1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Основы партнерских отношений. Как строить новый бизнес с партнерами ?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Storm(с), 11 авг 2018.

1. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

На уровне пресловутых однушек все правильно.
    Но Сергей брин и ларри Пейдж - не одобрают ваших слов :) Возняк и Джобс тоже.

Есть бизнесы которые одному построить практически не возможно.

2. BlueInvest

BlueInvest Абориген

В клубе с:
    7 дек 2015
    Регион:
    Мальта
    на землю спуститься предлагаю сперва.
    А не про Джобсов тут вести обсуждение.
    :cool:
    ____

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #32 BlueInvest, 11 авг 2018
    Последнее редактирование: 12 авг 2018
  3. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Non competing это и есть главное. Все эти таг и драг алонг для смол бизнеса который не продают иррелевантны. Таким образом, акционерное соглашение по сути бессмысленно. Само наличие ничтожного юридически договора чем испугает очкарика, который за 500 руб в юр консультации узнает, что этим договором только подтереться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Мотоинструктор нравится это.
  4. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Я как раз говорю исходя из 10-летней практики в таких вещах. Посмоотрев это как в бизнесах других людей, так и сделав это в своих проектах. А вот ты чушь несешь

Как и во всех твои предыдущих темах про ‘бизнес’ - про долю в бизнесе за свои услуги, про аккредитивы

С твоими познаниями лучше в режим рид онли перейти

Соррян, я на сушке, настроение говно, близко к сердцу не принимай)

5. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Ты себя то с кем из них сравниваешь ? :D

Rock.n.Rolla и BlueInvest нравится это.
  6. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

CAE (chief audit executive) — директор по аудиту (внутреннему).
    CAO (chief administrative officer | chief analytics officer) — директор по административным вопросам | главный аналитик
    CBO, CBDO (chief business officer, chief business development officer) — директор по развитию бизнеса
    CCO (chief commercial officer | chief compliance officer) — коммерческий директор | директор по согласовательным и исполнительным процедурам
    CEO (chief executive officer) — генеральный директор (компании); главное должностное лицо (компании)
    CDO (chief data officer) — директор по управлению данными компании
    CFO (chief financial officer) — финансовый директор (компании)
    CFS (credit file supervisor) — старший кредитный инспектор
    CHRO (chief human resources officer ) — руководитель службы персонала
    CIO (chief information officer) — директор по информационным технологиям
    CKO (chief knowledge officer) — директор по управлению интеллектуальными ресурсами
    CLO (chief legal officer) — главный юрисконсульт; руководитель юридического подразделения
    СМО (chief marketing officer) — директор по маркетингу
    COO (chief operating officer) — главный инженер (на предприятии); должностное лицо компании, отвечающее за текущую деятельность
    CPA (certified public accountant) — дипломированный бухгалтер; присяжный бухгалтер; дипломированный бухгалтер-аудитор
    CPC (chief professional consultant) — главный специалист-консультант
    CPO (chief procurement officer | chief product officer) — директор по закупкам | директор по производству
    CQO (chief quality officer) — директор по качеству продукции
    CRO (сhief research officer) — директор по научным исследованиям; научный руководитель
    CRMO (chief risk management officer) — директор по управлению рисками; главный риск-менеджер
    CSO (chief security officer) — директор по обеспечению безопасности бизнеса; начальник службы безопасности
    CSPO (chief strategic planning officer) — директор по стратегическому развитию
    CTL (country team leader) — заведующий территориальным отделом (в международных финансовых организациях)
    CTO (chief technical officer) — главный инженер; технический директор
    CSA (chief software architect) — главный архитектор программного обеспечения
    EAM (external asset manager) — независимый распорядитель активами; внешний распорядитель активами
    ED (executive director) — исполнительный директор
    OFS (operations file supervisor) — администратор проектов; кредитный инспектор
    OL (operation leader) — руководитель группы по разработке проекта; руководитель операции; руководитель проекта; руководитель проектной группы
    STL (sector team leader) — заведующий отраслевым отделом (в международных финансовых организациях)
    SVP (senior vice-president) — первый вице-президент
    TL (team leader) — заведующий отделом (в международных финансовых организациях)
    VP (vice president) — вице-президент

На память.
    Из словаря HR

Охренеть как же много нахлебников в бизнесе.
    Кем выступает учредитель компании ? Какую роль несет ?
    CEO это вроде как простой гена.

Allis нравится это.
  7. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну вот хотя бы с цукерманом.
    Могу с*здить чужую идею и выдать за свою. А потом на деньги богатых детенышей олигархов качнуть тему.

8. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    А я вот только что получил семизначную за по сути то же самое и никто не кинул;) чисто физически у них бы это не получилось, даже если бы захотелось

И это были прошаренные российские товарищи, а не западные, с которыми намного проще

9. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Мне не интересно вести обсуждение про однушки, есть другие темы для этого.
    Мне интересно про джобсов.

10. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    В харвард хотя бы поступи сначала, потом будешь с цукерманом сравниваться ;)

Потифар нравится это.
  11. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Какие то агресивные все в последнее время стали.
    Что не тема, то писькомер начинается.
    Тут все нищеброды и все без Гарварда!
    (кроме потифара и бобби)
    Это исторический факт.

Так что можно успокоится и продолжить обсуждать насущную для бизнеса в РФ тему.

12. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

У тебя худая молодая чика и семизначные цифры падают, а настроение говно, что то странно :)

Потифар нравится это.
  13. BlueInvest

BlueInvest Абориген

В клубе с:
    7 дек 2015
    Регион:
    Мальта
    Гена,
    у меня до фига познаний...
    Главное -есть собственный опыт. В разных областях . И причем он был не всегда положительный. Признаюсь. А такой - после которого обычные люди -уже никогда не поднимаются даже на ноги *или спиваются или на погосте от болезней лежат*((
    Так что -пишу, что есть.
    Лучше одному все строить. Без компаньонов.
    ну, какие компаньоны то??
    Когда - нож в спину вставляют близкие родственники, друзья которых по 30 лет знаешь..., собственные дети (выросшие)...(я сейчас в общих чертах пишу, не о себе конечно, чтоб правильно понимать мое высказывание)
    Это хорошо, когда всего того, что я в предыдущем предложении написала - никто и никогда в жизни не видел и не слышал. Но вовсе не означает, что кто то может быть застрахован от подобного...
    А ты хошь, чтоб какой то компаньон, который вкус денег почувствует , когда бизнес попрет... остался лояльным ко всему.

Rock.n.Rolla нравится это.
  14. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    BluInvest: это и ежу ясно что лучше без компаньонов, тема не об этом:)

BlueInvest нравится это.
  15. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не понял.
    Например 25к в мес кладу. 300 за год
    Время его и мое пусть по 2,5 в мес (неполная ставка) по 30к с каждой стороны за год

Итого
    300+30/300+30+30 = моя доля ?

Разве не 330 против 30 ? Условно говоря 10%

я так и хотел

16. BlueInvest

BlueInvest Абориген

В клубе с:
    7 дек 2015
    Регион:
    Мальта
    del

#46 BlueInvest, 11 авг 2018
    Последнее редактирование: 12 авг 2018
  17. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Нет повести печальнее на свете, чем повесть агента об упущенной выгоде ..
    Блю ты почти в каждой теме упоминаешь свою недополученную комиссию.
    Так невроз можно заработать.
    Значит не твои эти бабки были раз мимо прошли.
    Забыли проехали. И дальше поехали ! ;)

18. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Зря ты так
    Очень,очень ценная информация
    Кладезь инвестиций и грамотного ведения бизнеса
    Внимаю,ловлю каждое слово.

19. BlueInvest

BlueInvest Абориген

В клубе с:
    7 дек 2015
    Регион:
    Мальта
    не передергивай.
    я об этом писала лишь в одной теме и там же потерла те комменты потом.

Шторм, вот мне все равно... что ты делаешь. Кого хошь бери в партнеры.
    Я тебе отписала -из собственного опыта. Предостережения. По доброму. Т.к. ты их на своей шкуре не испытывал и поэтому не знаешь.
    А ты... сразу... про нервозы..и то се...:rolleyes:

))
    у меня психика такая, что я слона выдержать могу. ))) Каленным железом уже меня не взять.:)

20. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

У меня со студенческой скамьи был опыт строительства бизнесов с 4мя разными партнерами.
    Бизнесами называю только те потуги, которые принесли бабла.
    Так вот только с одним из них разошлись по любви.
    А так бывало всякое. И бандиты и менты :)

Вот чтобы больше не попадать в подобные истории, поднял эту ветку. Уверен у товарищей есть бесценный опыт, которым они могут тут поделится.

Еще раз.
    Есть проекты - которые построить одному не возможно априори.

21. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Сторм, по большому счету каждый из перечисленных тобой может быть не только наемником, но и совладельцем компании :) а может и СЕО быть наемным, а акционер просто в состав борда входить

У тебя в бизнесе какие активы будут? В чем его ценность? Имущество или неимущественные какие то ништяки?

22. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    цукерман напилил ФБ на коленке на ноуте
    газпром, ржд и т.п. на коленке не построить, но можно купить при наличии бабла и дальше строить одному

приведите пример, который нельзя было бы построить в одно лицо при наличии бабла, например?

Юбиляр нравится это.
  23. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полагаю, что при наличии бабла не у всех много желания что-то строить самому

24. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну не все горят желанием получать 2% годовых с капитала

25. G 999

G 999 Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Мое мнение, наше биснес и юридечское поле не возможно защитить , юридически очень "дорого за речкой", например английское право( похоже это не Ваш вариант) либо это резделение управление,универсальные функции вам( финансы/юристы/персонал и т д, а оперативные партнеру ... как вот так, но в любом случаи это риски

26. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Каждый случай уникален и никто не сможет дать точный ответ топик стартеру на поставленные вопросы. Участники форума смогут лишь поделиться своим опытом или немного потроллить общественность, придумывая небылицы.

Я имею 13-и летний удачный опыт по сабжу и оставлю свои пять копеек. Не имею экономического образования, поэтому извиняйте если изложу мысли на несколько примитивном уровне.

Все партнёрские отношения возможны только при соблюдении трёх условий:
    1) Партнёр не родственник
    2) Партнёр не близкий друг
    3) Партнёр умеет совладать со своей жабой

По первым двум пунктам, думаю, ни у кого не возникнет вопросов, так как это прописные истины, правда бывают исключения, но их процент настолько ничтожен, что не может влиять на общую статистику и им можно пренебречь.

А вот на третьем пункте остановлюсь чуть подробней.

Все беды в бизнесе из-за жабы. Рано или поздно она начинает душить абсолютно всех, но не у всех хватает сил с ней справиться.

Партнёры - это в первую очередь люди, которых связывают единые цели и общая идеология. Если у человека есть деньги и он хочет вложить в обладателя интеллектуальной собственности, то это не партнёрство, а просто первый берёт на работу второго на сладких условиях. От того, что они будут иметь доли 50 на 50 ничего не изменился. По итогу, первый будет управленцем, а второй наймитом с короной соучредителя. Когда дело пойдёт в гору, то первому начнёт казаться, что он слишком много отдаёт «партнёру», так как «всё сделано на мои деньги», а второй начнёт задумываться о том, что ему недоплачивают, потому что «я работаю, всё на мне, а партнёр только свою долю получает и ничего не делает». Знакомо? Ага! Классика.

Чтобы партнёрские отношения были долговечными, в дело материально должны вкладываться обе (все) стороны и обе (все) должны пахать на общее дело. Если хоть одна из составляющих отсутсвует, то рано или поздно такой союз развалится и если уровень культуры низкий, то разбегаться такие партнёры будут грязно и жёстко, с судами, поджогами имущества или, как минимум, с кровной ненавистью до гроба.

А кто виной всему? Жаба!!!

Поэтому основой партнерской отношений является умение бороться с жабой и в первую очередь со своей. Всё остальное - мелочи, которые прописываются а договоре.

#56 Bobby., 11 авг 2018
    Последнее редактирование: 11 авг 2018
  27. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я понимаю, что на бмвклубе публика онли лакшери
    но стоимость суда в GB все знают?
    русский партнер будет стараться первым кинуть, пусть второй тратится на суд

Sujets нравится это.
  28. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про жабу Бобби чОтко подметил.
    Еще очень важно с чем партнеры вошли в бизнес. Если один с основными средствами, а второй с интеллектом, то противоречия заложены прочно в отношения. Вопрос времени, когда они поссорятся. Надеюсь ясно почему.

Ariy и Storm(с) нравится это.
  29. эгои$cт

эгои$cт Старожил

В клубе с:
    6 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каждый раз, когда был соучредителем - был в минусе - т.е. В общем был в плюсе, а при дележке девидендов - оказывался что я соучредитель не 33% а 15-20%... одному конечно сложнее - зато на каком то этапе не придётся пополамить или делить бизнес - это качаемого основного бизнеса...

А вот с сопутствующими проще - там соглашаешься на более менее любую прибыль - адекватную твоим действиям...

30. TimAl

TimAl Banned

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Проект по недвижке.
    Нахожу человека . Никаких уникальных знаний .
    Всему он обучался в процессе.
    Я 100% финансирую.
    Плачу з/п.
    После возврата инвестиций даю ему 40%. Он хотел 50%.
    Притом , что я мог найти управленца взять на з/п. Но он много сделал для запуска, выкинуть его было бы не комильфо . Хотя мне все приятели говорили, ты что - з/п и все .
    Сейчас он тянет все, кроме стратегических вопросов. Раз в неделю смотрю отчеты .

Sujets и Storm(с) нравится это.

Яндекс.Метрика