1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Не закрывается/открывается водительская дверь f10

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Shchumaher, 10 дек 2013.

1. mr_Romans

mr_Romans Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ахахаха.....
    ЮНИТ отжог!!!
    Оставил им машину на ночь, мастер вроде все спросил, все ок...
    ПРихожу с утра - ничего не сделано. На вопрос почему - мы приступили к машине в 7 утра, но Мастер приемщик из дневной смены не записал какая именно дверь...

Это эпикФэйл ЮНИТа ))))))

Кароче, нах.. Я все... Потом закажу 8-ой номер и поменяю ))))

2. Shchumaher

Shchumaher Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2013
    Регион:
    Москва
    А если и это не поможет?)
    Позвони в Ту контору что я тебе выше писал)
    Они сказали цена решения вопроса от 2 до 3 т-р. (3 - если проблема в самом замке и его надо будет снимать разбирать сушить герметизировать и заново втыкать на машину). Ну плюсом еще тросик поменяешь заодно) тогда точно проблемы исчезнут)

3. Neo_4road

Neo_4road Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, самому поменять геморно? Машину ставлю в гараже, могу хоть каждый день ковыряться там как приеду или реально только у дилера менять ехать? Просто у меня совсем почти нет времени, звонил нескольким, у всех запись и ждать пол дня(((

Экзист вообще под боком, какой точный номер детали ?

Этот?
    51 21 7 297 439

4. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так все логично, он не тот тросик поменял! Он поменял тот, что от внутренней ручки к замку идет. Этот тросик идет с внутренней стороны обшивки, туда вода не попадет ни при каком желании.

Быстрее доехать до дилера или партнера клуба и поменять там. Получится быстрее, чем самому пытаться разобрать дверь....

5. Neo_4road

Neo_4road Участник тусовки

В клубе с:
    22 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да быстрее, учитывая мой график =) В общем, записался я на 27.01 к ОД =)

6. Palma808

Palma808 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Съездил 19.01 к дилеру. поменяли по гарантии этот тросик. говорят что замены на более герметичный не было с 2011г. поэтому поставили такой же. Сказали что на старом герметизационные резинки отошли и трос уже коррозировал внутри. поменяли, после пары моек и -20 ночью все ОК!

7. Shchumaher

Shchumaher Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Сегодня наконец то добрался до дилера автодом на 51 км с этой проблемой.
    И что же вы думаете?
    Отослали меня обратно помыв машину, при этом выдав гениально - по результатам диагностики проблемы не выявлено. На улице потеплело видите ли и замок работает. Сказали приезжайте когда выявиться дефект и возникнет факт гарантийного случая.
    На мой вопрос а как мне приехать если водительская дверь в этот момент не работает, ответ сразил наповал -" а вы через пассажирское сиденье залезьте и доедете"
    Ах....очаровательный сервис BMW.

С учетом что у меня на машине в основном супруга с двумя детьми передвигается - хотелось молотком ухерачить по двери и оставить машину в сервисе на замену по КАСКО всей двери со всеми механизмами.

SAZAN нравится это.
  8. bad3p

bad3p Новичок

В клубе с:
    13 май 2009
    судя по каталогу, трос номер 8 - разный на водительской(51 21 7 297 439) двери и на пассажирской (51 21 7 175 651).
    но я сомневаюсь, что они разные...так как после 02.2010 - идет уже один номер 51 21 7 297 439.
    подскажите, какой заказывать для пассажирской двери?

https://bmwcats.com/bmw5/F10/52407/all/51/51_7830/

подскажите плз, как добраться до тросика номер 8?
    обшивку снял, поднял приклеенную шумку. через дырку в двери вижу и ручку и замок и тросик.
    но как это все дело снимать?

9. SAZAN

SAZAN Banned

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    На днях был неприятно удивлен. Открыл дверь, сел, закрыл...обратно выползал через переднюю пассажирскую. :facepalm::D Трюк повторял на протяжении выходных несколько раз. Снаружи дверь открывалась, но после того, как захлопывалась, переставала открываться как снаружи, так изнутри. Спустя полчаса-час ведро оттаивало и функционировало более или менее.
    Сегодня по гарантии поменяли тросик. Рядом сидел такой же горемыка. Тоже на "калине" 16 года. И еще один полупассажир:D на F10 с аналогичным диагнозом приползал к дилеру, со слов менеджера, неделей ранее.
    В семье две пятерки. У жены немка 14 года. До этого было несколько копеек, трешка F30, Х6. Все немцы. Ни с чем подобным не сталкивался.:D

Осторожно!! Мат! 18+!
    Эмоции! Злость! Торопился!:D:facepalm:
    Пытался запикать- не шмогло я, не шмогло:D Готов к бану!:D

:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Потифар нравится это.
  10. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    ойойой что происходит то аааа
    а если стекло открыть и снаружи за ручку?
    Кстати у меня тоже самое
    тока у меня не бмв

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. SAZAN

SAZAN Banned

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Дергал.

12. Vert

Vert Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ваг))) Или нет? Если да то:
    На ваге подобная проблема решается открытием окна и поочередного дергания ручек внутренняя/внешняя

13. SAZAN

SAZAN Banned

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Мой вопрос решился. Я даже и не знал, какое это счастье- заползать и выползать из ведра традиционным макаром.:D:D:facepalm:

14. DIMON897

DIMON897 Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аналогичная проблема была,дверь водителя/пассажира,решилось все очень просто,разобрал дверь и над тросиком который идет под №8(51 21 7 297 439),приклеил изоляцию,чтобы вода сверху не капала на трос и тогда он не будет у вас замерзать.Когда разберете дверь,полейте снаружи на стекло в районе ручки двери и посмотрите внутри двери где она стекает...она как раз течет на этот тросик,который потом замерзает.

15. M///Power

M///Power Старожил

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Там к этому тросику легко подобраться, не надо резать ничего внутри и потом заново проклеивать?

16. DIMON897

DIMON897 Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет,резать ничего не надо,снимается только обшивка двери и надо будет снять штатную шумоизоляцию,и потом над тросиком делаем "козырек",что бы на него не капала вода.собираем все в обратном порядке.
    на фото тросик сам,сверху над ним надо сделать козырек.

Вложения:

• image1.jpeg
      image1.jpeg
      Размер файла:
      43.3 КБ
      Просмотров:
      1,004
    M///Power нравится это.
  17. M///Power

M///Power Старожил

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Лежит уже новый тросик, думаю с "козырьком" шаманить не буду, просто поменяю на новый

18. DIMON897

DIMON897 Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто у многих все возвращается через некоторое время,там сверху просто приклеить кусок пакетика на липучку,которая как на звуко изоляции двери:)5 мин делов.

19. Felya

Felya Участник тусовки

В клубе с:
    6 июн 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    Всем доброго времени суток, калина 2016 года, первую зиму было все нормально, и в -30.. Сейчас с наступлением холодов, перестала открываться закрываться (с утра) водительская дверь, обратился к диллеру, тросик в итоге удалось заменить, диллер сказал что поидее проблем быть недолжно и тросик модернезированый (нежели в первых выпусках), но после первой мойки, проблема вернулась. Вопрос, что в данном случае может сделать диллер, при наличии визуально живого тросика итд?! проблема в замке? или ручке? Заранее всем благодарен.

20. DIMON897

DIMON897 Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я писал выше и пока вода будет попадать,тросик будет обмерзать,тросик у себя не менял,сделал козырек над ним и третью зиму нет проблем.

21. Felya

Felya Участник тусовки

В клубе с:
    6 июн 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    спасибо за ответ, тогда чутка еще вопрос, почему первый год и первую зиму не было проблем? как-то нарушается герметичность двери? как еще можно обьяснить это..

22. Ivanich727

Ivanich727 Новичок

В клубе с:
    15 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Нашёл такой видос для нашей болячки)

#52 Ivanich727, 16 янв 2018
    Последнее редактирование: 16 янв 2018
  23. Ivanich727

Ivanich727 Новичок

В клубе с:
    15 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Теперь нужно заказать тросик и уплотнительную резинку) думаю должно помочь.

#53 Ivanich727, 16 янв 2018
    Последнее редактирование: 16 янв 2018
  24. Nikke

Nikke Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сегодня поменяли тросик по гарантии.

25. Bob-II

Bob-II Новичок

В клубе с:
    20 янв 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    4.03.2019 после морозов в -8* заехал к дилеру (БорисХоф на ярославке, москва) с проблемой "не закрывается дверь" Приговорили тросик и поменяли его за 6300 руб. Сам тросик был мокрый и немного ржавый. На мой взгляд он как раз и "залипал". Проверить пока на морозе негде, у нас +3 :)
    Сам тросик № 8 на схеме:

26. M///Power

M///Power Старожил

В клубе с:
    28 янв 2008
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну и цены конечно :shock:

27. timontimon

timontimon Новичок

В клубе с:
    15 янв 2022
    Регион:
    Москва
    Сейчас. Столкнулся с данной проблемой, ещё провёл эксперимент: если в начале, пока машина не отогреется, не пользоваться внешней ручкой, а открывать водительскую дверь изнутри, то замок функционирует нормально.

28. GoLeM-124

GoLeM-124 Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2019
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Херня полная все эти истории про тросики. Я начитавшись их поменял оба тросика. И одих хрен лазил в машину через окно и плясал с бубном. Помогла только замена замка. Причем брал неоригинальный. 3 месяц полет нормальный.

Яндекс.Метрика