Даже профи на самых лучших авто теряют контроль, Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель. (с)
Для каждой машины всё индивидуально. Есть одно общее - не бросать газ или не давить резко на него. Тормозить тоже поздно.
А вообще самое плохое, имхо, бывает при наличии ДСЦ - это "удушение" двигателя в самый неподходящий момент. Тогда точно тушите свет - сделать уже ничего не возможно в принципе, потому что ты уже ничем не управляешь! И драгоценное время бывает катастрофически упущено.
+ 1 только личный опыт, когда понесет не один совет не вспомнишь... полный сносит еще как, а вот вытащить его гораздо сложнее, чем любой другой...покрути рулем и подергай ручником на пустой (снежной) широкой дороге, даже если у тебя автомат, то коробка после входа в поворот с ручником и плавном газе конечно может и встать в аварийный режим, но сразу из него выходит после выкл/вкл зажигания. Да и если разок получилосьвсе правильно, то не обольщайся, опыт это когда постоянно тренеруешся. Удачи, да и голову на плечах
Ездить зимой нужно аккуратно, т.к. тормозной путь, чайще всего, длинее, а сцепление покрышек с дорогой - хуже.
е53 х-драйв: первый раз начитавшись советов было довольно страшно на кольцо заезжать с превышением разумной скорости и не сбросить газ. Его ж заносит и при этом ты его ускоряешь. бОльший момент передается на переднюю ось и автомобиль ведет себя как переднеприводный. Куда руль повернул и газом внатяг пустил, туда и едет. Если газ бросить в повороте, инстинктивное желание такое, снос задней части неизбежен, не впишешься в задуманную траекторию. При первом гололеде езжу на пустынную дорогу вспоминать эти вещи
Полностью согласен.. езжу на заднем приводе и тяжелой машине.. никуда не заносит никогда! Иногда сам отключаю антибукс и езжу с принудительными входа в занос на поворотах... адреналинчик знаетели
подведем итоги: 1. основное выучить таки хотябы одну молитву)))) 2. не бросать газ или не давить резко на него 3. тренировка на полигоне рулит, после нее все будет ясно 4. а вообще ездить зимой нужно аккуратно, т.к. тормозной путь, чайще всего, длинее, а сцепление покрышек с дорогой - хуже. 5. пойти учиться в школу вождения
тренируйтесь и поймете, что но полно приводе все очень просто, хотя конечно все зависит от самого полного привода
Я уже писала о своём личном опыте выше. И о теории, и о практике. Не пытаясь этого сделать специально, мне не удалось сделать так, чтобы машины занесло.
только пункты местами поменяйте сначала 4, потом 5, потом 3, потом 2 и только потом 1... и из личного опыта - тренировка, тренировка, тренировка... в критической ситуации думать не успеваешь.. только рефлексы... скорость мысли будет гораздо медленнее той скорости, с которой нужно реагировать.. да еще и с упреждением... ЗЫ офф: однажды был случай, когда во время выхода машины из под контроля я успел подумать не раз, а подружка успела два раза помолиться... пролетел метров 400 по дороге под углом 90% к направлению движения... слава богу остался на самой дороге и не слетел никуда... отделался испугом... может и правда молитва помогла??
Если в процентном соотношение в ПП приходит больше на зад, то выводить как задний привод, если на перед, то как переднеприводную, если 50 на 50, то это лотерея, выводить так, по каким законам поведет себя в заносе. В полном приводе, есть один не очень хороший нюанс, разгоняется она на скользком покрытие хорошо и уверенно, но вот останавливается, как все остальные.
Ага, тока у X-drive проценты плавают 0-100, всегда лотерея Проще не гонять или ехать как будто у тебя, например, задний привод, с перестраховкой - тогда все будет ОК. Но есть одна проблема - более уверенный разгон дает излишнюю самоуверенность и на увеличевшейся по сравнению с моноприводом скорости все уже не так беспроблемно может получиться, так что тренировки тренировками, но в городе основное правило - не превышать скорость из-за якобы большей устойчивости полноприводника и тогда в реально нестандартной ситуации (напр., вход в поворот на большей чем надо скорости) он сам вас вытащит. До определенных пределов, конечно если понесло на приличной скорости, то тут уже как повезет...
У меня такая ситуация была. Привык на переднем приводе в снежный раздел между полосами с очищенной полосы въезжать под газом и без проблем продолжал прямолинейное движение. На xDrive как-то той зимой сделал то же самое.... Как тут меня замотало туда-сюда на этом снежном разделе, а скорость под 100 км/ч ! Газ не сбрасывал , рулением выравнивал. Все электронные штучки были включены. Выровнял, но больше так не делаю - в снежные разделы между полосами безбашенно на xDrive не влетаю. Боюсь!
xdrive нужно выводить как задне-приводной: связь с мотором на зад прямая и есть всегда, а перед - уже через подключайку...
Интересно - сколько из ответивших советчиков сами ездят на полном приводе? Судя по ответам - процентов 10, не больше.
а4-кваттра и Х3 - икс-драйв на икс-драйве при всей его "искусственности" ехать проще и быстрее по не убранному снегу, чем на полностью "механической" кваттре.
Да офигенно ездить зимой на полном приводе . Душа прямо радуется по сегодняшней погоде, всех еле едущих объезжаю и никуда не заносит , если заносит то либо газ либо тормоз по ситуации. Только дистанцию надо соблюдать, так как останавливается как все.
по мне - полный привод - лишний гемор. во всем, от веса до управления, при нормальной липучке, схождении, по трассе и по городу - на заднем все пучком. на поворотах никакой разницы с задним, скажем, если не ехать в управляемом заносе, то максимальная скорость прохождения поворота будет той же, что и на заднем. по сугробам - не думаю что кто пользует, просвет - тот же, да и брюхо драть - не вариант. единственное преимущество - разгон на снегу/льду быстрее. а убраться на нем легче типичному водителю за счет непоколебимой веры в полн. привод и переоценке своих "драйверских" спосоьностей.