп запчет! а вот детали кузова на калинах подогнаны криво, где-то на форуме отписывался про это! криво установленный капот и крылья и это на новой Ф16! ахтунг Оо - никакого контроля за качеством отк отдыхает!

#20 EVROVAGONKA, 23 июн 2017
    Последнее редактирование: 23 июн 2017
  21. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А что есть еще те, кто готов платить за "немецкую" сборку и платить за это???
    Я удивлен. Однако, эт дело каждого за что переплачивать.

22. ХenoN

ХenoN Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Да а в Калининграде у нас коренные Россияне трудятся) давайте не будем уходить в дебри национализма. В Германии как и везде (и в РФ в т.ч.) работают эмигранты, и этим Вы не открыли америку.
    Насчет цены - Вы наверное не поняли, я не брал машину в Германии и не ввозил её сюда. Тут я спорить не буду, немки в данном раскладе дороже выходят на круг. Я имел ввиду то что брал немецкую сборку здесь, в салоне, и делал это принципиально и не только из соображений качества сборки. Цена Авто при этом была примерно одинаковой с пакетными "калинами". Но СС их и DDP цена в РФ существенно ниже, я почти в этом уверен, так почему же они не ниже в цене? Риторический вопрос...и не задумывались ли Вы почему в Калининграде собирают только "ходовые" модели, и не собирают при этом топовые и M? Если технология одна, ОТК одно...почему бы и нет...но нет.
    А прикиньте что владельцу M (любой) или 550 или 740 вдруг ржавые сидухи или кривые капоты попадутся...да БРТ устанет на письма отвечать и в суды бегать...
    ну покупайте дальше Калины и верьте что вы её купили "дешевле на 10%...". В санта клауса тоже люди верят.

23. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Судя по тому, что у Вас есть деньги на наборную немку Вы серьезный человек, и в работе своей разбираетесь как следует, но в машинах Вы профан, и это еще мягко сказано. Кратко по пунктам:
    1) Я вел речь именно о покупке нового а/м, а не о ввозе б/у.
    2) В Калининграде собирают ходовые машины потому, что они ходовые, т.е. на них есть спрос. Собирать М-ки или напичканные опциями 7-ки нет ни малейшего смысла. Странно, что это приходится объяснять.
    3) Ржавые каркасы передних сидений - проблема немок 2011-2012 годов, а не калин. Об этом много писалось в ветке F30. Так что Вы снова прошли мимо кассы.
    4) Советую взять любую модель из актуального ряда, которая доступна как в наборном варианте, так и из Клд. Посмотреть на РРЦ калины, и отметить в точности аналогичные опции на немке. Потом напишите нам, какую разницу в % Вы получите. И далее: дилеры как правило дают более глубокий дисконт на те машины, которые "давят на склад", т.е. по которым представительство ставит жесткие планы. И поверьте, это калины, особенно последние 3 года.
    Так что Санта Клаусу привет!

Daniel Po нравится это.
  24. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ты им не объяснишь. Менталитет такой. Логика говорит, что ты лошара, если ты купил у немцев тоже, что и у наших, но по более дорогой цене. Поэтому нужно "принизить" нашу, найти косяки, за отсутствие которых они переплатили. Вот они и выискивают слухи, интриги, расследования. Зачастую, даже близко не попав. Из разряда мне мужики на жигулях в гаражах сказали, что БМВ - ховно! ))
    П.С. у самого две калины.

#24 Daniel Po, 25 июн 2017
    Последнее редактирование: 25 июн 2017
    jekson2005, INDYSDRED и Metallicat нравится это.
  25. Карл

Карл Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2011
    Регион:
    Москва
    что б прекратить вашу ругань. я скажу другое. бесит, что какие то идиоты (а по другому не сказать) придумали за тебя пакеты на калины. И один хуже другого. А добило все это - заказать такую ж немку не возможно...

А чей будет завод - Автотор или самих немцев - сути не меняет. Нужны продажи, а не машины. Вот и будут клепать очередные барабан эдишен

Яндекс.Метрика