1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Звенигород, поселок РекаРека протвив Руза Фэмили Парк). МнеНия, отзывы.

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Checkist, 8 янв 2017.

1. Checkist

Checkist Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    всем привет! Возможно, кто-то интересовался данным поселком или знает отличную от официальной информацию. Мне он удобен местоположением, транспортной досоупностью, вполне адекватной ценой.
    Сайт, для простоты - http://rekareka.ru

2. Cirrus1

Cirrus1 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем хорош....
    Но когда все это построится, когда ландшафт нормальный будет- боюсь, состарюсь;(
    Нечто подобное на Риге, дача2018, или как-то похоже называется; на картинках все красиво- по факту поле без перспективы на ближайшие 5 лет.
    Дача недалеко от Каринского- там тоже лет 5 точно уже стройка.

3. дюха.

дюха. Абориген

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Земли ИЖС в реке?

4. Oldment

Oldment Старожил

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Прям купил бы:facepalm:
    :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Земли вроде ИЖС.
    Ездил смотрел поселок этот в начале зимы.
    По картинкам все огонь, само собой. Но соглашусь - ближайшие лет 5 красоты не ждите.
    Из плюсов - это конечно инфраструктура Звенигорода, вся канализация, вода, свет - городские.
    Теперь из минусов:
    - Наличие мерзкого малоэтажного недостроя на границе поселка и строительный заброшенный городок из нескольких десятков сваленных друг на друга бытовок. По всем СНИПам здание уже непригодно под жилищное строительство. Может какой ТЦ там сделать. Но в этой глуши ТЦ явно не нужен. Таким образом неизвестно что будет с этим зданием через 5 лет. Станет закаканным и записанным пристанищем бомжей, алкашей и наркоманов, как и все до единого другие заброшенные недострои. Потом что с ним будет? разбирать? рушить? ломать? Я не хочу видеть у себя на даче облако бетонной пыли, самосвалы, строителей. В общем какая-то бомба замедленного действия, неизвестно когда рванет и как.
    - В поселке есть большая зона, в которой застройщик осознанно не продает землю и попозже настругает там однотипных домишек и будет заниматься посуточоной арендой. Значит постоянный проходной двор в поселке, малобюджетные компании на берегу, засранные бутылками и кострищами окрестности.
    - рядом вдоль границы поселка дом отдыха, и какой-то из корпусов этого дома отдыха будут вроде бы реконструировать если не ошибаюсь..или что-то типа того..в общем опять какой-то гемор, стройки, неопределенности и проходной двор.
    - наличие многоэтажной застройки в окрестностях и активная продажа квартир "за мульен с отделкой"..боюсь представить, что это будет все заселено через 5 лет братьями нашими меньшими
    - урбанистический вид на многоэтажную застройку Звенигорода на другом берегу портит всю атмосферу загородной жизни.
    - прямо через речку будет построен ЦКАД. Можете на Яндекс-картах посмотреть пунктиром как пройдет дорога. Опять же - экология, водоем рядом с дорогой, фуры...манагер хоть и искренне убеждает, что купаться тут - дело исключительно полезное и целебное, а вода тут практически святая, но я бы не рискнул там яйки полоскать.

При этом всем цены на дома и землю не заставляют подорваться и бежать покупать.
    Средненький такой участок, чтоб кое-как дом, баня и машиноместо поместились около двух мио.
    Небольшой домик-коробка с внешней отделкой квадратов 150 - 4 мио. Потом отделать его, черновая-чистовая отделка, обставить, то се..допустим еще 3 мио. Ландшафтные работы, дороги по участку, забор, машиноместо или там гараж, остальные мелочи всякие, про которые я забыл..в общем неспешно подходим к ценнику 10 мио за небольшой домик на небольшом участке.

Для подобного проекта слишком неприличный бюджет. К тому же все риски, которые я описал в начале сообщениях являются субъективными, а объективная оценка последствий их реализации невозможна. В данном случае лучшим вариантом будет радикальный и простой способ - отказ от рисков)) Тем более, что на вторичке за 10 мио купите конфету "здесь и сейчас" без гемора, нервов, ремонтов и прочего. Конечно, нужно будет позаботиться об инженерах и дотошной экспертизе перед покупкой уже построенного дома. Но это сущие пустяки по сравнению с перспективами в Река-река))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #5 Andrey!, 8 янв 2017
    Последнее редактирование: 8 янв 2017
    RomazMsk, Checkist, veror и 2 другим нравится это.
  6. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот, накопал немного фоток из телефона! Так в принципе домики у них ничего)

IMG_4741.JPG IMG_4740.JPG IMG_4739.JPG IMG_4738.JPG IMG_4737.JPG IMG_4736.JPG IMG_4735.JPG

Checkist нравится это.
  7. yurgen07

yurgen07 Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2011
    Регион:
    Москва
    интересно,стоимость участков какая то не большая,я просто сравниваю кадастровую стоимость,у меня вшивая дача 10 соток в этом районе в 5 лямов оценена земля,другой вопрос что максимум за 2 продать можно)а там кадастровая стоимость земли какая то не большая,хотя потом могут и переоценить.

8. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Это вы как-то очень оптимистично про 5 лет :cool: 15-20 более правдиво :rolleyes:

9. dimasss

dimasss Старожил

В клубе с:
    29 дек 2007
    Регион:
    Москва
    ну очень сомневаюсь :cool:

10. Andrey!

Andrey! Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну..я за что купил - за то продал! Труба, говносток подходят от звенигорода и платежи будут чуть ли не на расчетные счета звенигородских сервисных компаний..и что первое время поселок будет на балансе застройщика, а потом перейдет на баланс города. Это со слов манагера.

15-20 это, конечно, перебор) Думаю, что все будет раньше. За 15-20 лет покупатели уже все за счет счет сделают давно))

11. vladimir36

vladimir36 Новичок

В клубе с:
    25 фев 2010
    Регион:
    Москва
  12. Checkist

Checkist Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Всем спасибо за подробности. Многи из них подкрепили мои мысли, особенно про цкад, конечно.
    Еще смотрел Рузу Фэмили, смотрел РекуРеку, как более близкую к москве альтернативу в чуть бОльшем бюджете. Чтобы темы не плодить, может про Рузу Фэмили Парк несколько оценок?

13. <MexaniK>

<MexaniK> Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2010
    Регион:
    Аргентина
    С позволения ТС

кто-нибудь в теме Итегры и ее проектов (http://integrahome.ru/)?
    Понравился Еремеево-Лайф своим расположением...
    есть нормальные участки, особенно если поторговаться...

был там весной 16г и на этих праздниках....с виду изменений не много, я бы даже сказал, что их нет, но манагер расхваливал сильно и говорил много...

Интегра обещает газ в 18-м году, и свет к концу лета 17г
    на ГАЗ подписали ТУ и летом начнуть тянуть его...По эл-ву проще...уже стоят РУ-шки и весной обещают тянуть кабель в земле до участков 1-й очереди...

p.s.
    еслт есть альтернатива, то готов рассмотреть...бюджет 1,5-2 на землю 12-15 соток, ИЖС и не далее 55 км от Митино, те не более часа езды...

14. Checkist

Checkist Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Прочитал пост... мысль тольео одна - это кидалово

15. Черный

Черный Абориген

В клубе с:
    23 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Подниму тему, вдруг кому интересно. Заехал посмотреть. Газ провели, первая очередь полностью с сетями. Ценник за участок 30 соток у реки и леса, с действительно красивым видом( не на жилые дома Звенигорода) около 9 млн.
    Говорят новый инвестор и дело пошло. Остальное как и писали выше, до финала ещё далеко даже с деньгами.

ФФ нравится это.
  16. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Не затопило эту реку-реку? Она в низине москвы реки, должно было подтопить

17. Черный

Черный Абориген

В клубе с:
    23 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Не норм, я прям к реке прошёл .

18. snowboy

snowboy Абориген

В клубе с:
    1 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я был в РекаРека 6 лет назад! Почти ничего не поменялось... так что это минимум лет на 10 еще

Cirrus1 нравится это.
  19. Cirrus1

Cirrus1 Абориген

В клубе с:
    25 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже, уже и не поменяется))

20. Kirillov

Kirillov Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    там с газом что-то неоднозначное было, ту старые и скоро должно закончится, дадут новое или нет не понятно, так как время идет, а мощности не растут.

Яндекс.Метрика