1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Не знаю... Раньше мне в любом случае линия нужна была для вневедомственной охраны. Теперь, с приходом оптики - оборудование поменялось, но я для родителей телефон оставил.. Хотя у них есть у каждого мобилы с двумя симками в каждой...
    Единственное - тариф самый простой выбрали. Платишь только за факт наличия линии, а дальше - поминутная оплата. В эру доступных безлимитных или условно-безлимитных тарифов мобильных операторов - домашний городской телефон действительно - пережиток прошлого)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Твари ещё на мобильные повадились звонить.. у меня уже рефлекс выработался, если мне кто-то звонит и представляется, молча вешаю трубку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Давно не пользую "домашний" телефон , хотя на личный тоже нет нет да позванивают разные граждане с вопросами/рекламами. Как бороться , не представляю с этим.
    Вот кстати хороший пример по теме) "пережиток прошлого"
    Касаемо развязок/хорд , которые благополучно себе в плюсик записывает Семёныч...)

4. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Спам -всегда напрягает, каким бы каналом он не подавался... Тем более эти холодные обзвоны на удачу, когда реклама вообще никак не таргетирована. По мобильнику пока особо не достают меня.. были какие-то единичные случаи... но в целом - не криминально...
    А вот тут колцентр мосэнерго мне звонил - я аж рассмеялся ))
    если вкратце - у нас с ними обоюдная задолженность образовалась... у меня вышли интервалы поверки электросчетчиков и так как они очень древние - я решил силами мосэнерго - поменять их на новые, многотарифные)) Это не первый раз, когда я заказываю замену счетчика у мосэнерго.. всегда все было нормально... оставил заявку на сайте, получил квитанцию на оплату, заплатил онлайн, поступил звонок от электрика, чтобы уточнить когда можно подойти ( кто-то же должен ему открыть дверь на площадке). С документами тоже возиться не надо - электрик сам все передаст в контору и учет будет уже по новому прибору. А тут - какая-то залипуха.... Все сделал по проверенному алгоритму, но никто не звонит... ладно, подождем, ничего страшного... Через месяц звоню сам :
    -здрасьте, я вот тут месяц назад заявочку оставлял, денежку оплатил, жду специального обученного человека, но все никак....
    -А, да, видим вашу заявку и оплату.. но тут пометка - вам не дозвонились(((
    -Это очень странно и главное - недоказуемо, но ладно, я готов подождать еще, запишите мой второй номер на всякий случай...
    Проходит еще месяц... тишина... В очередной раз вспоминаю об этой эпопее и звоню сам... Диалог примерно такой же, как и выше, ничего нового... Мне не дозвонились (С)
    Заплатил в середине августа, сейчас - конец ноября, счетчик все еще старый в распределительном щитке)))
    но самое смешное - в другом. Собственно - чего я и взялся рассказывать эту забавную историю.
    Пару недель назад делаю очередную пересадку в метро. Только зашел в вагон, через какое-то время двери закрываются и поезд начинает свое движение... и тут - у меня звонит телефон... Ну мало ли, может у кого-то кипяток, надо ответить... кликаю на зелененькую телефонную трубку на экране телефона и сквозь шум разгоняющегося электропоезда - пытаюсь услышать женщину абонента на том конце воздушного моста (С)
    Слышно обрывками, но я стараюсь и в награду за это слышу фразу, оканчивающуюся словом МОСЭНЕРГО.
    Ну, думаю - хвала Всевышнему! Будет и в нашем доме мультитарифный праздник...
    Но нет. Всевышний послал очередное испытание)) И дальше начинается речь о том, что у меня образовалась какая-то задолженность по ежемесячным абонентским платежам... Как бы там ни было, продолжать разговор было уже технически сложно, потому что паровоз уносил меня все глубже и глубже в темную бездну туннеля...
    Пытаюсь объяснить это все тетеньке из мосэнерго
    -Простите, я сейчас в метро... Не могли бы Вы перезвонить мне минуток через 20-ть, когда я уже выползу на поверхность земли ?
    -Мне нужно буквально две минуты, чтобы обсудить.... чего-то там....
    -Я как бэ - в туннеле сейчас, это немножко под землей и связь в любой момент оборвется ( опуская даже то, что мне жутко плохо слышно, но ей грохот метро совершенно точно был слышен)
    -Мы не можем вам перезванивать. У нас такая система!
    -Да, но я не смогу продолжить разговор технически.
    -Тогда вам придется перезвонить самому!!! *сказала она чуть обиженной интонацией...
    Через какое-то время мне перезвонил уже дяденька, но к тому моменту я свою задолженность погасил... жду алаверды от мосэнерго ))

Vik79 нравится это.
  5. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, я подумал. И мысли мои - что город развивается в правильном направлении :nod:
    и если Собянина партия двинет дальше, надеюсь его преемник продолжит этот курс.
    ЗЫ Обладателя не щемят стройкой, а за казенный счет делают ему под окнами суперкрасиво

6. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Вот кстати по задолженности...
    Почти каждый месяц приходит письмо на почту о возникновении просроченной. Оплачиваю авансом , каждый раз звоню на всякий , говорят система не учитывает переплату.
    Нежилое.

7. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    С нежилым- не могу сказать. У меня нет такой собственности. Но с жилыми - вполне себе учитывают. А если не будет склероза передавать точные показания счетчиков каждый месяц с 15 по 26 число- то вообще копейка в копейку рассчитают

8. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Так же передаются показания через личный кабинет, Оплата авансом за несколько месяцев, но каждый месяц одно и тоже письмо о просрочке.
    Каждый раз звоню и мне говорят «у вас все оплачено , система не учитывает переплату». Ну и в личном кабинете видно остаток средств.

9. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не то слово. Даже из сводок Алексея по подрядчикам одни "Тат..."
    Конечно, вся остальная страна строить не умеет...ну, не хочет:D

10. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Аааа. Понял. Думал, они вообще не признают переплату... А это просто система не видит.. хотя, мне кажется, в случае жилья - все равно все показывает. У менч их програмуля на телефоне: там и показания передать можно, и оплатить, и посмотреть баланс, и даже поднять график предыдущих оплат. Удобно.

Vik79 нравится это.
  11. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну наконец-то!!!!111ОДИНодин
    За почти 55 тысяч итераций вы нашли корень зла)) спасибо))
    Похожая схема и на нашем форуме ! Ну вы знаете...

12. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разоблачили? :D:D:D

ILDAR нравится это.
  13. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Прижат и раздавлен тяжестью разоблачения) надо бросать это модераторство и ломиться в градоуправленцы. Там все свои, меня точно возьмут)

Брагинский, Гарек и Alexey093 нравится это.
  14. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Волгоградке вернули реверс в центр :rock:
    95467865-2B3E-42C8-98D7-FE140508E49A.jpeg

Shuravi нравится это.
  15. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вредители!!! :mad: Всем же известно, чем меньше полос, тем лучше!!! :nod:

ФМыч нравится это.
  16. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За последние несколько лет передвигаться на автомобиле по улицам в центре Москвы стало существенно сложнее, следует из исследования «Яндекса». Ситуацию с пробками на улицах внутри Садового кольца эксперты оценивают как худшую за последние пять лет, притом что по Москве в целом пробок сейчас несколько меньше, чем было в 2013 году.

«В центральных зонах картина совершенно другая. Внутри Садового кольца пробок стало заметно больше. За год скорость движения упала здесь на 16% утром и на 8% вечером, а за три года (с 2014) — на 24% и 7% соответственно», — говорится в отчете «Яндекса».

https://www.rbc.ru/society/27/11/2017/5a1bcb2b9a7947310911fbd3?from=main

Shuravi и Obladatel нравится это.
  17. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Стрелка не согласна с Яндексом. По их данным трафик только ускоряется.

18. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это как бы и без Яндекса очевидно. По крайней мере тем, кто там ежедневно ездит.. :(

Shuravi нравится это.
  19. Конь в пальто

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сфоткал давеча :)

20. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ладно стрелка, а что говорит сам стрелочник? )))))

21. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будем надеяться, граждане осознают это, и перестанут ломиться в центр города.

Хотя, как экспериментально подтверждено неделю назад, несмотря на красные/желтые пробки от Яндекса, на дорогу от Автодома до Старомонетного ушло на одну-две и три-четыре минуты больше, чем ушло бы вообще без пробок.

Вот кстати полный доклад
    https://yandex.ru/company/researches/2017/moscow_traffic_2017

#54231 Alexey093, 27 ноя 2017
    Последнее редактирование: 27 ноя 2017
  22. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Часто слышу по радио его голос «Москва поехала», заклинания?)

23. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
  24. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    проект от бюро Заха Хадид - просто космос! :)

25. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Не реализуют, имхо.

26. Конь в пальто

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Pravda, Alexey093 и ФМыч нравится это.
  27. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И чем примечательно это фото с Большой Дорогомиловской? )

28. Конь в пальто

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну некая атмосферность и фантасмагория, имхо )))

#54238 Конь в пальто, 27 ноя 2017
    Последнее редактирование: 27 ноя 2017
  29. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    видимо тем, что все едет)))

30. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну там сделали нормальный выезд на Кутузу и все действительно поехало в область )

Alexey093 нравится это.

Яндекс.Метрика