1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Жизнь после разноса.

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Toss, 19 сен 2020.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Случилось то что случилось.

Предыстория в кратце такова:
    Умер насос в баке. Поигрался с насосами, определил какой. Заказал новый. Получил, поставил, завёл.. Поддал газку и понеслась.

Главный подозреваемый ТНВД ссущий в картер. Все совпало. Пока игрался с электрическими насосами, прокачивал включением зажигания. Ну видимо ещё надудонил в масло. При запуске турбинка подхватила и понесла.

Мотор уже найден.

Друг настаивает пробовать заводить старый мотор.
    Что имеем. Разнос длился минут 5, заглох сам. Давануло антифриз. Это первоначальные сведения. После разноса скинул патрубок с егр попробовал провернуть стартером - пол оборота и встал мотор.
    Слил масло, точнее масло с солярой, литров 10. Выкрутил форсунки - не поплавленные. Выкрутил свечи, 5 штук чистые сухие, последняя с 6 цилиндра в масле. После этого мотор вручную проворачивается свободно, не клинит.

Вопрос собственно прост. Стоит ли тратить время на попытку запустить старый и надеятся на его нормальную работу в будущем? Может у кого есть опыт? Все таки тнвд проще поменять(в случае благополучного запуска) чем весь мотор. Там на пробу делов то на час полтора, и то, основное время займёт чистка колодцев форсунок.
    Или не заниматься хнёй и ставить другой мотор сразу? Покупать скорее всего я его буду в любом случае целиком. Мотор 80€, тнвд 20-30.(кандидат на фото, снимут стартер, гену и выпускной коллектор)

з.ы. Е53, м57 184л/с

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    BlackFlash и Trusardi нравится это.
  2. andrey a w

andrey a w Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    А не хочешь б/у ТНВД очень недорого взять и попробовать ??
    Друг твой в чём-то прав.
    И я не понял , где тосол выдавило ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Так попробовать то можно. За то и решил конфу потеребить. Есть ли шанс что мотор пережил это?

4. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Почему нет , если в поддоне 10 литров осталось.
    Сухой гораздо страшнее.
    Выяснить всё -- не большая потеря времени и денег.

Uyra нравится это.
  5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А вот это не знаю. Вся подкапотка в антифризе. Когда заглох, но ещё не рассеялся дым, слышалось журчание текущего ручейка. Потом, когда дым все же рассеялся, выкатил авто на улицу, стало ясно что это антифриз.

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну гидроудар как вариант. От чего то же он заглох :shock:
    И стартер не проворачивал

7. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Теперь то крутит ??
    Можно компрессию проверить.
    В выхлопе антифриз появился ??

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Стартером не прорвал, но вручную без преград

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Компрессия да. Сначала она, потом свечи на место и запуск.
    Как то так вижу это

10. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Пробуй всё подряд , что придёт в голову.
    Терять , по большому счету , нечего

Бес нравится это.
  11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Есть - время! Период очень неудачный, недельки на 2 позже бы

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Антифриз на земле. В масле точно нет, за выхлоп не скажу, но гараж смердит знатно, и везде черный налёт :facepalm:

13. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Может патрубок где лопнул ??

И катализатор тебе заменить придётся.

14. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    На возню с другим насосом уйдёт один день.
    А если другой мотор на примете ( тоже мешок с котом) , то плюс-минус один день ну ничего не решат.

15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Может, визуально пока не видно.

Да, с катом похоже придётся растаться

16. fonserg

fonserg Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Смоленская обл.
    Интересно, наличие заслонки на впуске решает что-либо в такой ситуации?

17. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Теоретически должно помочь.

18. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Меняй мотор.

Nijak_Rm, FeNcY и Toss нравится это.
  19. Trusardi

Trusardi Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2019
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Менять мотор конечно и тнвд, значит нашлась причина повышенного расхода ДТ а всего то надо было проверить аппаратуру

20. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Предполагаешь старый не оживёт ?

Toss нравится это.
  21. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    На холостом может и поживет, а нагрузку лучше не давать...

FeNcY нравится это.
  22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну ка давай прикинем.
    С повышенным расходом я года 3 минимум отмотал, это когда уже сомнений не было. В среднем 15 тыс в год. Ок. Масло мен чуть чаще, каждые 10-12 тыс. Так сколько условно я должен был каждый год по твоему из картера сливать?
    Это ремарка к ироничному «всего то...»
    Будь добр, расскажи как «всего то проверить аппаратуру»? Как вычислить поссыкивающий в картер ТНВД? Одно могу сказать точно - уровень масла надо смотреть почаще. Последний раз был месяц, полтора назад. Тут, повторюсь, с поломкой насоса в баке, прокачивая систему я ему ещё накачал(расхода на рампу то не было, качало в тнвд в упор)

andrey a w нравится это.
  23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот и я склоняюсь к такому же мнению.
    Может даже и под нагрузкой поживёт, вопрос долго ли? Тем более цена мотора смех, вся сложность в замене.

24. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Если он в сборе , то в чём видишь сложности ?

Романычь нравится это.
  25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну сложности это условно...
    Объем работы, он банально больше.

26. andrey a w

В клубе с:
    21 фев 2009
    Регион:
    Канада
    Мдя.
    Не поспоришь.
    И очень лень начинать. :D:D:D

27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Да все гораздо прозаичнее. В гараже не вытащу, нет возможности. Перекидывать надо у друга в сервисе, а у него все на 3 недели вперёд расписано. Поэтому перекидывать запланировано за выходные. Так что я пока в гараже раскидаю по максимуму, а за 2 дня выходных надо управиться.. Ну а тут свои сложности ещё, мало ли какую мелочь нужно будет, а в магазине на заказ. Ну и висяк.
    Вот он меня и пробалтывает попробовать запустить старый мотор :D

#27 Toss, 20 сен 2020
    Последнее редактирование: 20 сен 2020
  28. Trusardi

Trusardi Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2019
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да странно всё это, я так то без иронии, но чего ты там прокачивал и как хз, насос снял по идее, новый поставил и всё, ну зажигание подольше подержал пока нальётся. Как магистральник мог запустить расколбас? Может ты не оригинал поставил
    Уровень да надо смотреть чаще на старом моторе, но если он поджирает и турба гонит маслице во впуск, то и уровень мог не меняться+-
    Мне гораздо интереснее понять почему и как так происходит, если бы на ровном месте... ато после ремонта, может ты нахимичил чего сам?
    А вообще можно как то расколбас остановить, без заслонки в глушителе?

#28 Trusardi, 20 сен 2020
  29. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    :facepalm::facepalm::facepalm:

мегафейспалм.

Перечитай ещё раз первый пост внимательно.
    Мало того, что я не писал что некий магистральник спровоцировал разнос(так как менял я насос в баке), так ещё и не оригинал к чему то приплёл.

Объясняю на пальцах, это всего лишь версия, но самая вероятная.
    ТНВД через вал горит топливо в картер. Надеюсь не надо объяснять как и почему? Зато к тебе вопрос повторю. Как это «всего то проверить топливную...»? Кааак?!
    Далее.
    Выходит из строя насос в баке, перекачивающий. В то время, магистральный додавливает все что можно в магистрали в рейл. Авто заглохло.
    Ставим новый насос. (игры с тестом насосов я опускаю)
    Включаем зажигание что бы накачать систему.(да да, как ты и написал зажигание подержать подольше, мне кажется все это поняли) Насосы жужжат, магистральник давит 7 очков в тнвд. Стартер не крутим, тнвд на месте, потребления топлива нет. Но так как он дырявый, топливо тем самым мы качаем в картер через тнвд. (такова моя версия)
    Запускаем. Заводится подозрительно трудно, видимо сказывается уже полная негерметичность системы. Обычно за такое время уже запускался двигатель нормально. В картере дизельное топливо, которое масляным насосом гончеися по двигателю и турбине в том числе. Ну а там уже дело техники.
    Повторюсь, это лишь мои предположения. До этого авто масло не ело ни грамма, ни дымило ни в каком режиме от слова совсем.

Остановить это можно прекратив подачу воздуха во впуск. Или на механике попробовать воткнуть передачу. У меня автомат, авто стояло в гараже мордой. Даже не смотря на то, что декоративный пластик на егр был снят, прекратить подачу воздуха можно было только теоретически наощупь с дыхательным аппаратом.

Trusardi нравится это.
  30. Trusardi

Trusardi Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2019
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ты чего фейспалмишь?:shock:
    7 бар многовато не? , 4-5 фактическое значение, проверить аппаратуру в гараже низя, надо на стенд форсы и тнвд там же проверяют, это было пора сделать 3 года назад(надеюсь не надо объяснять) Про прокачку, когда запускаешь зажигания, то топливо идёт в обратку в бак, если двиг не запущен
    Моё мнение : своими манипуляциями/бездействием, ну так совпало ты сам запустил расколбас имхо
    Про дымность: вообще не показатель, тк многие здоровые дизели дымят и это нормально!
    Про остановку: надо скинуть патрубок с агр и заткнуть впуск?

#30 Trusardi, 20 сен 2020

Яндекс.Метрика