кто пытается определить качество йогурта по сроку годности??? речь идет о времени, которое гарантирует безопасность приема продукта. обычное молоко больше недели не стоит, а йогурт - 2 месяца спокойно. о качестве магазинного йогурта я даже не заикаюсь, это нонсенс.
безопасность молочки гарантирует режим пастеризации, санитария на производстве, условия хранения и транспортировки. а время гарантирует только проценты в сбербанке. вообще пить "деревенское" молоко из-под коровы каких-то знакомых и при этом бояться йогурта из магазинов - это как употребляя героин рассуждать о вреде безалкогольного пива.
там у многих изжога, метеоризм, рефлюкс и т.д. не просто так на каждом углу рекламируются Maalox, Mylanta и другие лекарства от живота.
не засовывал, но встречал много с изжогой. как-то узнавалось. а вот с гастритом - ни разу. здесь с гастритом много. я им тоже кищку в желудок не засовываю.
то есть при пастеризации и соблюдении условий хранения, йогурт может быть безопасным для пищи в течение, скажем года. правильно я понял?
где вообще увидели, что срок годности йогурта на банке полгода????? я сколько не смотрю везде не более месяца, а в среднем вообще пару недель. про соки кстати и якобы срок годности. на той же тропикане или рич черным по белому написано, что употреблять сок можно лишь в течении суток с момента открытия крышки.
при ультрапастеризации или стерилизации. пастеризация дает другие сроки. но не вдаваясь в детали - да, правильно. будет абсолютно безопасным. а вообще покупка йогурта в магазине это что-то вроде покупки готовой яичницы. смешнее только вера в пользу готовой яичницы. это не агрессия, это правда. просто так устроен этот мир, что вред от магазинных йогуртов вирутален и сосредоточен главным образом на гастрофрических ресурсах в интернете. а тяжелые инфекционные заболевания от древенской молочки, вплоть до смертельных случаев - более чем реальны. молоко-то хоть кипятите перед тем как ребенку давать?
это перестраховка производителей соков. идея в том, что в этих соках до черта сахара, если больной человек отхлебнет из открытой упаковки, бактерии попадут в упаковку и быстро отъедятся до очень опасных популяций. к качеству эти сроки отношения не имеют. вообще все "магазинные" соки это как правило обычный концентрат той или иной степени разбодяженности. стерилизованный. цена зависит только от качества концентрата и его количества в "соке".
Пастеризация это нагрев до 76-78 нрадусов по Цельсию.. Погибает большинство опасных бактерий, но продукт остается живым. Стерилизация это 200 по Цельсию, погибает все. В Финляндии такое молоко и производные запрещены к производству и продаже. Ультрапастеризация завуалированная стерилизация. Ультрастерилизация таже херь. Год, пол года, даже месяц пастеризованный продукт - не живет. Покупайте пастеризацию и будет Вам счастье.
Ок, спасибо за инфо. В магазе вчера смотрел йогурты, самый минимальный срок хранения- 5 недель. И выше. Выходит, они все ультрапастеризованные или стерилизованы. Продукт неживой. Вопрос- нахрен он нужен? Живых йогуртов не видел. Был в ассорти и перекрестке.
а что такое живое молоко? в чем проявляется его жизнь? вообще-то не 200. и уже только поэтому в финляндии оно не может быть запрещено. даже интересно - а что сложного набрать в гугле "стерилизация молока" и ознакомиться с первой же (!) ссылкой?
именно. тут скорее вопрос в том 1) какое кол-во консервантов содержит продукт и самое главное каких 2) какое кол-во полезных веществ содержит продукт. еда из макдачной это тоже по сути наверняка 100% безопасная с т.з санитарии пища но если рассуждать так сказать глобально еда ли это вообще?
видишь - еще старик Парацельс говорил, что все есть яд и все есть лекарство. поэтому рассуждая о "полезных" продуктах нужно в первую очередь задать себе вопрос - о какой пользе мы говорим. то есть если кто-то хочет найти продукты, употребление которых ведет к вечной жизни - то у меня есть плохие новости. а на самом деле все просто. никакой безусловно полезной еды не существует - еда должна обеспечивать энергетические потребности организма и поставлять оптимальные по составу и количеству питательные вещества. та еда, а правильнее сказать система питания, которая выполняет эту задачу - полезна. та, которая не выполняет - не полезна. так же очевидно, что выполнение этой задачи невозможно достичь употреблением одного волшебного продукта и поэтому на этом месте мы приходим к концепции сбалансированного питания. уверен, теперь ты сам сможешь ответить на вопрос - полезна ли еда из макдональдса.
Продаю оборудование, которое стерилизованный продукт делает, не знаю, что пишет гугл, но в паспортных характеристиках - 200 градусов Цельсия 2 сек. Стерилизация фирм Америки и Швеции. За Финку говорил директор большого мол. комбината, не верить оснований не вижу.
Живое молоко когда все микроэлементы и витамины не убиты высокой температурой. После стерилизации молоко называют (технологи) "мертвым".
Сходил, посмотрел в холодильник... Мацони - кисломолочный продукт, пр-ль Кореновский молочноконсервный комбинат, срок годности в холодильнике - 10 суток.
какой продукт? применительно к молоку стандартный режим UHT - 135-150 градусов, 2-3 секунды. в нем и работает вся проточка. выше смысла нет. 200 на две секунды это больше похоже на медицинские стерилизаторы. все микроэлементы и витамины невозможно убить. какая-то их часть не разрушается даже при сверхвысокой температуре. кстати, технически витамины и микроэлементы вообще невозможно убить - они не живут, поскольку не являются белковыми телами и не имеют днк. термин имеет место быть , просто употребление подобных (к тому же эмоционально окрашенных) терминов вне профессиональной среды только запутывает людей, не понимающих о чем речь.
Я для себя давно ответил а вам предлагаю кушать накачанные ниитратами овощи, кушать наколотое фосфатами мясо, пить молоко с содой и думать о том что 100 лет все равно не прожить
Продукт - от соков и морсов, до молока и сливок... Если технолог говорит 200, то ему без разницы, что думает по этому поводу glenlivet.., а производители оборудования подстраиваются под спрос... Американская APV и Шведский Tetra-Pak производят оборудование с такими характеристиками. Относительно не погибающих элементов не буду спорить, если считаете молоко пастеризованное таким же как и стерилизованное то удачи!
ясно. сейчас лень - но при случае уточню. не очень понятно, зачем там у вас используют режимы значительно выше uht. технологами меня можно не пугать. так сложилось, что я знаком с производствами и у нас, и за бугром. и с ширпотребовскими, и с производящими совершенно уникальные продукты, каких в рф небыло и не будет. мужики, ну давайте так примитивно не передергивать, а?
не, все-таки заинтересовали вы меня. а дайте ссылку на оборудование SPX (APV), которое делает 200 градусов? желательно на молочке? сейчас полистал их каталоги - максимум что нашел это 152 градуса. то есть ровно то, о чем я и говорил: http://www.spx.com/en/assets/pdf/ThermalProcessionTechnology_6751_02_03_2009_GB.pdf
офигеть, тут уже микроэлементы убивают чтоб ты просто понимал, основные микроэлементы в нашем организме это бром, железо, фтор, медь и так далее, числом около 30 представил себе убитый кобальт зря все таки школу запретили