1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F06/F12/F13 Жрет масло ,Дымит мотор сизым дымом! BMW 6 series F13

Тема в разделе "BMW 6-й серии", создана пользователем T.F.Booooyz, 25 янв 2022.

1. T.F.Booooyz

T.F.Booooyz Новичок

В клубе с:
    25 янв 2022
    Доброй ночи,уважаемые владельцы форума. Столкнулся ,с такой проблемой как жор масла.

Все началось с того ,что мне изредка выдавало ошибку по мощности но никак не влияло на езду.
    Но пару дней назад ,ехав в Москву ,у меня начал дымить двигатель, бензин стал уходить в два раза быстрей. Я не предал значение, но потом я начал заправляться в два раза больше. И начал все с малого поехав в Москву на замену свечей ,она начала дымить, я тут же заказ человека на эндоскопию чтоб проверить мотор. Мотор посмотрели ,нету не одного задира ,от слова совсем. Заменили свечи ,бензин перестал жрать. Когда смотрели свечи они были сухими все ,нагара не было ,и можно было проехать ещё с ними тысяч 10. И тут уже от этого дыма мне стало не комфортно перед водителями. Я приехал к товарищу ,он сказал давай начнём с малого ,видишь трубки ,одна сломана и вторая ,это картерная вентиляция ,она не работала ,при съеме крышки масла ,на давала никакого сопротивления. Поменяли все сделали,круто ,но дымит. Поехал сегодня на диагностику турбин ,у одной оборвало внутри люфт (то есть клапан весгейта) он там не работает ,то есть турбина мертвая. Ошибка по приводу больше не выдаёт ,но сегодня уже загорелся чек ,хотя все это время его не было.
    Подскажите пожалуйста ,что это может быть ,в какую сторону удариться больше всего,ремонт турбин или это маслосъёмные колпачки. Дым идёт сизый ,после прогрева мотора, после прогрева мотора ,уже идёт постоянный сизый дым ,он не большой,но за собой оставляет след ,на полном тормозе из выхлопной парит как будто в бане,давления масла в моторе не повышается. Подскажите. Что может быть ?

2. Fokc

Fokc Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2014
    Регион:
    Монако
    Водит:
    Ооо. Хоть кто то написал. А то вроде ветку хотели закрыть. Мало кто сейчас на 6 ездит.
    Укажите какой мотор, пробег, расход масла.

3. T.F.Booooyz

T.F.Booooyz Новичок

В клубе с:
    25 янв 2022
    Добрый ,спасибо что откликнулись ,4.4 stage 3.уже решили проблему,левая Турбина отлетела ,поставили новые ,все четко работает ,радостный!

4. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    эт что ж входит то в ST3??? сколько лошадей то? как едет 100-200?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ACL и Bear20100 нравится это.

Яндекс.Метрика