530i пробег всего 32 тыс. Заметил, что на задних колесах с внутренней стороны прилично так подъедает резину. Именно по краям. С пассажирской стороны сильнее. Ездил на машине аккуратно.
1. Сход развал делать) 2. Если покупал Б/У м.б. хозяен с подвеской похимичил) Короче говоря спорт вариант колеса завалены во внутря арок) и 3. вариант говенная резина так как в поворотах именно на внетреннею сторону приходится огромная нагрузка, на передних наоборот
Пробег 32 тыс. всего.. Резина родная стоит 245/45 р17 ранфлет. Особо резко-то не поворачиваю никогда. Не думаю, что что-то могло случиться с подвеской на таком пробеге и при аккуратной езде.
в прошлом году тоже началась такая фигня, к тому времени как резина подходила к концу, много читал что тоже пишут, если подходит к концу, то и начинает жрать внутреннюю часть. меняйте резину на новую. я себе поменял и теперь все ок, а ела с такой силой что проела до корта и в итоге по трассе скончалась. ремонту не подлежит.
У твоей проблемы причина одна. Углы установки колес не соответствуют норме. Не слушай бред про "не ту" резину и ширину. У меня сзаду 285,износ равномерный,углы "до минутки" и подвеска в отличном состоянии.
Сперва езжай на СТО, пусть смотрят рычаги и сайленты, плюс сход развал... и тогда будет все норм.. машиной с нуля владеешь? Не били с задницу?
Ничего не билось. Посмотрел передние колеса(стояли с 0-15 т.км. сзади) тоже внутренняя сторона больше съедена. Неужели на новой машине могли быть плохо выставлены углы колес?
Легко! у знакомого ф30, так вот те же грабли! пока не приехал к официалу и они ему сход развал не сделали. . Ошибки завода калина
Тем более у них 100% есть СТО! приедешь, ткнешь пальцем! скажешь делайте! а не забудь проверить, они сход развал с грузом делают или без
Позвонил ближайшему дилеру насчет сход-развала, спросил с грузом ли делается регулировка. Сказали без нагрузки электронная установка. Значит и нет смысла к ним ехать?
Да фигня это про груз... Зачем к диллеру? В любое место где сход развальный стэнд более -менее современный стоит. Причины тебе все назвали... 1. Кончается резина 2. По давлению... если ранфлэт и спущен то внешне этого может быть не видно... но как раз будет жраться... Должен ругаться датчик... но вопрос насколько нормально это работает у тебя 3. Сход развал 4. Проблемы с подвеской... Для начала 1. Проверять давление 2. ехать на сход развал По результатам думать
а) я так понимаю что гарантий что пробег 32 - нет... если ты не первый хозяин Задние... я так понимаю пошел второй комплект? Если только передние с нуля стоят? Типа за 17 (остальная часть пробега была на зимней) тыс укатали комплект R17 ?? как то слабо вероятно б) Какой смысл вообще говорить о пробеге. Можно влететь в яму... погнуть, ну условно.., рычаг ... тягу рулевую... вот и конец сход-развалу. Это могло произойти и на 1 км пробега... У тебя первая машина что-ли? Просто вопрос такой обыденный...
Резина всего 15 тыс прошла, с подвеской тож ок все. Давление проверил. По наклейке задние 2,4, у меня где-то 2,1-2,2 в зависимости от температуры. из-за такой небольшой разницы наверно не должно?
2,1 мало но жрать вряд-ли будет У меня по наклейке задние почему-то 2,7.... Тогда на сход-развал тебе дорога... С этим проблем нигде нет. Там тебе однозначно скажут. Жрет резину из за нарушенного схождения...
Не на гарантии. Летняя резина вся родная. Остальной пробег на зимней. В том-то и дело, что ямы не ловились сильные. До этой машины были еще 2 бмв(на них тож жрало внутр сторону задних колес), но там пробеги были гораздо больше.
Съезди уже на сход развал... Не знаю что ты хочешь услышать. Других причин кроме тех которые выше назвали нет.
Ждем итогов сход-развала. По сути проблема ясна! Плюс сам сход -развал покажет все.. в особенности если он сходиться не будет! значит есть этому две причины! нарушение геометрии кузова или рычаги уставшие. В общем ждем!