Всем привет! Ситуация следующая Машина дымит при троганье с места или при долгом простое даже на месте. Чем дольше стоишь - тем больше будет облако дыма когда тронешься с места. На ходу - не дымит. Все эти симптомы только на горячее авто. На холодную - дыма вообще нет. Под нагрузкой, на подъемах не дымит. Если резко притормозить и вжать газ - небольшое облако дыма и снова нет. В чем проблема вероятней всего: маслосъемные колпачки или поршневая? Ездил в сервисы - как услышали что только на горячую, сразу приговорили поршневую. Никто разбираться толком не хочет. По форуму начитался - вроде во симптомам колпачки, но смущает что на холодную не дымит. Движок n46b20. Жор масла - литр на тысячу. У кого был опыт с аналогичными симптомами? Кто как считает - может замена мск помочь?
Норм сервис - реальная проблема у нас( Но компрессию померить уж точно найду где. Мне еще там же посоветовали залить масло 10/60 чтобы жор уменьшить, вот думаю - не забьет ли такое маслянные каналы? Блин, походу n46 вообще больной движок какой то, раньше катался на м54 - вообще проблем не знал...
Это радует, а то только воткнул этот движок и думал уже опять новый искать надо) Что нибудь кроме колпачков параллельно надо менять заодно? (ну и кроме прокладки клапанной)
колпачки - плюс может быть засран клапан вентиляции в клапанной крышке . Поршневая бы была - дымило бы постоянно (посмотри на кетайские автобусы с убитой поршневой - там дымяра постоянно и обильно)
на другом моторе было, а так прокладка клапанной , колпачки, прокладки ваноса или еще какая то точно была, лучше уточнить кто делать будет
синий? Из за колпачков только сизый идёт вроде как...тобишь серый, а голубой или синий мне кажется уже другое что то..
Ну сизый это практически и есть голубой) Такой я и имел ввиду, как на картинке, с синим погорячился немного)
аааа - не прочел внимательно ... Тогда боюсь дело дрянь ... Колечки скорее всего залегли . Колпачки так много масла не травят обычно . ИМХО - глянуть компрессию . Самое дешевое - попробовать раскоксовать колечки - налить гумна типа лавра . После - поотжигать чтоб прогорело . (врятли поможет - но шанс есть)
Лавр попробую, мне на самом деле главное чтобы дыма не было, жор масла еще не так пугает - авто едет отлично, движок по звуку и ощущениям работает отлично. Сейчас еще заметил что если поотжигать немного - то даже при небольших остановках и троганиях дыма нет.
Этот сервис мне порекомендовали как сервис знающий бмв) Там сказали что раз на горячую - значит поршневая, а чинить ее нет смысла, потому что двигло n46 говно. Практически так и сказали)
ИМХО - кольца залегли маслосьемные . Можно , конечно , попробовать раскоксовать - но думаю дело действительно пахнет капиталкой .
Понятно, начну тогда с замера компрессии, там раскоксовка, колпачки все-таки поменяю. Если все это не поможет дым устранить - то буду думать о капиталке. Отпишу здесь в общем как и что)
Они нулевые. Это 100% Замена колпачков. Раскоксовка нафиг не нужна. Смысл проливать кольца, когда колпаки льют. Очень ошибочное мнение, когда дело касается N46 и им подобных
Нет, пока не разобрался даже еще как его проверять, по tis не смог чтото найти. Обязательно проверю. То есть все-таки реально что колпачки сливают литр масла на тысячу? Если бы кольца залегли - наверно бы все это сопровождалось еще и потерей мощности?
Поездить по всем возможным мастерам и исключить до минимума причины неисправностей! как было сказано ранее КВКГ смотри колпачки?,есть сомнения что они,так как первый признак это дым на холодный мотор!