1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Дерево упало на 2 машины, кому предъявлять претензии? Кто несёт ответственность?

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Chocolate, 4 фев 2018.

1. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    У меня папа в лесу живет)Как то снег упал с дерева на капот.Он тоже был сильно не доволен.И папа и снег:D
    Твой легкий стеб оценен:thumbup::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shadoff

Shadoff Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Привет Дуб :hi:

Ну машины как бы не в лесу стояли, состояние деревьев в городе контролируют и по мере необходимости их пилят. Относительно конкретно этих экземпляров были не однократные обращения.

Повреждения зафиксировали, машины вытащили. Ущерб : лобовое и вмятина на стойке альфы, фрил цел. Не та сумма ради которой стоит затевать судебные тяжбы. Всем спасибо за внимание :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    LanderAJ и doub нравится это.
  3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не автомобиль, но.
    В "сильный ветер" в мае прошлого года попадали деревья. Ущерб, причинённый строению, СК возместила, так как на момент страхования видела, что строение находится в лесу.
    Ущерб нанесённый имущетству соседа от падения моих деревьев естественно, возмещать не стала, так как его имущество не страховала, а сосед видел, что его постройки находятся в зоне падения в том числе и моих деревьев.
    Мы с соседом решили "поиграть" в суд. Суд в иске отказал, так как лпять - таки совед ВИДЕЛ, где строит, а находящиеся на моём участке деревья были "здоровы".
    То есть, я должным образом следил за состянием своего имущества в том числе и в части нанесения ущерба "третьим лицам", так как мог ПРЕДВИДЕТЬ, что таковой ущерб может быть нанесён.
    Но ПРЕДУПРЕДИТЬ его я не мог, тем более, что сосед ВИДЕЛ, где строил.
    Вот - логика. С автомобилем, возможно, сложнее, так как его могли НЕ ставить под деревом.
    Но тут надо читать дог. КАСКО.

Если что - вот фото:

DSC08862.JPG

DSC08851.JPG

А вот тут даже не специалисту видно, что дервья - "здоровые":

DSC08849.JPG

DSC08879.JPG

4. ven

ven Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2007
    Регион:
    Москва
    В мае когда был ураган упало дерево на 2 машины в том числе и на мою,

мне удалось получить деньги с управляющей компании в полном объеме и даже в плюсе немного остался

итак что нужно (как я делал)

1 много фото мне повезло дерево было из нутри немного подгнившее это мне и помогло делаем фото с разных сторон

2 идем к участковому он дает справку с описанием ситуации и повреждение тоже описывает

3 нужно чтоб коммунальщики тоже зафиксировали ( у меня они просто пришли посмотрели и сказали отдыхай парень каски нету все)

4 распечатываем фотки можно просто на а4 несколько штук на листе , делам копии всего (паспорт , тех паспорт , осаго ,птс, выписку из банка куда деньги переведут )

5 идем в У.К. и пишем заявление важно правильно написать (машина стояла по правилам в нужном месте , дерево было старое его еще нужно было 50лет назад спилить короче пишем что это их вина )

6 идем к местному У.К. юристу и уже с ним решаем вопрос (мне повезло был адекватный молодой парень подсказал как все собрать, но и дело тянул месяц то бумаги потерял что еще что , в общем нужно было через день его пинать )

7 оценку с печатью из сервиса стоимость ремонта (по идее должен был оценщик из У.К. но юрист сказал давай свою бумажку по ней и оценили )

в итоге деньги мне заплатили но побегать пришлось

Obladatel, lo4an, Maikelan и 2 другим нравится это.
  5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному: как мне кажется, это и был основной "момент"

6. ven

ven Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2007
    Регион:
    Москва
    По идее нужно было еще делать экспертизу дерева , но в итоге юрист только фото посмотрел и по ним определил что оно гнилое, больше никто фото и не видел , а с юристом если он адекват думаю можно всегда договориться

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я писал про экспертизу. Просто был "включен" здравый смысл и на экспертизу тратиться не стали. Скорее всего потому, что "УК" - это "частный капитал".
    Была бы "гос. структура" (муниципалы и т.п.) - и совсем не факт, что они просто хоть что - то смогли сделать БЕЗ экспертизы.
    Так как им лучше потратить деньги, чем отступить от исполнения процедуры

8. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Да, именно так.
    Стихийные бедствия, уличные беспорядки и другие форс-мажоры.
    Город уже давно шлет всех лесом.
    Есть единичные победы, но там нюансы решали, как в примере выше.
    Гнилое дерево, лояльный юрист и не жадная УК.

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    по поводу "стихийного бедствия" - надо справку из "гидромета" брать. Стандартную, кстати. И не факт, что в этой справке будет что - то из ряда вон выходящее! То есть и совсем не факт, чтобыло именно "стихийное бедствие".

10. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Попробовать можно, я не отговариваю :)
    Просто пример выше, вообще лайт получился.
    Так бывает не всегда, чаще наоборот, экспертиза на экспертизе.
    С рулеткой промеряют, как машина стояла, вдруг не по правилам.
    За газон или тротуар можно запросто встречный штраф выхватить.

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    так я разве что! Мне даже и справка от гидромета не понадобилась.

LanderAJ нравится это.
  12. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Мудрое решение :thumbup:

13. Antibiotic

Antibiotic Абориген

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Цитирование только по причине "форс-мажоров". Опять же страховка решает. Стандартные договоры КАСКО должны покрывать стихийные бедствия. Стандартный набор же - ДТП, действия третьих лиц и стихийные бедствия типа ураганов и тому подобного. По-моему почившая уже СК Уралсиб мне в 2009м году так возмещала ущерб в натуральном виде после града размером с куриное яйцо в Сергиево-Посадском районе МО. Да, думали долго, и как раз справку из метеобюро брал платную, что в районе этом наблюдались порывистые ветра и осадки в виде града. Согласовали всё на ремонт-замену без претензий и судов.

14. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, если в смысле, что нормальный юрист минимизирует затраты - можно. Но ещё более часты случаи, когда главная задача юриста - ни на шаг не отступить от принятой инструкции. Тогда - нет.
    Конечно, иногда юриста можно и "купить", но, как правило, это не очень хорошо заканчивается.
    Особенно когда "в деле" пристутствует со своми юристами "третье лицо", типа СК

15. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Наоборот, попадают.
    Так, если скорость ветра по данным синоптиков превысила ХХ км/час, то это - ураган и получите возмещение. А если не дотянул ветер, то свободен.

Antibiotic нравится это.
  16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я выше писал про справку из "гидромета".

17. Maikelan

Maikelan Banned

В клубе с:
    9 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Все деревья, которые падают в Мск - они больные. Это видно по стволам, корням и прочему, т.к. корневая система вся изранена и дерево не достаточно сильно уходит в грунт. Плюс экологический фактор, у нас нет служб, которые занимаются проверкой деревьев с точки зрения "кардиограммы и пр.". Все на глаз. А вс эти деревья с волдырями и прочей гадостью. ПОсле зимы получают дозу солей от собакина и пр.. В этом плане доказать, что дерево старое не проблема. Проблема в другом - что везде бегать нужно и не факт, что суд выиграешь, т.к. вся система против тебя. И как правильно сказали, то гос. службы еще хуже. Всегда можно тоже найти, не там стояла машина или пр... В майский ураган несколько авто пострадали от деревьев и сильно на стоянке около дома. Одна машина сейчас так же ездит. Ему крышу восстановили. кто платил не в курсе(

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На "механическую прочность" в первую очередь влияет не то, как дерево в грунт корнями уходит (к примеру ель или яблоня) - так у них вовсе корни по поверхности.
    Что косается "соли" - то калийные соли - удобрение, и не известно, в каких количествах он поступают к деревьям. Вполне может быть, что как раз в нужных.
    Если нет - прошу предоставить "цифирь".
    При чём тут собаки - не понял? Да, моча животных "реагент злобный", но не думаю, что уж в таком количестве она поступает.
    Про волдыри - опять не понял.

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    это кто сказал ? иду на сайт ингоса (которому надо заплатить за следующий год)
    открываю раздел каска
    https://www.ingos.ru/auto/kasko/

читаю

20. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Договор почитай,если предварительно не уточнишь,что ты хочешь застраховаться от стихийных бедствий.

21. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Где в моем посте я ссылаюсь на страховые?
    У ТС нет КАСКО. Вопрос был взыскать с города или УК.

ЗЫ: Сам страхую одну из машин в Ингосстрахе, очень радует их подход. :rock:

22. Antibiotic

Antibiotic Абориген

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Вы не совсем правы: https://www.ingos.ru/Upload/info/pravila_kasko/Pravila_KASKO_2017.pdf

Статьи 18 и 20 правил страхования АТС, это стандартный набор рисков у Ингоса. Стихийные бедствия включены - ДТП, действия 3х лиц и стихийные бедствия. Да, в полисе они галочками отмечаются визуально. Но "по умолчанию" у ингоса стихийные бедствия всегда включены. Если галочку эту убирать - то это уже варианты кроения на сумме страховой премии страхователем. А кроение к чему приводит - всем известно.

У других СК может быть и по-другому, не буду спорить. Может там и обманывают люд, предлагая типа дешевую страховку. А по факту там только ущерб от ДТП. Вот тут-то пригодится Ваш совет читать условия не только полиса, но и условий страхования имущества.

23. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    проглядел :)

LanderAJ нравится это.
  24. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если нет каски в которой было бы прописано что форс мажоры типа урагана и других адских стихий тоже застрахованы то всё.
    в случае с деревом будет заключение хрен знает какой инстанции что оно упало в следствии адского снежного бурана а так оно было хорошее крепкое и тп...падать не собиралось и не стояло в листе на спил в ближайшие 10 лет... амба..
    Если оно реально было гнилое и его забыли спилить - то да...суд выиграть можно...только в какой мы стране то ?) у нас есть такие деревья или кто то выйдет на суде и начнёт каяться )))) ага...

25. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    суд с ингосом с ноября 2016
    все проиграли, щас апелляция, дергаются как продажная девка на хере
    фу таким быть для федеральной лавки

26. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Может от манагера на месте зависит?
    Были два инцидента, в обоих случаях после осмотра тут же получал направление на ремонт.

Тьфу-тьфу-тьфу

27. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все именно так. УК заплатит. У меня тоже от ветра на две мои машины дерево упало пару лет назад.

Решить миром не захотели. Через суд получил больше чем просил изначально и больше чем вообще весь ремонт стоил. :nod:

Benefon и Shadoff нравится это.

Яндекс.Метрика