1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Нелюбовь" А.Звягинцева - снова сомнение в скрепах и дадут ли фильму значительный приз!?

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем MoreThanGame, 23 май 2017.

1. commentator

commentator Старожил

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Никакой чернухи даже не увидел, антисоветчины тем более. Понравился ли мне фильм? Нет. На мой взгляд он просто бессмысленный. В нем нет идеи, нет фабулы, нет визуальной красоты, ни-че-го. Звягинцева смотрел всего, этот фильм (хотя не могу сказать, что очень нравилось) наверное, менее всего зацепил. Возвращение и Левиафан большее впечатление произвели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    плюс сто, фильм ни о чем... притом сюжет то минус на 30 и не более. в общем посмотрел и забыл.
    фильмы быкова - особенно ранние, большее впечатление оставили о себе.
    да и вообще больше фильмов гораздо интереснее и глубже. тот же Дом из песка и тумана.

3. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вот такое мнение:

"
    Прочитал хорошую и грамотную рецензию и заинтересовался настолько, что даже посмотрел рецензируемый фильм ("Нелюбовь" Звягинцева).

И обнаружил, что автор рецензии во всём прав, кроме одного: он никак не упомянул практически главную сюжетную линию, ради которой и снят — весьма профессионально — этот фильм: противопоставление эффективных и хорошо подготовленных т.н. "НПО" — независимых от государства сил гражданского общества — затюканной и не имеющей даже отдалённо достаточных средств государственной системе.

То есть это чистой воды политическая пропаганда, но исполненная на вполне достойном, поскольку достаточно ненавязчивом, уровне (актёры играют очень и очень неплохо). Главная героиня, живущая в нелюбви и потому безрадостная и как бы бездуховная — как, впрочем, и все остальные персонажи фильма, но за подчёркнуто очевидным исключением координаторов и добровольцев НПО — в заключительных кадрах бежит на тренажёре в дорогом спортивном костюме с большой надписью "Россия" на груди и с п у с т ы м взглядом прямо в камеру — и это и есть то, что хотел сказать автор фильма. А талантливость его в том, что он все такие "говорящие" детали — как вот эта "Россия" на бездуховной и безразличной груди — не педалирует и даже на секунду на них взгляд не притормаживает.

Казалось бы — не придерёшься (тем более что современный столичный быт воспроизведён, на мой взгляд, безукоризненно точно, вплоть до мельчайших деталей). Но с другой-то стороны пропаганда ведь в том и заключается, какие детали автор — из миллионов возможных вариантов — выбирает и в какой ряд их выстраивает. Чем талантливее и незаметнее — как вот у Звягинцева — у автора такой отбор получается, тем эффективнее пропаганда.

В данном случае — пропаганда бесперспективности "этого режима" и, наоборот, перспективности "гражданского общества", которое, в отличие от реалистичного московского быта, показано настолько сусально-слащаво, что я в конце уже видеть не мог этого безупречно конкретного и мужественного координатора поисковиков-добровольцев — количеством в несколько десятков взрослых человек в расцвете сил да на Лэнд-Роверах "Дефендерах" ценой по несколько десятков тысяч долларов за штуку — день за днём ищущих одного-единственного пропавшего мальчика, каковых в мега- мегаполисе Москве, вообще-то, ежедневно не один и не два набирается.

В заключение.
    Судьба сбежавшего из нелюбящего его дома (дома в высоком смысле) и так и не найденного мальчика остаётся полной загадкой. В фильме показано, что через пару лет стало с его отцом и его матерью — или, точнее, что никак не изменилось — в их жизни в новых семьях, а вот что стало с ним, по идее главным героем фильма — не сказано и не показано ничего.
    И вот это безразличное невнимание к своему герою почудилось мне нелюбовью уже самого автора. Ведь если бы автор самыми последними кадрами — соблюдая жёсткую художественную логику — хотя бы просто намекнул на судьбу мальчишки, то описанный пропагандистский эффект его фильма не получился бы даже близко таким сильным, поскольку тут же получилась бы законченная история про мальчишку, а не про общество, и все "говорящие" детали в восприятии зрителя тут же отошли бы на второй и даже на третий план; вот автор и бросил мальчишку на произвол судьбы ради пропагандистского эффекта — один в один как бездуховные и безразличные мальчишкины родители.
    Так что и тут тоже — нелюбовь.

А потому и моё ощущение после просмотра этого фильма можно, наверное, назвать этим же словом: нелюбовь (выраженная) именно в том смысле, какой хотел донести до своего зрителя автор, и к нему самому, и к его фильму." (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Shades of Grey и vladi1 нравится это.
  4. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    В конце показали ленту на дереве, которую в начале фильма пацан держал в руке. Дерево над водой. Подумал что намек на то, что он утонул.

5. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Не, не, не. Никакого намека нет, там этот парень вообще лишний (во всех смыслах). Звягинцев говорил в интервью, что парень, его судьба, не основная линия фильма.
    И ввели его для облегчения восприятия. Ты "Изгнание" видел?

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А у меня при доме есть септик. В септике - говно. В него можно забраться, закрыть изнутри чугунный люк и там, внутри, даже и интернета не будет. И даже водки не будет. И деревьев в нём нет. Детей - так уж и подавно.
    По - ходу надо там побывать!
    Потому, что примерно раз в год приезжают люди и это говно откачивают.
    Прошу заметить - откачивают, а не размазывают. Однако, запах присутствует.
    И таких септиков много. И много людей, которые из них говно откачивают, не размазывая.
    И от этого процесса есть объективная польза.
    Звягинцев же, найдя септик, не откачивает говно. Но его начинает размазывать. И не просто, а в его представлении художественно.
    Запаха при этом гораздо больше, чем при откачке. Пользы - ноль.

PS В обоих описанных процессах говно не перестаёт быть говном

#306 cuprum, 15 ноя 2017
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017
    Vital, vladi1 и Джонни нравится это.
  7. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Это ты про замкадье и любые города, которые не являются райцентрами? Очнись дядя, по стране покатайся. Териберка - это любой северный городок без нефти и газа.

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я то как раз истекшие три года только и делаю, что по стране катаюсь. Правда не по всей. Совсем на Восток не забираюсь, разве что в окрестностьях Комсомольска на Амуре и ещё одном не большом новом городке. А так - от Калининграда до Барнаула и от Мурманска до Кисловодска.
    И в каждом месте есть септики.
    И в каждом месте есть НЕ септики.
    При том, что разве что в Германии нет мест, где есть Септики. А вот в Бельгии - уже есть.
    В Польше, Венгрии, Румынии, Сербии и даже Швейцарии - есть.
    И практически везде есть свои "звягинцевы". Но только у нас из звягинцева пытаются сделать идола. С тем, чтобы поклоняться даже не ему, но тому, что он не откачивает, а размазывает.

deadinside, Vital и vladi1 нравится это.
  9. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Бла-бла-бла.
    Швейцария 5% септиков, Венгрия 20%, РФ - 60%. Сравнил.
    Септик, можно сказать, наш национальный символ.
    Не хочешь их замечать и говорить о них - ну и пофиг, катись в свою Швейцарию!

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот бла - бла - бла - это как раз у Звягинцева.
    В каждой локации есть септик. Ну или - жопа. Иногда даже - плохо подтёртая.
    Но чтобы именно туда заглянуть - надо быть звягинцевым. И для того, чтобы увидеть, что а жопа то грязная - надо ещё раз быть звягинцевым. И потом, чтобы рассказать про это - надо быть снова звягинцевым.
    И уж окончательно звягинцевым нужно быть, чтобы сказать: "а грязная жопа то везде"!
    Тебе такой подход нравится? Твой выбор!
    Мне - нет.
    Это, знаешь, всё равно что зарабатывать тем, что регистрировать 1000 предприятий - помоек на одном квадртном метре или зарабатывать тем, чтобы создать одно работающее предприятие на 1000 квадратных метров.
    У каждого - свой выбор, своя точка зрения, свой подход к решению задач.
    И можно уехать в Швейцарию или в Германию,после того, как заработал денег.
    А можно работать и со Швейцарией, и с Германией в пользу предприятий, находящихся тут.

vladi1 нравится это.
  11. Александр Михалыч

Александр Михалыч Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шитология попёрла.

JD F02 нравится это.
  12. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Бро, ну круто, я теперь знаю, что ты по Раше с завязанными глазами и затыкнутым носом катаешься.
    Повязку и тампоны снимаешь только, когда на дочернее Швейцарское производство приезжаешь.
    Хорошо живёшь!

Купрумология. Сисимасиси.

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    что такое "шитология"?

14. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет, не правильно! Я просто по чужим несвежим трусАм не шарюсь.

15. Александр Михалыч

Александр Михалыч Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От слова shit. Зашёл в тему а тут говно, жопа, и т.д.

16. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Поздравляю. Мы теперь все об этом знаем. Всё, доволен?

Мягкий как cuprum.

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А! Понятно. И чему удивляться? Разве я это начал? Нет, звягинцев. Я лишь опустился ... Ах, нет, прошу прощения! Не опустился, но поднялся до высот образов звягинцева!
    Конечно, поднялся! Он же ху ..... дожник, а значит - непременно поднимает до своих высот.

Ну, вот, как например "Мойша" поднимает до СВОЕГО видения в том числе и такого безобидного продукта, как самородок меди.
    И это - символично.
    звягинцев видет только говно в России. Мойше до него пока ещё далеко, так как в России он видет лишь (по его же словам):
    1. 60 % говна;
    2. пока ссылается лишь на самородок меди

vladi1 нравится это.
  18. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Ты опять обронил самородок

19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    тогда уже даже не 60 %, о меньше.
    Молодец! Уже с моей помощью научился отличать самородки меди от говна. Ещё чуточку - и начнёшь находить в "творчестве" звягинцева практически тоже, что находят там приличные люди.

20. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Ханжество

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ханжество? Категорически нет: мне не в чем оправдываться до такой степени, чтобы исповедовать мораль "двойных стандартов".
    А тебе?

vladi1 нравится это.
  22. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    А я просто троллю, мне приблизительно в равной степени класть на звягинцева, купрума и ваши мнения.

Влади лайкнула - зачёт.

23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вах, какой ... "тонкий" Мойша! Ну, раз такой тонкий - попробуй хотя бы с третьего раза ответить, чем же я занят в этой теме?
    Это - во - первых.
    А во - вторых - ... Впрочем, ладно, я сегодня добрый. Чуткий и толерантный. :D

24. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Жопа, септик. Необычное восприятие кино.

А какие ассоциации к фильмам Феллини, Годару, Антониони интересно..

К Бергману боюсь даже спрашивать :D

Михаил-J нравится это.
  25. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Сравнить Бергмана и Звягинцева - это надо уметь...

26. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная

27. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
  28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прошу прощения, но не кино, а звягинцева! Тождества нет. И даже компланарности нет.

29. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    В своей обычной, особо нудной манере, доказываешь, что в интернетах кто-то не прав.
    Хорошее дело. Продолжай.

#329 Михаил-J, 15 ноя 2017
    Последнее редактирование: 16 ноя 2017
  30. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не нДравится - не ешь.

Яндекс.Метрика