1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Планетарный миксер (KitchenAid и все-все-все)

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 27 мар 2013.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да тут вопрос даже не в китае, а в самом борке. китайские вещи могут быть отличного качества, у самого куча всего сделана в китае. просто у борка бизнес такой - заказывают на китайских заводах стандартную дешевую технику, лепят свое название, ставят цену от техники на три головы выше классом и продают папуасам. :)

    я посмотрел на сайте борка - лень честно говоря искать детали, но то что они продают - очень похоже на китайский миксер, который в англии стоит в районе 100 фунтов. ;)


    конечно есть. :nod: если не брать в расчет модели из шататов - у нас имеет смысл посмотреть в первую очередь на kenwood и bosch. :nod: причем сначала на kenwood, а потом на bosch. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я заказал, но они пока не купили ....а что:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да ты знаешь, что-то я не в большом восторге от пресса. некоторые формы откровенно уродские - ригатони, макарони и фузилли. ну реально - то что получается, ни в какие ворота.

    но главный минус - очень долго работает. на пару порций пасты уходит минут пятнадцать и все это время ты стоишь и занимаешься увлекательным делом - проталкиваешь тесто толкалкой.

    в общем, я обычно им так пользуюсь - делаю тесто, после расстойки подхожу к прессу, представляю что сейчас минут десять буду проталкивать тесто ради какой-то одной несчастной порции букатини, а потом еще столько же чистить всю эту конструкцию - говорю ануивонафик. :D после чего быстренько раскатываю и режу пасту на роллере. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    спагетти №2, или толстую

    может ты муку не правильную берешь:shock:? попробуй ТД на МКАДЕ!!!:rock:







    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
    :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а это принципиально? :D

    какая, говоришь, из этого правильная? :D :D

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    как раз вчера взял которые из верхнего ряда две слева , зеленая 00 для пиццы и манитоба 00 на чебуреки ......

    ну ты пробуй:nod:. эксперементируй:nod:. может масла оливкового жалеешь или яйца у тебя не того цвета?:shock:







    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]-2




    да не, я возьму. деньги не большие, а мелким удовольствие самим макароны делать :):):)

    бэу кстати за 50 баксов продают ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    аллё! :D :D :D


    тогда да, вопросов нет. как игрушка прикольно может быть. :nod:


    ps. кстати, а вот мороженницу для KA могу поменять на че-нибудь. не пригодилллась(c). :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    парни, а сколько вы варите пасту фреску? например, тальятелли из пастамашины с самой тонкой... толщиной (какой красивый русский язык)? по мне - так они через 30 секунд готовы, в рецептах кто пишет 3 минуты, кто 5 минут...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    по-разному, зависит от муки, наличия яиц в тесте и насколько она успела подсохнуть.

    если только приготовленная - я обычно сразу после закипания воды пробую. потому что ты прав - бывает так, что через 30 секунд уже готово, а через минуту, если не достать, уже переварена вусмерть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    :hi::hi::hi:

    подыбнул, подыбнул :p (с)



    насколько я понял, нужно брать с компрессором :rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    во, именно такая тема... я делаю на 250г муки твердых сортов 2 яйца и немного оливкового масла
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    для KA нет с компрессором. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а масло-то зачем? :)


    если напрягает, что слишком быстро - попробуй немного подсушить перед готовкой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    а хрен знает, на ютюбе видел ролики на итальянском, предпочитаю аутентичные ролики - макаронники делают макароны... совсем немного масла, мож для эластичности
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, элластичность от глютена. а глютен от интенсивности вымешивания (тупо количества механической работы) и расстойки.

    немного масла иногда добавляют в дрожжевое тесто, там оно нужно для чего-то связанного с жизнедеятельностью дрожжей - точно не помню.

    а с тестом на пасту с ходу даже не соображу, что это может дать... может и повредит, кстати. по крайней мере я много раз смотрел в живую, как в италии делают паста фреска - вроде никогда оливкового масла не видел. :shock: мука-вода-соль или мука-яйца-соль.

    дай-ка я чуть позже полистаю стандарты на pasta fresca, что-то даже интересно стало.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    еще момент - на инструкции к пастамашине были рекомендации - яйца не из холодильника, и не использовать соль. тоже хотелось бы понять смысл

    кстати про масло - иногда рекомендуют при варке лить немного в воду, чтобы паста не слипалась... может это для того же - типа при варке выделяется, и не дает слипаться....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    соль это религиозный вопрос - где-то кладут, где-то больше солят воду, по большому счету без разницы. я солю, потому что при коротком времени отваривания паста фреска не успевает взять достаточно соли из воды.

    в яйцах не из холодильника есть некое разумное зерно - при низких температурах экстракция глютена чуть затормаживается. но тоже, знаешь, реально это сработает где-то от десятка яиц. они же очень быстро согреваются. что там - 50 граммов. плюс потом, когда размешиваешь вилкой, они согреваются. в общем, я бы на этом особо не заморачивался.

    сейчас посмотрел стандарты - а знаешь, нормируется только количество яиц в all'uovo. :) ну там естественно зольности-кислотности-влажность, но нам это без надобности.

    посмотрел сейчас что у Пелегрино Артузи по этому поводу написано - пишет, что тесто делается только из муки и яиц.


    эта тема для советских макарон серого цвета, которые слипались в комок от контакта с водой. старинный способ советских столовых. :) масло никогда не добавляется при варке пасты. :) :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    ну пусть так и будет

    пасту я тоже варю без масла - зачем переводить продукт, если и так ничего не слипается... хотелось понять, откуда ноги растут
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,956
    Пол:
    Женский
    Кстати! :nod:
    Я тож в какой-то момент поддалась лет 6-7 назад веянию "моды" и начала варить, добавляя растит\олив масло. Но уже года полтора-два не добавляю. Даж не потому,что переводить продукт, а просто подумала,что наши бабушки пельмени никогда ж не варили с маслом)))))
    В общем, частое помешивание в кипящей воде - и ниче не слипается :D
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod::nod:

    да оттуда и растут. вообще за бугром тоже раньше так делали то есть не у одних нас были хреновые макароны. :D

    ты кстати какую-то одну муку используешь или смешиваешь?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    часто мешать тоже не надо. :D так, может один-два раза, пока вода повторно не закипела. как закипело - циркуляция кипящей воды сама все сделает. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    насколько я понял, если соблюдать нормальную пропорцию вода-макароны, ничего не слипается... беру тупо 10:1, no problema
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    слушай, не забиваю себе голову и беру в азбуке такую

    [​IMG]

    ну написали чуваки - идеале, у меня нет причин им не доверять... опять же, пшеница твердых сортов, типа менее вредно ггг
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    Регистрация:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,956
    Пол:
    Женский
    Роман, если обычные, то да, не то,что часто, как получится, кароч))))) А вот с листами для лазаньки (да, я слегка отвариваю сначала) - эти часто мне приходится. Ибо варить по одному пласту - лень, а если не мешать постоянно - то слипаются.
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    попробуй 35% этой смешать с 65% typo 00 мягких сортов. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а, тогда да. :nod: :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    ok boss

    я за любые миксы, кроме алкогольных напитков
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    а для спагетти тоже лучше смешивать?
    и вопрос религиозный - какую муку брать для пельменей:rolleyes::D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    я беру тупо макфу, получается прекрасно

    надеюсь, я не оскорбил религиозные чувства верующих
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика