1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Как прожить в Москве на 145 тыс. в месяц?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем F20, 30 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Я по-моему понял..
    Ты в Европах смотришь?
    Там все модели для гейропейцев?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Неожиданно нашел подтверждение своим же словам на региональном канале. Просто некоторые соклубни при общении в данной теме говорили что "ну может быть на двоих 145 и хватит, но на семью?" (близко к тексту.) А на самом деле у нас 95 % страны живет на зарплаты как в ролике.

А страна, система, время и уж тем более справедливость - это относительные категории.
    Страна - большая, красивая. :rolleyes: Система - с чем сравнивать, с Норвегией или Северной Кореей, может с Чили времен Пиночета... Время - оно просто есть. Вчера уже нет, завтра еще нет. И так каждый день, есть только сегодня. И именно сегодня надо быть счастливым, не зависимо 145 доход или 20.

145 на семью сейчас нет, жена в декрете, но было... И мысли были (и есть конечно), что маловато - надо как-то увеличить до 200+, там гопотеку погашу, там и квартирку побольше, и машину поменяю, на дальние страны посмотреть хочется, ... И тут разговор был с людьми из региона. Даже не с областного центра, а совсем с области. Люди настолько плохо живут, что аж стыдно стало. И подумалось мне - что ты выделываешься? Люди на 5244 рубля в месяц живут втроем, а тебе 100+ мало.:facepalm: Нет, понятно, что человек такое существо, что не может "стоять" на месте, ему всегда мало, ему надо развиваться, "расти", что ты боролся, трудился, и т.д., но... Кто-то бесится что Мерседес в новом кузове не получается купить, а кто-то и пешком бы рад. По земле. Своими ногами.
    Как-то "ломает" от таких мыслей.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Брагинский, malina88, repsol и 3 другим нравится это.
  3. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А чего "ломает" то?)
    Мир разный. И сегодня один, завтра чуть другой. Люди тоже все не бронзовые - меняются...
    Повод для ломок?)

johan777 нравится это.
  4. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Я всегда помню твои слова про разный мир, хотя до этого сам дошёл ))
    Ехать туда скоро. Какое-то чувство вины, что у меня всё хорошо, что у меня лучше.
    Конечно не у всех так прям ужасно, но...

5. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    и что с того, что он разный - психологического дискомфорта от "11273 леи до вычетов" не может быть?
    от того, что минимальная прожиточный минимум меньше даже этих лей вкупе с победными реляциями по тв и тут в клубе - не?

отгородился ты от мира своей этой фразой, понятно - так удобнее и теплее...
    о, как у горького почти: "мне тут прекрасно, тепло и сыро..." ;)

firetracker и johan777 нравится это.
  6. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Может, еще как. Как до вычета, так и после вычета. Как из 11.273 лей, так и из 145.000 руб. в мес.
    Бедность с нищетой нехороши везде - и в РФ, и в Европе, и в Штатах.
    Про реляции - не смотри и не читай. Не будут травмировать...)
    С одной стороны - а что мне в нем делать хорошего?)
    С другой, видя и слыша его я не гиперрефлексирую..)

johan777 нравится это.
  7. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Мысли верные.По факту первого абзаца- 145 на семью маловато на семью из 4 человек в регионе.

8. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Думаю это зависит от круга общения. Сложно судить о доходах/тратах/хватает/не хватает в "соседнем круге" не вращаясь в нем. А доходы, запросы и возможности у каждого "круга разные. Даже если люди "из круга" просто выдают информацию - судить сложно. Вот уважаемый соклубень говорит, что люди говорят, что 145 - очень даже не плохо.
    В моем круге общения - это предел предельный, мечты. Максимум 80. Не гастеры, коренные - 65-80, есть и меньше.
    Ты же говоришь, что для региона 145 маловато.
    Всё относительно.
    По твоему мнению - маловато 145, а в ролике, да и сам я это знаю, 25-30 ну 40 - это предел. Ну плюс вторая половина добавляет в бюджет ну максимум столько же. 50-70 люди живут... Со своими бедами и радостями, рожают и растят детей, разочаровываются и добиваются своего, пусть маленького, но успеха, и ездят отдыхать в Турцию и Абхазию. И счастливы при этом.
    Мир разный, как говорит уважаемый Соклубень, правда? :hi:
    Самара бОльший город, как и Москва еще бОльший город и соответственно больше возможностей. А если доехать в Орск/Гай - вообще .... Вот слова не подберу - кошмар? ужас? На гайский гок вместо развозки-автобуса людей-рабочих возят на Камазе-самосвале. :facepalm:
    Есть другое - тоже уважаемый соклубень говорил про свои основные ежемесячные траты, дом, дети, школы, секции, машины и т.д. - 400 труб.
    Но люди-то и с доходом в 50 на семью живут. Больше нет, что ж умереть теперь?

eegg, malina88, Sofrino и 4 другим нравится это.
  9. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    ну, положим, в штатах и европах бедным как раз не так и плохо.

не смотреть и не читать их меньше моего почти невозможно - надо где-то отшельничать тогда

"что делать, что делать... не знаю" но ты ж делаешь

10. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Конечно "не (именно) так". Конечно по-своему плохо...)

Ну хотя бы не переживать так остро хотя бы, про ящик и КС..)

Оба моих ответа основаны на том, что мир разный...)))
    И это данность, как восход солнца.
    :hi::hi:

11. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    скорее, может, по-твоему плохо? потому что по их - не так и плохо. а сравнительно с нашими бедными, коих даже по официальной статистике 20% населения - так мечта.

я про ящик и кс не перживаю, я переживаю за детей, расстраиваюсь за страну, в очередной раз потерявшую шанс .

мир разный - тут вообще ни к чему. просто ширмочкой пытаешься прикрыться.

ни и кичиться богатством - тебе-то к чему, ладно местным парвеню... ;)

12. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    страна потеряла шанс, факт. в 2014ом построено самое большое количество метров жилья, а в 2015ом рекорд был побит. и кто покупает , интересно, нищие же ?

13. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    в стране медианный доход 22 тысячи рублей, так что пол страны живут даже на половину.

14. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    не доход , а зарплата , с которой начислены налоги.

FeNcY нравится это.
  15. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    И какой отсюда вывод? В РФ не принято оперировать понятиями до налогов и после, хотя бы по тому что во первых для физиков это все по сути скрыто, агенты юрики, во вторых уход от налогов не является чем то исключительным.

16. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Как прожить на прожиточный минимум в 9 тыс, который по мнению правительства недавно уменьшился?

17. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    статистика , по которой средний доход равен 22тыс рублей основана на данных ФНС, я только об этом.
    ПС в семье три пенсионера (это такие люди , которые вообще не работают). и у всех пенсия больше 22тр. предвижу вопрос - отвечаю - обычные пенсионеры, не прокуратура и тд.

18. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва

Ну таки да. А я от том что фактически понятие доход и зарпалата у нас тождественны, тк рядовые граждане не вникают в бухгалтерские тонкости.

19. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Которых, Bagum??))
    Своих или Африки? Всегда и везде имеет место "лучше" и "хуже".
    А когда и на что страна потеряла шанс последний раз?
    Не про 1917 же речь идет?)

Объясни мне уже наконец - от кого/чего и главное зачем(!) я якобы c твоей точки зрения прикрываюсь?)))
    У меня - совершенно искренне - подобных мыслей и планов ну вообще не было и нет...)
    А где последний раз "кичился"?!)
    Кроме того, что мне, как обычному обывателю, мещанину объективно и совершенно не с чего...)

johan777 нравится это.
  20. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Stepa M.O. , человек преследуют за убеждения , что всё пропало. жалеть надо таких ...или лечить ?

21. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А разве Правительство или кто-то еще утверждали, что на прожиточный минимум можно прожить?)
    Я че то не встречал таких тезисов. Или не помню, как обычно..
    Но это лучше у патриотично настроенной части конфы узнавать, они плотнее держат руку на пульсе...)

Тalita нравится это.
  22. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да не покупают особо.
    Ты когда последний раз что-то продавал?)
    А кого у нас тут преследуют?
    И чтобы еще за убеждения, Витал?)
    Кидаться, заспаривать, не слушать, обижать - пожалуйста. Но чтобы преследовать - еще не слышал..)

23. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    не буду продолжать, это же травля получится ))))

24. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    А что с того что мир разный? Нельзя для себя любимого желать одинаково всегда хорошего? До тошноты стабильного?
    В основной части белого мира меняется только погода и сезоны сменяют один другой. Нет там ни политических лихорадок ни экономических. По сравнению с нами. Нам что совсем уже нельзя и говорить об этом?

25. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Это игра слов.
    Само словосочетание Прожиточный уровень несет в себе информацию, что на "это" можно прожить. :rolleyes:

26. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    конечно можно прожить. на первом курсе всем родители присылали 50-100долл в месяц. и жили же как то.

27. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    На первом курсе в те времена покупательская способность бакса была другой. 100 баксов - шиковать :D

johan777 нравится это.
  28. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Это условность, мне кажется...
    Как и "бесплатная медицина", "бесплатное образование"...)

29. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Я даже порой готов претендовать на "этим попользоваться"...)))

johan777 нравится это.
  30. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Вот кто-то и получает бесплатное образование и бесплатную медицину ... Такие же как прожиточный уровень.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика