1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Зимняя трасса на моноприводе

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем VassoDog, 5 дек 2013.

1. VassoDog

VassoDog Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Коллеги, приперло смотаться в командировку в Дюссельдорф. Долго, минут 30 взвешивал, самолет или пепелац 530d задний привод. В общем подьезжаю к Беларуси. Пока явных преимуществ Хдрайв, против заднего не выявлено. После Бреста достану тяжелый фотоаппарат, по возвращению, если у кого интерес будет фоты выложу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Evgeny GT 530d x

Evgeny GT 530d x Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока погодные условия терпимые. А вы попробуйте на своем моно пройти внатяг любой скоростной поворот и без сброса газа, дабы не потерять скорость и устойчивость... Ну или в горку зайти медленно и уверенно, без фанатичного руления.... На заднем машина безусловно едет, вопрос только как.

3. Lastluxury

Lastluxury Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну щас начнется...

HollyWar begins! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Факты и законы физики не обойти:) это я вроде вместо точки, чтобы время не тратить и писаниной не заниматься.

5. a_Doctor

a_Doctor Абориген

Регион:
    Москва
    монопривод имеет место быть, но не так уверенно как полный!
    в жизни итак полно рисков, зачем еще рисковать?

6. bigor

bigor Завсегдатай

Регион:
    Москва
    ИМХА очень часто водители на полном приводе забывают, что он тормозит точно также, как и задний (да и передний :)), а скорость на скользкой дороге набирают больше. По этой причине безопасность полного привода зимой несколько преувеличена..

7. topic-starter

topic-starter Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне задний привод очень близок по духу, даже не задумываясь кручу руль в нужном направлении при сносе задницы, всегда правильно работаю газом. На переднем приводе туплю ужасно... вообще не понимаю как себя ведет машина - добавлять газ, выходя из заноса просто ИМХО не естественно... Единственное ручник на переднем приводе позволяет распарковываться стоя на месте или поворачивать с радиусом на 3 метра меньше чем обычно)) ПП - отстой)) драйва 0 ... Куплю как буду дедушкой.

8. a_Doctor

a_Doctor Абориген

Регион:
    Москва
    нахер усложнять себе жизнь?

9. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    А я на xdrive просто держу руль в нужном направлении и уверенно еду. В этом и разница.

10. topic-starter

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я говорю про заснеженную дорогу (5-7 см снега). В остальных случаях я тоже просто рулю куда хочу )))

11. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Про нее и речь. Способен ли задний уверенно довернуть на 45* без лишних телодвижений и одновременном нажатии педали газа?

12. Алекsey

Алекsey Banned

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Люблю такие темки!

Можно повторить вопрос к девчёнкам и настоящим мачо на ПП: "Более 1 часа в году он (ПП) нужен? особенно нам, девченкам- и мачо-жителям мегаполисов."

Ответ все мы знаем.

Вывод: Ну на кой его кормить и терпеть 364 дня и 23 часа в году? Будьте более аккуратнее в сложных погодных условиях!

13. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    В таком случае может обойтись ведром с 4 колесами? Тоже едет, тоже доставит из А в Б. Ну на "кой его кормить и терпеть", если результат тот же?

14. Алекsey

Алекsey Banned

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Евгений, не надо утрировать.

Если задавая первый вопрос, я смеялся, то сейчас серьёзно: "Зачем в Москве и при путешествиях по трассам-автобанам, в общем "неохотникам", нужен ПП, только без самообмана?"

Понятно же, что на этой ветке общаются уже сформировавшиеся личности/взрослые дяди, которые знают чего хотят и чего могут, только я понять не могу владельцев дизелей за 3,5 млн (терпим и экономим на топливе 100 $ в месяц?) и жителей городов на ПП (терпим на прозапас, имеем его на всякий случай?).

PS Абсолютно не наезд и не оскорбление, с уважением к любому мнению и выбору, но без понимания...
    Так сказать, для разгона темки :)

Позвольте рассказать выходные: Был в Калининграде, ездил на оч.редкой, как мне показалось, машинке - БМВ 320 XD. Ездил не мало, километров 600-700 проехал. Не понял ни ПП, ни дизеля. Даже разочаровался, можно сказать.

15. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Отвечу коротко и по делу: до нынешней гт 530 х у меня было две гт 535 х. Каждая из них кроме московских пробок регулярно выезжала на европейские маршруты по 4 тыс в каждую сторону. Так вот, на 530 мне гораздо удобнее и понятнее планировать маршрут, проезжая на баке 800 км вместо 500, и расходуя примерно в полтора раза меньше топлива. По пп: я разницу чувствую, особенно в сравнении с первой своей зп 535 гт. Касательно небольших 2 л диз, наверное соглашусь, что выбирая 320, скорее бы выбрал бензин (что и сделал на прошлой неделе в пользу 320 х гт). Но тут дело больше в комфортн, объективно 2 л диз действительно шумный. По крайней мере на соседском х3 мотор работает совсем иначе, чем на моей 530.

16. Алекsey

Алекsey Banned

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ясно.

17. Опасный Зверь

Опасный Зверь Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    на х-драйве нет активного руля :(
    Мне, по ощущениям, активный руль более полезен, чем пп.

18. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Интегральное и активный разные вещи, нет?

19. VassoDog

Регион:
    Москва
    В Бресте на границе услышал штормовое предупреждение, и когда из шести машин в очереди три развернулись, я стал четвертым. Сейчас ужинаю в Ярцево, в общеизвестном заведении. На улице - 2,5, на дороге лед. Скорость падала до 20 км/ч. До Москвы еще 330 км. В данный момент полный привод желаю больше чем мальчишка новую рогатку. На моих глаз в кювет ушли Мерс 210 или 211 кузов, не разглядел. Следом Опель Астра, потом Опель Виваро. Это примерно полтора часа назад. Не знаю как вел бы себя полный привод на GT, но на моно задние колеса не раз пытались обогнать передние. Последний раз зимой при схожей погоде эту трассу проходил на R-class, полноприводном, машина тяжелей, но такой жути не испытывал.

20. VassoDog

Регион:
    Москва
    В Бресте на границе услышал штормовое предупреждение, и когда из шести машин в очереди три развернулись, я стал четвертым. Сейчас ужинаю в Ярцево, в общеизвестном заведении. На улице - 2,5, на дороге лед. Скорость падала до 20 км/ч. До Москвы еще 330 км. В данный момент полный привод желаю больше чем мальчишка новую рогатку. На моих глаз в кювет ушли Мерс 210 или 211 кузов, не разглядел. Следом Опель Астра, потом Опель Виваро. Это примерно полтора часа назад. Не знаю как вел бы себя полный привод, но на моно, задние колеса не раз пытались обогнать передние. Последний раз зимой при схожей погоде эту трассу проходил на R-class, полноприводном, машина тяжелей, но такой жути не испытывал.

21. a_Doctor

a_Doctor Абориген

Регион:
    Москва
    что за заведение?)
    ну однозначно еще бы хорошие шипы иметь а не как у нас, путешественников нешиповка

22. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    Теорема доказана.... На самом деле правильное решение вернуться. Сейчас смотрел новости. Груженные фуры переворачивает как картонную коробку.

23. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    М1 весной. Я так понимаю примерно в таких условиях сейчас? http://youtu.be/LY0Bil45MW0

24. VassoDog

Регион:
    Москва
    Снега пока поменьше, но думаю наверстает, ледяная корка на всю ширину.
    Для себя вывел самая опасная температура по бортовому компу минус два.
    Я сейчас, к счастью, уже дома. Раздал подарки, в Минске заехал в фирменный магазин Динамо Минск хоккейный. Нет худа без добра :)
    А полный привод панацея от того, что в ютубе изображено? Я имею ввиду погодные условия с ураганом...

25. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    А я на игру динамо мск/динамо мн в след пятницу:))) полный позволит ехать уверенно, но это не значит что можно ехать быстро и без порядка в голове. На разгоне (ускорениях) машина как себя вела?

26. VassoDog

Регион:
    Москва
    Разгон уверенный пока есть сцепление с дорогой. Когда каша, не сильная, 2-3 см, стабилизация срабатывает на 75-80 км/ч. Если стабилизация срабатывала -прекращал разгон и ехал до относительно сухого участка дороги. В целом, если нет погодных катаклизмов, трасса в порядке.

27. VassoDog

Регион:
    Москва
    В Ярцево, на дороге в сторону Москвы, если не ошибаюсь "Старое русло" это не реклама. В 2007 году партнеры посоветовали...

28. topic-starter

Регион:
    Москва
    Водит:
    На днях братишка приезжал на E70 3.0d до домика в Простоквашино.
    Диски 20" Y spoke (275 перед / 315 зад) резина липучка Pirelli Scorpion
    Машина как корова на льду! Сносит в бок даже когда остановилась!

Все были в недоумении до момента когда он сказал что накачал 3.2 атмосферы...

Не усердствуйте с давлением!

29. Evgeny GT 530d x

Регион:
    Москва
    Водит:
    И не принимайте на веру слово "липучка".

30. PROPELLER

PROPELLER HEAD

Регион:
    Москва
    У ПП одно неоспоримое преимущество зимой, старт с места! Все остальное, на скользкой дороге, от водителя зависит и от крепости его очка.

Яндекс.Метрика