1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Женщина- страховой агент..это работает?

Тема в разделе "Поиск работы/сотрудников", создана пользователем garibaldi, 12 апр 2011.

1. garibaldi

garibaldi Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жена зарабатывает переводами, поэтому есть возможность взять какую-то работу параллельно. Знакомый работает в Ингоссе и советует попробовать страховым агентом. Пока взвешиваем все «за» и «против», стоит ли? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aleshonok

aleshonok Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Смотря что страховать??? Если авто - один момент, если жизнь - другое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fan67

Fan67 Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    имхо подработку надо искать в той же отрасли.
    ну, скажем, устроиться в штат крупной компании переводчиком, и параллельно своими переводами заниматься.

В любом новом деле будет куча нюансов, непонятных новичку, которые либо потребуют кучу времени, либо выхлопа не будет.

4. YouKnowMyName

YouKnowMyName Живу я здесь

В клубе с:
    29 июн 2008
    Регион:
    Германия
    Обычно использую такой тест для страховых агентов, менеджеров по продажам-есть у нас режимное предприятие, пусть кандидат пройдёт через проходную, подпишет салфетку у названного мной человека и выйдёт назад. Если жена на это способна-вперёд.

5. Горин

Горин Новичок

В клубе с:
    7 янв 2011
    Регион:
    Москва
    VladimirN, неплохой способ =))) Я лично думаю, а почему бы ей и не попробовать себя в другой отрасли, всегда может так оказаться, что надоест одна работа, вторая уже есть - уйдет туда. Если у нее времени хватит на все, то пусть и переводчиком работает и страховым агентом.

6. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    у дяди жена таким образом зарабатывает себе на бусы)))
    затрахала уже всех знакомых и родственников. если застрахуешься не у нее - будет считать тебя кровным врагом!)))
    если есть куча знакомых и родственников - дерзайте! до 50 в месяц можно поднимать и по времени не очень много занимает.

7. garibaldi

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Один из ключевых моментов- это смена деятельности. Жена- человек крайне общительный, и когда долго на фрилансе переводит, то потом мы всем семейством принимаем удар от накопившейся энергии. Так что я эту работу еще и как хобби для нее рассматриваю. А если еще и полтинник в месяц такое хобби может принести- то грех отказываться))) Хотя я что-то сомневаюсь..может через годик -другой, разве что.

8. Горин

Горин Новичок

В клубе с:
    7 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Неплохо она на бусы себе зарабатывает))) Много зависит от времени и желания, если то и другое позволяют, то они зарабатывают еще больше, знакомый мне рассказывал, что он через 3 месяца себе тачку купил, но он старался работать по максимуму.

9. kikky

kikky Новичок

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Женщина - страховой агент очень даже неплохо работает, говорю по собственному примеру. Я студентка, на учебу забивать не хочется, так как за нее платятся деньги, но при этом деньги все же нужны. Поэтому пошла работать, мне удобно - график гибкий, учебу не пропускаю, а проценты с полисов позволяют учебу оплачивать. Поэтому если у Вас жена активная, вежливая и с желанием продать полисы - пусть попробует

10. alun4eggg

alun4eggg Новичок

В клубе с:
    8 апр 2011
    Регион:
    Москва
    ну а я не вижу причин отказываться))компания на слуху.мы даже квартиру застраховали там за разумные деньги.ибо достааали соседи заливать(((хорошо брат у меня страховщик,вовремяч подсказал)во-вторых это отличгно что жена зарабатывает переводами.значит,сможет без проблем своих клиентов подключить ,уже какая-то база есть.будет не ток тексты им переводить,но и машинки страховаьтть.а то ,что в любом деле много своих нюансов,так этож классно.жена получит еще одну профессию,причем не за 5 лет,а гораздо быстрее,да и семейный бюджет пополнится.Имхо,хороший вариант.

11. Romaburn

Romaburn Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    если готова первый год вникать в кучу различных регламетов и нюансов - вперед, за первый год врядли увидит деньги.

работа адская, конкурентов немеренно, зато действительно функционируешь сам по себе,приобретая бесценный предпринимательский опыт

необходимым является отличное знание рынка автомобилей и потребностей автовладельцев.

Поднимать можно неограниченное кол-во бабла, но не думаю,что многим это удается.

12. garibaldi

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жена у меня девушка контактная и разговорит кого угодно. Поэтому она информацию подсобрала от людей, которые агентами уже работают в этой конторе. Хотя делятся такие люди своими секретами , сами понимаете, с большой неохотой. так вот по доходам картина маслом:год-два страховой агент зарабатывает порядка 500 долларов в месяц и продолжает учиться, набирать опыт, оттачивать мастерство.

13. alun4eggg

alun4eggg Новичок

В клубе с:
    8 апр 2011
    Регион:
    Москва
    я думаю игра стоит свеч,у меня брат работает в Ингосстрахе не один год,и сейчас доходы у него приличные,а начал также с малого.плюс ко всему,у них там и обучение отличное было и постоянно новые технологии осваивают,плюс бонусная система интересная.

14. garibaldi

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это да, технологии современные. Даже поощрительные конкурсы, стимулирующие профессиональный рост. типа ежеквартального конкурса «Лучший агент» . Его победителями становятся агенты, заключившие наибольшее количество договоров и собравшие максимальный объем страховой премии. И, кстати, призовой фонд до 270 000 рублей. Не хило?

15. Горин

Горин Новичок

В клубе с:
    7 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Конкурсы с возможностью выиграть, да еще и деньги обычно больше подстёгивают людей работать=)) В офисах на сидячей работе таких конкурсов не бывает, да там и премии то редко дождешься...:(

16. kikky

kikky Новичок

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    знаетете, не так уж и плохо эти 500 долларов в месяц - на других местах предгалают на порядок ниже
    тем более это от самого человека зависит, будет ли и сколько будет работать

17. garibaldi

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это так. Но я думаю, что на первых порах обязательно надо, чтобы был куратор, опытный человек. Можно даже на пару-тройку сделок с ним для учебы походить без всякого заработка. Потом. чтоб он дал возможность самостоятельно под его присмотром и с его участием провести сделку. А после уже начинать самостоятельно.

18. kikky

kikky Новичок

В клубе с:
    27 апр 2011
    Регион:
    Москва
    garibaldi, я думаю, что в страховых компаниях обязательно должно такое быть: куратор-наставник уж точно. Нужно же кому-то вопросы задавать.
    Другое дело то, что они не слишком захотят навыками делиться, ведь это деньги, поэтому головой придется работать везде самому))

19. garibaldi

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Быть то должно- но не везде бывает. Навыки- это капитал, который у вас никто отнять никогда не сможет. Поэтому я всегда за то, чтоб чему то новому научиться. А все идет от того, как в организации все работает. Если налажена такая кураторская схема, то будут делиться и с удовольствием. Потому что умный руководитель за эффективного подопечного куратору заплатит какую то копеечку.

20. rondi

rondi Новичок

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Москва
    Всем привет! можно подключусь к обсуждению? ;)
    Garibaldi, а что Вас больше всего смущает в работе такой для жены? у меня работает там сестра родная, все отлично!конечно, и побегать придется, и убеждать придется, но это совсем не страшно, и не сложно - как всегда в работе!
    к тому же - не знаю почему выше не написали, кто в Ингосе работает про наставника - я знаю, что он точно есть! потому как сестра первое время после обучения ездила в один из офисов, и ей помогали "внедриться" так сказать, освоиться, помогали правильно заполнять все договора, нужные бумажки, и тп.
    так что смотря какую компанию Вы рассматриваете, конечно, но вообще куратор-наставник должен быть

21. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    если ей плевать когда ее посылают и она этим не будет грузиться - пусть пробует

22. alun4eggg

alun4eggg Новичок

В клубе с:
    8 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Ну мы все-таки не в каменном веке живем,если человек представляет солидную компанию,то и отношение к нему будет соответственное.и вообще к страхованию у нас сейчас люди адекватно относятся!а в хорошей компании специалиста смогут обучить должным образом,чтобы он умел клиента расположить к себе.
    да и если смотреть правде в глаза,то на любой работе встречаются неадекватные люди,которые могут испортить настроение,просто нужно уметь отсекать их от себя!

23. Горин

Горин Новичок

В клубе с:
    7 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Ну а чего тут говорить, ингос это целая компания, а не захудалая конторишка, уж они наверняка обеспечивают новых агентов кураторами, чтобы легче было войти в дело и все освоить. Так делают только нормальные организации.

24. alun4eggg

alun4eggg Новичок

В клубе с:
    8 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Это на самом деле самое разумное решение.Помогая своим агентам компания заботится и о своей репутации и новым работникам в сто раз легче адаптироваться,а то если сразу в бой ,то можно столько дров наломать)

25. rondi

rondi Новичок

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Москва
    Garibaldi, ну как дела у жены? пошла она таки? расскажите нам, интересно же, как получается работать, нравится ли, сложно ли? ;)

26. garibaldi

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за интерес. Супруга прошла тестирование, кстати удачно (кто бы сомневался). Теперь по плану недельное обучение в Ингосстрахе с середины июня, и дальше уже будет возможность начинать конкретные дела. Она человек упрямый- уж, если настроилась, то с дороги не вернет. Остается поддерживать , чем возможно. Вот, кстати,и наш форум читает, не безразличные мнения со стороны- всегда полезны.

27. rondi

rondi Новичок

В клубе с:
    19 май 2011
    Регион:
    Москва
    ну здорово!удачи ей!Вы, когда у нее первые успехи и доходы пойдут, уж пишите тут, что у нее получается, сколько денег получается заработать на начальном этапе! Думаю, что это многим будет интересно, кто решает для себя, идти ли в страховые агенты, а Вам легче написать, пока свежи воспоминания.:hi:

28. 1-er

1-er Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если можешь продать себя то все получится

29. alun4eggg

alun4eggg Новичок

В клубе с:
    8 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Удачи вам!!!ждем сводок с полей!!))
    да и действительно это будет полезно для тех кто еще не определился с выбором работы,люди же мониторят интернет))

30. garibaldi

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока еще курсы надо освоить, что очень здорово, я думаю. Но потенциальные клиенты уже есть, конечно из окружения родственников и знакомых. Люди ищут доверенных людей из страхования. Это вполне логично. На Западе ведь у каждого человека есть личный страховой агент. Это как стоматолог и парикмахер, например.

Яндекс.Метрика