Всем привет! В общем история такая: уже давненько преследует меня мыслишка что моторчик мой n52 2.5 на машинке e60 едет как-то херовенько, медленно разгоняется, на малых оборотах кажется овощным. Но сильно не напрягало, думал параною. Думаю дай у ребят спрошу у которых чинюсь уже давно (местный авторитетный сервис на клубе), как раз надо было рулевую поправить да и по мелочи поковырять. Говорю - ребята, посмотрите ДВС: подачу топлива, воздух - в общем все что может влиять на тягу мотора. Мало ли реально проблема есть. Оставил машину, уехал. Звонят ребята, говорят: -проблема в VANOS, щас почистим помоем и должно все ок быть. Потом звонят говорят: - все плохо, надо всю систему менять, готовь 80к У меня естественно шок, ибо не ошибок в ДВС, ни каких то других негативных ощущений по VANOS у меня вообще не было. Приезжаю, рассказывают что ремкомплектов нет, диагностировать в чем именно косяк нереально, и надо все вместе сразу брать и менять. Ну думаю щас покатаюсь, и надо будет думать что с этим делать, какие могут быть проблемы, ну и собственно подробно изучать тему с VANOS... Но не тут то было! Забираю машинку, завожу у сервиса, и понеслось самое о*фигенное: Сразу с первых оборотв начинает ЖЕСТКО троить движок, обороты плавают с 500 до 1.4 в течении 5 секунд, следом вылетает ЧЕК. Двиг работает неадекватно, обороты продолжают плавать, машину трясет. Подождал минуту, вроде жесткий расколбас попустило, но холостые со стандартных 700-800 упали до 550-600, на P режиме появилась жирная вибрация по всему кузову. Переключаю в D обороты поднимаются до 1.2 и падают до 500 с характерным провалом с чувством что сейчас заглохнет. При включении задней - чувство что ТОЧНО заглохнет накрывало еще сильнее, но машинка вывозила Доехал кое как до дома, паркуюсь, врубаю заднюю - машина глохнет. Пытаюсь заводить - обороты до 1,5 и сразу в аут. Попробовал 2-3 раза - одинаково глохла... Вот такая увлекательня история как я ПОЧИНИЛ машину! Итак друзья, у меня несколько важнейших вопросов: 1) Что делать с VANOS? Есть ли нормальные диагносты, которые не меняют сразу весь узел сходу, а могут хоть нормально продиагностировать. 2) Может это другая проблема? Т.к. мастера ушатали VANOS и на вопрос проверили ли они чтото другое говорят - только почитали ошибки (еще раз напомню ошибок не было, ни по мотору, ни по VANOS) 2) Что делать с этими мастерами... Но это наверное риторический вопрос... Извиняюсь за многобукв! ps спасибо тем кто дочитал до конца ) Помогайте комрады
Скорей всего мастера правы, и ванусам у Вас капец. Просто они разобрали их и попытались почистить, а там износ, они грязь смыли, зазоры стали еще больше и система работать перестала. Мастера должны были об этом знать и предупредить Вас , что после чистки, если там сильный износ, то Вы шансов уехать не имеете. Решение вопроса, установка нового комплекта Ванусов.Но все это делается после диагностики, потому что может быль еще и хана вкладышам, поэтому нет давления и ванусы не срабатывают, может Распредвал умер и сливает давляк. Смотреть надо.
Для начала промываются сами клапана и сетки сбоку, клапана меняются местами и проверяется ушла ошибка или нет, или перешла на другой вал, если перешла то проблема в клапане, если осталась на том же проблема в ванусе. И то прежде чем сделать однозначный вывод проверяется фактический уровень масла путём слива и замера, потом проверка давления масла в системе. По мимо вануса проблема бывает в пастели распредвала... И как они не могут всё проверить? Приговор на замену всего сразу зачёт
А как же сказать в чем именно проблема? В ваносах, цепи, давлении? Разве всегда так сходу говорят - МЕНЯЙТЕ ВСЕ ? Масло в моторе менял полностью вместе с "диагностикой" ваноса, если проблема в клапане, надо менять все в сборе?
Диагностируются несложно, а то что это беда этого мотора не согласен. Крайне простая и надежная система. А байка о ее ненадежности растет из за кроилова пользователей, которые вместо того чтобы поставить новую оригинальную деталь, начинают делать что то на коленке, ставить бу и т.д.
Деталь? предлагают всю систему сразу менять. БУ ставить не собираюсь Вопрос менять целиком всё в сборе, или можно поменять только "плохие" механизмы.
Конкретно в Вашем случае надо начать с нормальной квалифицированной диагностики. Потому как сдуру можно и весь мотор поменять.
+1 надо бежать от тех кто предлагает всё сразу поменять, только потому что они не могут точно поставить диагноз
хз, какая уж байка там... за неделю третья машина с н52б25, у всех ошибки по ваносам, то впуск, то выпуск... статистика явно печальная
так вся проблема не в ваносах, а в регламенте обслуживания и самом подход к нему. первые владельцы заливают кастрол, меняют раз в 20-25т.км, весь двигатель в отложениях, а все потом кричат о проблемах.
не забывайте о естественном износе самих фазовращателей, конструкция которых явно настроена на скорый их конец...
проблема минимальна . есть сервис на каширке где делают ванос . цена за два 20000. гарантия год. езжу пол года и не каких проблем. все кому советовал довольны очень.)
а что они там разбирали, на этих моторах ваносы только или бу или под замену. комплект 38 + прокладки. откуда 80 рублей? На промытых клапанах онаб не дергалась. Кроилово ведет к попадалову (с).
Цепи направляющие, и все все все в сборе с работой (работа около 30+) Какое кроилово, у меня все оригинал, и не тряслось и не гремело и заводилось все четко и ошибок не было никаких, пока не сунулись туда кривые руки бл*ть.
думается мне что речь в этом топике о серой е60, у которой в SIS меняли рейку. Дык вот если речь о ней, а я думаю что о ней, то как и писал Вини-Пух там мыли клапаны и сетки, прежде чем приговорить сам механизм, и не надо фантазировать о том что там не было ошибок лишь потому что не горел чек. Вы же не думаете что сервис просто так полез в клапана и сетки, прежде чем вынести вердикт что все же дело в механизме?!
Он ко мне приезжал всё починили, дело было в одном клапане ВАНОСА, так что не знаю как они там её проверяли...
Ошибка тож ушла из памяти что конечное положение не достигнуто? Помоему такая там висела.....и кстати после промывки и установки сеток и клапанов машина не глохла, так как описывает автор, насколько я помню. Да и такую машину, на которой уехать нельзя, сервис бы не отдал клиенту, к тому же без предупреждения, как минимум
Машина приехала на эвакуаторе, а уехала своим ходом и без каких либо ошибок. А то что боковые сетки там не трогали до нас готов поспорить и доказать, если ТС захочет И почему если всё проверяли так как я описал не смогли определить неисправный клапан?
Сетки снимались — это я видел своими глазами. И это делалось после съема и промывки клапанов в ультразвуке, потому что после клапанов ошибка не ушла. Сетки тоже в ультразвуке чистили, но они не были засраны впринципе.