1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

жена, ребёнок, коляска и я

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем alekzi, 16 дек 2013.

1. alekzi

alekzi Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Всем привет.
    На днях забираю авто из салона :rock:

Но пугает размеры задних кресел и багажника, но не нашёл топика про F20, поэтому решил спросить заранее - влезем ли мы втроём в 116 2013 года (ребёнка ждём в апреле)?
    Поместится ли коляска? Вещи при поездке на дачу на голову? :)

Буду благодарен за ответы и помощь в выборе коляски, седла, которые войдут в авто.

2. Scunk

Scunk Старожил

Регион:
    Куба
    Водит:
    все будет ок. не парься
    Шасси в багажник, Люльку с салон.

Странный вы, машину ждали 9 мес.?)))
    (это я к тому что очень вовремя возник вопрос)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Scunk

Scunk Старожил

Регион:
    Куба
    Водит:
    по поводу колясок и седел.
    У меня была Peg Perego Culla auto (Paloma) все ок.
    С момента как ребенок начал сидеть, кресло Bebe Confort Axiss

СЧ покупкой и пополнением:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andrew118i

Andrew118i Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    У F20 предостаточно места!!) Загружал и коляску,у и дочку, и жинку!)И даже с ростом в 187 см,отлично себя чувствовал и продолжаю чувствовать на водительском сиденке!)

5. Scunk

Scunk Старожил

Регион:
    Куба
    Водит:
    Не часто я с Андрюхой согласен, но тут поспорить не могу.
    в e87 и F20 достаточно места, там более что ребенку не 35 и у него нет пивного живота.
    У самого рост 185

6. Andrew118i

Andrew118i Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дим,но в Е-серии всяко места поменьше будет!):hi:Как ты туда тока вмещаешься с таким ростом?!:D:facepalm::hi:

7. Andrew118i

Andrew118i Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор, а еще заднее сиденко можно сравнять с полом багажника!) И грузи туда хоть слона!)

8. Veny

Veny Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    все зависит от коляки, если купишь хорошую коляску то маленькая машинюга, шасси наверное прийдется ставить боком и как возить будешь в кресле или в самой люльке, если в кресле то люлька не станет, я про коляски уровня от Эммы и выше, если рассамтривать Stokke то нормально, но первое время неудобно будет ребенку!

9. Scunk

Scunk Старожил

Регион:
    Куба
    Водит:
    Андрюх, у меня сидение не поднято, и отодвинуто, за мной сесть анриал:)
    Спортивная посадка, ну надо понимать такие вещи, ну ты чегоооо:facepalm::D:D:D:D

Такой ты трооооооль:p

zasalamel нравится это.
  10. alekzi

alekzi Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Спасибо за тёплый приём и диалог.

Спасибо за поддержку. Очень быстро и оперативно сняли мучающую меня мысль. Машину заказал на прошлой неделе :)

Scunk, спасибо за совет с коляской. Красивая и практичная получается.

Andrew118i, спасибо и ты успокоил.

Veny, абсолютного не понимаю про коляски и их уровни :help:

11. Veny

Veny Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    это нужно отдельную тему замутить в "семья и дом" там мамашки подскажут! а здесь в основном тока водители отпишутся!

12. Scunk

Scunk Старожил

Регион:
    Куба
    Водит:
    По поводу коляски могу сказать почему был такой выбор. Это узкое шасси, так как дом панелька и 2 маленьких лифта, нудо чтобы входила без проблем, и жена бы не напрягалась.
    На тот момент был ВАЗ 2114, шасси без проблем умещалось в багажнике, в БНВ еще и место оставалось))))

з.ы. Если вдруг соберешься брать аналогичную, купи силиконовую смазку, для шасси, у них болезнь - поскрипывают

Согласен, там подберут))) только бюджет напиши, так как иначе машину продать придеться:D:D:D

13. Andrew118i

Andrew118i Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    У тя он(чахлик ) на спорт-пакете!?):D:facepalm:
    Ну насчет трооооля-х.з...просто делать нечего!):hi:

14. alekzi

alekzi Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Пойду перейду с языка водителей на язык отцов и матерей :)

15. Scunk

Scunk Старожил

Регион:
    Куба
    Водит:
    Ага, спорт пакет из АШАНА:D:D:D
    Прокладка зачастую решает))

16. Andrew118i

Andrew118i Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Дим, бери мою, на спорт-пакете!!!:thumbup:Тебе за 800 рубликов отдам!:hi:

17. Scunk

Scunk Старожил

Регион:
    Куба
    Водит:
    Андрюх, мне без М обвеса, F20 не нравиться:(
    Ставь М-пак, и я подумаю))))))
    Люк есть?

Да и пугает меня что ты дрифтишь на заправке :D:D:D

18. Andrew118i

Andrew118i Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, м-пака нет и не будет!) Люка так же не имеется...а заправка, то было один раз
    Уйдет тачка, пока ты там думать будешь!)

19. Scunk

Scunk Старожил

Регион:
    Куба
    Водит:
    В запой не уйду, не бойся:D:D:D

20. O_legus

O_legus Новичок

Регион:
    Москва
    ну не знаю. Она реально не большая.
    У меня дочке уже 3 года почти, по этому не страшно.
    Крепления ИЗОФИКС находятся по центру сидения почти, так что после установки кресла сзади сядет только 1 человек. Багажник, вез недавно из метро пару коробок с продуктами, в первый раз в жизни задумался, а как же их запихнуть в багажник.
    Дочь ломала ножку, на это время брали какую то дешевую трость у знакомых, занимала почти весь багажник, перевезти одновременно коляску и санки в багажнике было не реально почти. Снимал заднюю полку.
    Когда ребенок родился, у меня была мазда6 универсал. Вот в ее багажник легко входила люлька пег-перего GT3. Причем можно было одновременно возить и люльку и шасси, а в салоне стояло детское кресло. И это было удобно. Так что я бы очень серьезно задумался бы о покупке F20 в период рождения ребенка и до года-полутора. Особенно если это единственный авто в семье. И есть еще дача.

21. Scunk

Scunk Старожил

Регион:
    Куба
    Водит:
    Странное сравнение хэйчбэка и универсала.... тогда давай-те с трехой турингом сравнивать, туда тоже залезет все))))

Слава богу у меня ребенок нечего не ломал (тьфу тьфу тьфу), но летом не одни выходные не был в городе, чего только не возил, так еще и рыбаловное вмещалось, не могу сказать что испытавал трудности.

А так конечно согласен, креслоставить и сзади не три места а сразу 2 становится. Но и без кресла места сзади не для 4ых точно(мало)).

Более того скажу имею опыт вождения Паджеро трехдверки 2008г.в. вот там богажник еще меньше :)

22. alekzi

alekzi Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Если вопрос 50/50 то о вместимости то я выбираю BMW.
    До этого вообще ТТ хотел оставить, но понял, что сзади двое не уместятся :)

23. O_legus

O_legus Новичок

Регион:
    Москва
    трешка туринг?
    Ну не знаю, я Х1 думал взять вместо копейки, места в нем не больше. Ну не в разы больше.
    Конечно, у каждого свои критерии вместимости, но для грудничка нужна просторная машина. Что бы коляску покупать не по принципу влезет ли в микро лифт в доме или в мизерный багажник авто.А по принципу, что бы в люльке можно было спать в зимней одежде, причем спать с комфортом. И ради ребенка, а не своих капризов, я бы на ближайшие 2 года взял бы вместительный авто, а потом бы уже брал эгоистический. Ну или второй машиной, к просторному семейному универсалу или минивэну.

24. O_legus

O_legus Новичок

Регион:
    Москва
    Вот фото багажника первой серии в котором лежит 1 тележка из метро расфасованная по небольшим картонным коробкам. Причем далеко не полная тележка.

сам был в шоке, что багажник такой маленький. При взгляде на него пустой казалось, что нормального размера.

25. 1113

1113 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    У меня дочке 3 года, кресло kiddy, не изофикс, за мной ей сесть совсем нереально ноги уже не помещаются, только со стороны пассажира, но все равно тесновато особенно зимой.
    Все же для семьи лучше взять побольше машину, я думаю еще полгода и тоже надо будет что-то думать.
    А багажника хватает, по крайней мере нам - F20 +1 к упаковке, +3 к отсутствию хлама в квартире.
    Но самокат и велосипед влезают без проблем.

КОТЯ_он нравится это.
  26. sahe

sahe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    На следующий же день после первой поездки с новорожденным ребёнком в E87 мы с женой поехали на тестдрайв чего-нибудь покрупнее. Ещё через неделю внесли залог за XC60, и спустя какое-то время двухлетнее копьё было продано.
    Расклад был следующий. Весь багажник занимало шасси. Ну, может быть, ещё рюкзачок влез бы, но небольшой. На заднем сиденье была люлька от коляски, повёрнутая поперёк, занимала она ровно два места. На оставшемся месте сидела жена, подпираемая люлькой и упирающаяся в дверь. Удовольствие, по её словам, то ещё. На фокусе ей было намного комфортнее сидеть сзади. Местом для вещей служило пассажирское сиденье, что очень не ок. Так что поначалу копейка будет очень проблемной в плане перевозки семьи. Тебе будет отлично, а вот на заднем сиденье будет комфортно только если жена у тебя дюймовочка. Шасси и люлька от нормальной коляски в багажник не залезут. Дальше легче - коляска-трость в багажнике и нормальная люлька или сидушка в салоне, но всё равно о багажнике можно забыть сразу. А ребёнок довольно быстро начнёт упираться ногами в сидушку.
    Копейка - машина для эгоиста, но не для семьи с младенцем. ИМХО. Топикстартер, подумай дважды, чтобы потом не жалеть.

27. Lunohod

Lunohod TopBOY

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все зависит от того какая коляска, есть знакомые которые отлично ездят втроем с ребенком и коляской в минике.

28. gendosasper

gendosasper Завсегдатай

Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Нельзя конечно сказать что копейка охрененно удобная для перевозки младенца со всеми его (ее) вещами. Но при разумном подходе все решаемо.
    Я оталкивался от функционала коляски и выбрал коляску фирмы "САМ 3 в одном". Шасси выполнено тростью и входит в багажник по диагонали, в пространство между шасси можно запихать пару сумок. В салон на переднее сиденье входит люлька "стоя". Кресло отодвигается максимально вперед, сзади либо кресло ребенка, либо жена. :)
    Поначалу неудобно конечно, но потом все делается на автомате.
    Раз в неделю при поездке на дальняк можно и потесниться. В остальном все причиндалы не нужны. Так что место еще и остается для пассажира:nod:
    PS. E87, 180 см.

29. Narcik

Narcik Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет. Поздравляю! И тачкой и с будущем пополнением. Но на этом хорошие новости для тебя закончились) вообщем мне пришлось продать 325 е 90 и купить мазду сх 7 чтоб возить все то, что нужно для ребенка. Но у меня есть дача. Возила я коляску, стульчик, машинку его бмв ... И еще куча всего) как только все отпало- мазду нафиг! Беха привет!! Жаль конечно не 325, но и копеечка моя 116 2013 года очень даже ...

30. pepelac

pepelac Участник тусовки

Регион:
    Москва
    В e87 зимой постоянно в багажнике катается Quinny Speedy, т.к. лифта в доме нет. Когда сын был совсем маленький, в машине ездил в Maxi Cosi citi, шасси в багажнике, люлька на заднем сиденье. Когда подрос, стал ездить в Romer SAFEFIX Plus TT, а коляска помещается в багажнике.
    Главное неудобство - это посадка мелкого в кресло, очень хочется авто повыше и с широким дверным проёмом.

Яндекс.Метрика