1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

жор масла моторами БМВ

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Владимир1973, 30 окт 2008.

1. Владимир1973

Владимир1973 Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть ли авторитеные мнения, почему моторы БМВ (да и Порше так же), хоть новые, хоть старые жрут масло?

Вопрос возник вот почему:
    1. Хонда, тойота и Инфинити ФХ знакомых масла вообще не жрут, т.е. не трубуют долива в пределах межсервисного интервала. При этом вне зависимости от режима и стиля вождения (город, трассы, раскрутка до красных зон тахометра)
    2. На инфинити ФХ также 6-ти цилиндровый двигатель
    3. Масла те же, мобил кастрол и тд, и никто там с вязкостью масла не заморачивается
    4.Бензин заливаем на тех же заправках (для тех кто думает, что причина в качестве топлива)

Может прав был бывший глава ФВ Пиех (кажется), что счастье немецких автоконцернов, что японцы не разбираются в маркетинге, иначе немцы давно бы уже разорились. Кстати, японцев не защищаю, сам владелец Е-46, просто непонятно почему нельзя сделать качество хотя бы как у японцев, хотя понимаю, что у японцев не все так замечательно.
    Спасибо всем за комментарии:)

2. MAK RR

MAK RR Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    , ,
    Был лупатый Цивик 1.4. Если ездить спокойно - то не ел, погоняешь жрет как миленький. Хонда Прелюдия 2.2 VTEC даже если спокойно 1-1.5 от замены до замены - 10 000 км (производитель говорит что 1 л на 1000 км - норма).
    Насколько я понимаю жор масла закладывается в высокотехнологичные моторы чтобы можно было сделать "мягкие" поршневые кольца и поднять обороты и характеристики мотора. Кому чего надо. Не нужны высокие технологи ну есть куча других моторов которые будут с более скромными аппетитами.

3. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Думаю все зависит от состояния мотора. Три машины знаю с М54, вс е жрали масло примерно 0,7 л на 1000. В моторах все исправно было. Но жор начался ближе к 100.000 км. 525 М54 масло жрет примерно 1л на 5000 км. Пробег 100.000 км. Два М62 масло жрали в район 0,5-1,0 л на 10.000 км.
    Две M5 E39. Одна жрала 1л на 600км :help:(пробег 130.000. Правда царапина на зеркале цилиндра была), другая 1л на 3.000 км. (Пробег 100.000 км.)
    На всех проверял и эндоскопом и компрессометром, все в норме. Менял масло (разные фирмы и вязкости), все пофигу. Единственное что заметил, что М54 жрут почти все, но начинали жрать после пересечения границы РФ и первой замены масла. На немецком не жрали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CyberGrom

CyberGrom Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эт как ездить, если часто крутить мотор до отсечки, и ездить так почти постоянно, то любой(!) мотор будет кушать масло.
    У друга CL63, заливает четко 1л на 1000 км, пробег около 40ткм.
    У меня 650, пробег 15к, до 10 тыс залил 2 раза по 1л, с тех пор больше не просила.
    Но уверен что если жечь как летом, то снова попросит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну сколько можно повторять....
    1) Моторы БМВ, Порш и Мерседеса, да и Ауди тоже, но в меньшей степени, очень форсированы! И соответственно отсюда и расход масла!
    2) У БМВ при меньшем объеме (даже можно сравнить МВ С6.3 и М3 Е92) достигнуты такие же характеристики! Соответственно для этого нужно было применять специальные технологии и соответственно требующие постоянного смазывание маслом - отсюда и расход масла!

Это не потеря надежности - это трата за технологичность! Вы же не спрашиваете, почему БМВ есть больше бензина, чам Хонда Цивик! (к примеру) :rock:

6. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да ерунда полная. М54 совсем не высокофорсированный мотор. 231 л.с. с 3-х литров. Где форсированность? Сейчас у меня М5 ест меньше чем жрала 530. В М54 какие-то особенности констуктивные, что он после 100 т.км начинает жрать масло. Толи кольца маслосъемные залегают, толи еще чего. М62 масло практически не жрет. У брата S54, вот уж где форсированность, больше 100 л.с. с литра, однако проехал после замены 10000 км, масла не просит. (пробег 60000 км) А 330 (после 120000 км) жрала 0,8 л. и больше на 1000 км. Причем много раз пытались найти причину. Все в норме.

7. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Было три Инфинити, ни одна масло не брала, езжу педаль в пол....

8. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не говорю про помойки 10 летние! И с пробегом за 100тыс. км! Я про новые моторы! Читайте вторую причину - применяются разные материалы и технологии!!!

9. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Был пассат Б6 фсай, ппц он масло жрал....

10. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про 10-летние помойки и я не говорю. М54 ставился до 2007 года. А до пробега в 100.000 у меня ни одна БМВ масло не жрала. Включая М3 и М5.

11. Alex P.

Alex P. Абориген

В клубе с:
    7 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    330 2007 г.в. за 20000 масло не требует, езжу очень активно. Машину не обкатывал, сразу дал под сраку.

12. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вообще 1-ый раз вот вчера долил 1 литр, пробег 27000 км, 325xi (e92), тапку приходится жать, иначе не едет;)

13. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    т.е. за 27тыс масло не менял ни разу?

14. Саныч_325

Саныч_325 Старожил

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему не менял? 2 ТО через 10 ткм - как и все, кто любит свои машины :hi: Вот долив она попросила в первый раз на 27 ткм...

15. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, тут как повезет. От конкретного экземпляра зависит.
    Но M54 действительно, похоже, больше жрут в среднем, чем другие моторы.

16. zouz

zouz Старожил

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Водит:
    Расход масла очень мал в сравнении с расходом топлива.
    Поэтому им пренебрегаем,как несущественным.

17. RZ

RZ Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дорогие!

Сейчас на стадии борьбы прожорстава масла на своей 523i Е39 98г.в. 180 пробег..., целую тему создал, нашел кучу инфы..., много мнений, у кого-то не жрет совсем!!!, у кого-то жрет больше чем у меня, а по норме 1,5л/1000км. вот так!

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=218114

сейчас занимаюсь реанимацией колечек(на стадии), планирую заменить клапан ККГ..., если будет мало, то рискну заменить маслянные компенсаторы клапанов, все делаю сам!:)

18. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    про хонды и отсутствие ужора масла -смешно)если рассматривать 2л движки на тайп-р,2,4 на аккордах,то там ,если активно катать,заливаешь регулярно.можно конечно бухнуть 10-60 и не заглядывать под капот,но стандартное 5(10)-30 кушается весьма прилично!
    фх35 тоже подъедает,но до замены хватает-на нем особо не дубасит жена)
    движки форсированные,высокооборотистые-чудес не бывает,будут жрать!смиритесь и доливайте.

19. buba_k

buba_k Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    а что включает в себя понятие "форсированые" ?

кмк, причина жора масла одна - БМВ перестраховывается в плане смазывания и охлаждения деталей цпг, посему "угар" масла заложен конструктивно... им не нужны отзывы еще и по двигателям, там и так проблем хватает помимо этого :))

20. Mazda

Mazda Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2008
    Регион:
    США
    Водит:
    на мазде долива не требует езжу педаль в пол, до этого был гольф 4 доливал 1л на 5 тыс тоже педаль в пол, хочу брать 330i как он в этом плане?

21. buba_k

buba_k Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    т.е. каждые 10ткм (или раньше), Вы открываете капот и щупом смотрите уровень масла? я правильно понял?

22. roman520

roman520 Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мой недавно проданный e34 520 туринг m50 vanos, 93 года, при пробеге 260ткм не жрал почти ничего, максимум один раз летом долил за межсервисный чуть меньше литра, когда много отжигал, а больше вообще почти не лил.

23. zzz08

zzz08 Banned

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Пермский край
    у меня 318 только раз попросила долить...за 7 лет... всегда хватало того, что заливают при смене до следующей смены......... но силенок - то было маловато...

24. nagnag

nagnag Участник тусовки

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Мне кажется имеет смысл говорить о расходе масла конкретной машины и конкретного водителя. На 12-15 ткм пробега 325 начала есть масло до 1л на 1000. Несколько замеров - замена двигателя по гарантии. Теперь аппетит совсем другой стал. А кто-то говорил - да, черт побери, это нормально "с твоей ездой", "бмв жрет". Ну и сейчас есть расход, но даже близко не такой.

25. dhsilabs

dhsilabs Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    Регион:
    Украина
    Водит:
    По поводу жора масла моторами БМВ. Вот какие машинки у меня были и как они жрали масло
    1) 318 М10 после капиталки (капиталил не я, я уже ее купил) - практически не ела, во всяком случае от замены до замены я не замечал повышенного аппетита
    2) 520 М20 88 года - жрала чуть ли не полтора литра на тысячу, всякие замены сальников, металлокерамики не помогли - как жрала, так и жрала. Поменял кольца, жор прекратился, ну может грамм 300 от замены до замены (7500 км)
    3) 520 М50 93 года в среднем кушала грамм 200 на тысячу, если ездить в городском цикле, на трассе начинала сильно кушать после 160 (до 140 км/ч можно было проехать и 500 км - расхода практически не было). Думал уже что-то не то с мотором, но решил не лезть (машина нормально ехала и не дымела, в отличие от предыдущей) в него а сменить масло. До этого был залит Мобил (полусинтетика), наверное какой-то левый. После перехода на Кастрол 10в-40 жор на скорости прекратился.
    4) 528 М52 97 года - заливал 10в60, потом два раза 10в40 (через каждые 7500-8000 тысяч) - мотор от замены до замены кушал грамм 300-400 масла. Причем на 10в-60 еще меньше. Ради интереса посмотрел уровень масла, съездил в Одессу (туда-обратно 700 км), обратно по трассе шел за 200 (максимум выжал 240 км/ч) - масла не скушала. Хотите верьте, хотите нет
    5) сейчас Е90 320 2005 года, заливаю кастрол 0в40, с момента последней замены масла прошло 3 тысячи км, не доливал. Тьфу, тьфу, тьфу.

26. Alex_18rus

Alex_18rus Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2008
    Водит:
    1 литр на 600-800 км лью в 320i, 76000 пробег. Машина 2005 года.

27. bersoncheg

bersoncheg Превед :)

В клубе с:
    24 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно... Продавай.

28. bimmer525

bimmer525 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В 325'07 расход бы 0 (ноль) за 16000 км. Замена на 8000 км (компьютер захотел).
    Видимо, удачный мотор попался, жаль что угнали.
    А может, правильная обкатка сказалась. До 2000 км ездил на разных оборотах, но не топил "в пол". После 2000 км начал нажимать. После 3000км и до 16000 км ездил очень резко, каждый день (и по многу раз) "в отсечку", т.е до 7000 оборотов.

29. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    335i. До первого сервиса (24 ткм.) долил 0,5л. Обкатка была. Сейчас 34 ткм, показывает норму. Если будет умеренно жрать, буду доливать, на Инфинити или Лексус не пересяду.

30. Madbutcher

Madbutcher Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сам сейчас на Аккорде 2.4 ... езжу очень активно, масло не жрёт совсем (Motul 300V 0W-20)
    так что не нада здесь про Аккорд 2.4 писать такие вещи

Яндекс.Метрика