1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Звук для дома

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем Ираклий, 8 дек 2012.

1. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Привет !

Хочу в квартире развести проводку под встроенные колонки в потолке в кухне-гостиной. С выводом к стойке, где будет техника - через ресивер, усилитель - от разных источников сигнала, какая техника будет стоять неизвестно.

Сейчас нужно подобрать колонки, и заложить провода.

На что обратить внимание? Из основных компонентов. Суперзвук не нужет - так, чтобы фоном играл-радио, флешка, CD. Хотя, в дальнейшем, возможно подключение домашнего кинотеатра к системе - опять же, которой нет) Планирую из среднего ценового сегмента - чтоюы не очень заморачиваться с настройками и не потратить годы на изучение инструкции.

И еще - нужно пару динамиков уличных - на небольшую площадь, под открытое небо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Ираклий, привет! :hi:

Маловато информации, что бы что-то посоветовать, а главное, понятие "среднего ценового сегмента" у всех разное :rolleyes: Скажи лучше сразу, сколько лимонов на звук хочешь потратить? :rolleyes: По дому, мрак, сколько вопросов и вариантов, поэтому начнем с улицы ...

На улицу, активные или пассивные нужны АС? Музыка для фона или что бы дискотеку устроить? Небольшая площадь, это сколько примерно кв метров?
    Колонки должны быть похожи на колонки или на валуны? Под открытым небом - это совсем без навеса или что-то типа летней веранды?

3. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Привет :hi:

Нет, это реально так - для фона. Никаких миллионов! :eek:

ПОка - тупо - чтобы на площади 50 м2 играло радио, или CD, или флешка - типа фоном.

Все !

Просто оборудование думаю сразу взять чтобы с теликом все законтачить. И про динамики думаю - чобы потолки сильне не понижать. У меня Сонанс стоят в МСК, по технике - Маранц. Вот и думаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    По улице - не хотелось бы под навесом - но думаю, получится сделать. Прямое попадание воды давай исключим, но южное солнце - да)

5. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Источник звука что? Усилитель есть, если есть, то какой?
    Какую примерно площадь на улице нужно озвучить?
    Музыка для фона или дискотека, караоке?

Просто есть две концепции: активные АС, это когда усилители встроены в копуса колонок (в кажой колонке свой канал усилителя) и пассивные АС (традиционная схема, т.е. стерео-усилитель + обычные колонки, в данном случае всепогодные). Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. При кажущейся простоте первого варианта, чаще всего девайсов получается не меньше, потому что скорее всего к таким АС понадобится микшерский пульт, хотя есть и со встоенным простейшим, так же в корпусах АС. Мне больше нравится традиционная схема, но если нет навеса и некуда поставить усилок, то выбора практически нет, только актив :rolleyes:

PS Короче, у меня есть оба варианта. Ты вроде на новой риге где-то обитаешь? Если так то могу дать на недельку послушать обе системы, сам решишь, что лучше ... :hi: А по дому, если без фанатизма и требования не слишком серьезные, нет желания тратить лимоны, да еще не для стерео, а для ДК, то можно выбрать по дизайну АС, ну и естественно что бы более менее подходитли по параметрам к усилителю. Проще заехать в какой-нибудь солон, где есть разная акустика, типа ноты плюс и послушать неск шт ...

6. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва

Ну спасибо, просветил - вообще запутал :D:D:D

По квартире - в принципе, все понятно - самое главное - выбрать динамики подходящие. Глубина небольшая - желательно сантиметров 7

7. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    я за активную проф. акустику для улицы.
    практичнее и гарантированно озвучит. по качеству звука - смотреть уже надо. акустика лучше мониторного типа, т.к. чисто уличная-концертная играть будет не очень.
    микшерский - лишнее, т.к. играть будете скорее всего с айпэда под пиво. там все есть в плане эквалайзеров и прочего.
    + будет пульт ДУ к колонкам, либо вешать их так, чтобы можно было регулировать звук.

8. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    КОроче - ка простой любитель - перефразирую вопрос:)

Дом - надо, чтобы играло радио/CD/флешка - во встроенных динамиках по комнатам - мак глубина встройки 100мм. Мне не надо супер качества или глубины звука. Чем лучше, тем круче - я все понимаю, только мне нужна система носитель-усилитель-колонки. Фоновая музыка если хотите так называйте)

Для улицы - пару колонок - про носитель пока не знаю - не под ливнем - но солнце и влажность - открытая терраса - тоже, ничего особенного. Вы чего - никаких пультов! Допустим, источник звука - магнитола)))

9. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Кухня-гостинная, это одно помещение или разные?
    Какова их площадь?
    Если помещения разные, будут они работать от одной связки источник+усилитель или от разных?
    Если помещения разные, а источник один, должна ли быть возможность независимой регулировки громкости для этих помещений?

Террасу можно озвучить и обычной уличной акустикой, а так же можно подобрать уличную акустику замаскированную под камни. Для нее связка источник+усилитель та же самая что и для внутренних помещений или независимая?

10. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Одно помещение

45-50 м2

По терраса - обычная уличная аккустика - пока думаю, куда источник спрятать)

Независимый

11. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Помещение большое, лучше использовать встройку на 8-и дюймовых динамиках, и выбрать производителей которые дают рекомендации по требуемому замкнутому объему, для своих динамиков. Правда такого размера встройка глубиной 7см мне не известна. Если в будущем планируете использовать ее в домашнем кинотеатре, то располагать динамики лучше симметрично, относительно телевизора и дивана. В данном случае самым логичным вариантом усиления будет AV ресивер, но чтобы при прослушивании музыки у Вас обе пары акустики работали одинаково, ресивер должен иметь режим многоканального стерео. Источником для данной системы проще и разумней взять какой нибудь медиаплеер. Крайне желателен сабвуфер, не только из-за кинотеатра, но и просто поддержать встройку и придать звуку основательности.

С террасой все проще, решайте что и где у Вас будет стоять-висеть и все. Уличная акустика в принципе однотипна.

12. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва

13. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Подпишусь, есть подобная задумка, встроить в каждую комнату по динамику и к общему источнику, которым можно было бы управлять по вай-фай с айфона, есть мысля у кого?

14. dinalex

dinalex Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    B&W - А5,А7 гляньте

15. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Без проблем, через контроллер типа Crestron AV2, если цена устраивает.

16. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Да, недешево. Надо посчитать в итоге - что получится вместе с работой, проводами под ключ

17. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    На источник крутой, контроллер космос :facepalm:

Малец уточню, в кажой комнате (около 4) планируется встроить динамик средней мощности (например в потолок) только для фона, без фанатизма

и это что на счет ванной, есть что-нибудь влагоустойчивое?

18. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Говорят есть аналогичные китайские контроллеры, но я с ними не сталкивался.

Если делать мультирум более менее нормально, то понадобится еще AV контроллер вроде Xantech MRC44, это если всего 4 зоны, 4 источника и не более одной пары акустики на зону, если больше акустики то понадобится другой контролер вроде MRC88 и дополнительный многоканальный усилитель мощности. Затем источники, радио нужно? Значит покупаем 4 обычных тюнера или 2 2-х зонных, музыка обычные CD проигрыватели не удобны, значит ставим 4 медиа плеера или, что бы было меньше гемороя, ставим специализированный 4-х потоковый плееер, но он стоит денег.

Если делать "кривой" вариант, то все равно нужен контроллер а-ля Crestron, пред, минимум 4-х канальный усилок и источник, но у вас во всех 4-х зонах будет одновременно играть одно и тоже и громкость будет общая, соответственно еще нужны регуляторы громкости, которые устанавливаются между УМ и АС в количестве 4-х штук.

Встраиваемая акустика для ванной не проблема.

19. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    А если нам нужно вывести звук на 4-5 полоточных полонок, источник - cd/мр3/радио - какая простейшая схема?

20. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.

а зачем столько источников? пусть играет одно и тоже... я же для себя делаю :D, а не для окружающих людей, единственное надо чтобы источник управлялся по вай-фай

как я вижу такую схему, если что поправьте:

источник (проигрывает музыку, радио и т.д.) -- контроллер - колонки (с возможность регулировать звук, например на стену вывести)

на счет регулирования громкости, был в сауодвской аравии, у них все отлично регулируется отдельно

21. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    тоже самое :nod::hi:

22. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Нашли решение по компонентам?

23. GeorgeDzhibladze

GeorgeDzhibladze Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  24. GeorgeDzhibladze

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проще всего прицепить две пары колонок к второй и третьей зоне ресивера в дом.кинотеатре.
    Например , k INTEGRA DTR-50.4

25. GeorgeDzhibladze

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Управлять с iphone по wifi(громкость,выбор станции тюнера и тд)

26. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    а домашний кинотеатр оставить с стерео? :D

27. Ираклий

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Нет-нет, не хочу привязывать одно к другому. Простейшая схема - источник, колонки, если получается - к каждой паре свой регулятор, ну и усилитель, как я понимаю. Все!

Если еще можно управлять источиком не только через пульт - так как он будет довольно неудобно размещен - это вообще круто. Только мой ум не понимает. Я имею ввида за бюджетные деньги) Хотя дома у меня УД)

28. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    видимо вопрос - найти рессивер по вменяемой цене...

29. GeorgeDzhibladze

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ресивер работает на три зоны-в первой звук 5.1,во второй и третьей-две стерео-пары

30. GeorgeDzhibladze

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика