1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Звук потрескивания/пощелкивания из передней части двигателя

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Anatoly081, 11 май 2008.

1. Anatoly081

Anatoly081 Новичок

В клубе с:
    11 май 2008
    Регион:
    Москва
    Привет.
    нужна помощь.

320i 170лс 2003 год пробег 75000, движок m54

Завожу движок.. после нескольких минут (а может и сразу) станвятся слышны частые но неравномерные пощелкивания/потрескивания из передней части машины... как-будто что-то обо что-то постоянно задевает и щелкает.
    Ездил в сервис. Снимали все приводные ремни - потрескивание осталось. Оно явно идет из передней части движка. Негромкое, но есть. Слышно только в хорошей тишине.
    В сервисе говорят, что надо разбирать все и смотреть цепь, натяжители, успокоители, что-то там про блок Vanos говорили, что он может потрескивать.

Вопросы:
    1. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой?
    2. Как скорее всего она решается?
    3. Можно ли продолжать так ездить? (движок и все остальное работает очень устойчиво. динамика и т.д. - все в норме)

Спасибо!

2. sam115530

sam115530 Участник тусовки

В клубе с:
    24 сен 2009
    Регион:
    Москва
    есть такая же проблема!!!!!на 320 м 54=((((говорят масляный насос ...цепь...ванос.....и тд.....жопа хз че делать!!!!

3. svk

svk Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже на обгонную муфту генератора
    Ездить так можно до тех пор, пока эта муфта не сломается в конец. После этого уже никуда не поедем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Anatoly081

Anatoly081 Новичок

В клубе с:
    11 май 2008
    Регион:
    Москва
    Снимали ремень привода с генератора, при этом звук остается... так что генератор исключен :)
    цепь смотрели и ванос тоже - все ОК :)
    Приговаривать могут всё что угодно - все зависит от того, сколько мастер-приемщик захочет содрать с тебя денег :)
    А вот так, чтобы сразу сказали - "это то-то и то-то! даем гарантию...!" - вот такого мне ни в одном сервисе не смогли сказать.

5. shummy

shummy Абориген

В клубе с:
    17 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще помирающая ДИСА может щелкать

6. Anatoly081

Anatoly081 Новичок

В клубе с:
    11 май 2008
    Регион:
    Москва
    ДИСА новая!
    насос масл. новый :)
    Все эти "простые" вещи сразу исключились....
    так что езжу до сих пор с этой "тайной" под капотом - жду хорошего дельного совета )

7. shummy

shummy Абориген

В клубе с:
    17 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    забей!!!:cool::nod::D

8. sam115530

В клубе с:
    24 сен 2009
    Регион:
    Москва
    а не может ли быть цепь которая в место грм???????????слышал где то что ужена таких годах раза 2 подтягивали...........но это жесть а не звук....так нельзя ездить и звучит авто вовсе как не бмв а как ваз 2107 у которого накрылась цепь........

9. sam115530

В клубе с:
    24 сен 2009
    Регион:
    Москва
    кстати мне по исходящим звукам сказали скорее всего масленый насос типо звук идет из того места.....ремни тоже скидывали...и оказалось что не ролики....и тд....делал 2 диагностики из которых одна точно заявила что ванос....отдал 1000р а на второй просто посмотрели денег не платил хотя работы сделали больше и послушали снизу без защиты я сам лично смарел сказали звук идет от туда где масл насос....я терь учту что насос менять не стоит ...но и этиже пиплы сказали что эТО НЕ ВАНОС 100% но для того чтобы понять проблему надо разбирать....я как то опасаюсь этова дела....т.к у нас даже жигули не научились делать....хоть прям ехай в германию и разбирайся там!!!!!!может у кого есть еще опыт чтобы еще ченить исключить из списка гремящего дерьма????

10. sam115530

В клубе с:
    24 сен 2009
    Регион:
    Москва
    у меня пробег 90 000 и блин гремит уже давно......пока до мотора руки не доходят т.к в авто вложил порядка 200 000р........криминал.........может заводской касяк именно на 2003 году......хотя у знакомого е39 м54 работает как часы раза в 2 тише

11. Anatoly081

Anatoly081 Новичок

В клубе с:
    11 май 2008
    Регион:
    Москва
    Цепь у меня смотрели - все с ней хорошо...
    Дело в том, что звук не становится более частым при увеличении оборотов... т.е. по логике он не должен быть связан с элементам, которые приводятся к вращению валами двигателя.

Я сам очень полагался именно на насос. И звук действительно идет как бы с низа машины... Но увы :(

12. sam115530

В клубе с:
    24 сен 2009
    Регион:
    Москва
    у меня складывалось впечатление что при увеличении оборотов резком он пропадаета при плавном есть небольшое учащение треска......все равно надо разбираться с этой проблемой.....

13. Anatoly081

Anatoly081 Новичок

В клубе с:
    11 май 2008
    Регион:
    Москва
    Соглашусь. Либо его просто не слышно из-за шума двигателя, либо действительно пропадает.
    Если определишь причину - напиши мне, пожалуйста.
    Заранее спасибо!

Яндекс.Метрика