1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сухой голод

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Maine Surfer, 22 апр 2014.

  1. Maine Surfer

    Maine Surfer Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    13,888
    Регион:
    Мордовия респ.
    в америке не видел ни одного человека с гастритом ни разу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    определять качество молочки по сроку годности - это даже смешнее чем 50% воды в костях.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maine Surfer

    Maine Surfer Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    13,888
    Регион:
    Мордовия респ.
    кто пытается определить качество йогурта по сроку годности??? речь идет о времени, которое гарантирует безопасность приема продукта. обычное молоко больше недели не стоит, а йогурт - 2 месяца спокойно.

    о качестве магазинного йогурта я даже не заикаюсь, это нонсенс.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    безопасность молочки гарантирует режим пастеризации, санитария на производстве, условия хранения и транспортировки.

    а время гарантирует только проценты в сбербанке. :)


    вообще пить "деревенское" молоко из-под коровы каких-то знакомых и при этом бояться йогурта из магазинов - это как употребляя героин рассуждать о вреде безалкогольного пива. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Francois Neclerque

    Francois Neclerque Старики-разбойники

    В клубе с:
    18 окт 2010
    Сообщения:
    61,120
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    каждому встречному кишку в желудок засовывал?
     
  6. Sujets

    Sujets Старики-разбойники

    В клубе с:
    28 авг 2008
    Сообщения:
    16,355
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    там у многих изжога, метеоризм, рефлюкс и т.д. не просто так на каждом углу рекламируются Maalox, Mylanta и другие лекарства от живота.
     
  7. Maine Surfer

    Maine Surfer Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    13,888
    Регион:
    Мордовия респ.
    не засовывал, но встречал много с изжогой. как-то узнавалось. а вот с гастритом - ни разу. здесь с гастритом много. я им тоже кищку в желудок не засовываю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Maine Surfer

    Maine Surfer Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    13,888
    Регион:
    Мордовия респ.
    то есть при пастеризации и соблюдении условий хранения, йогурт может быть безопасным для пищи в течение, скажем года. правильно я понял?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Maine Surfer

    Maine Surfer Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    13,888
    Регион:
    Мордовия респ.
    да ради бога, пейте молочко из магазина. откуда столько агрессии? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. БУР

    БУР Banned

    В клубе с:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    4,601
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    где вообще увидели, что срок годности йогурта на банке полгода?????

    я сколько не смотрю везде не более месяца, а в среднем вообще пару недель.

    про соки кстати и якобы срок годности.

    на той же тропикане или рич черным по белому написано, что употреблять сок можно лишь в течении суток с момента открытия крышки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    при ультрапастеризации или стерилизации. пастеризация дает другие сроки. но не вдаваясь в детали - да, правильно. будет абсолютно безопасным.

    а вообще покупка йогурта в магазине это что-то вроде покупки готовой яичницы. :) смешнее только вера в пользу готовой яичницы. :)

    это не агрессия, это правда. :) просто так устроен этот мир, что вред от магазинных йогуртов вирутален и сосредоточен главным образом на гастрофрических ресурсах в интернете. а тяжелые инфекционные заболевания от древенской молочки, вплоть до смертельных случаев - более чем реальны.

    молоко-то хоть кипятите перед тем как ребенку давать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это перестраховка производителей соков.

    идея в том, что в этих соках до черта сахара, если больной человек отхлебнет из открытой упаковки, бактерии попадут в упаковку и быстро отъедятся до очень опасных популяций.

    к качеству эти сроки отношения не имеют.

    вообще все "магазинные" соки это как правило обычный концентрат той или иной степени разбодяженности. стерилизованный. цена зависит только от качества концентрата и его количества в "соке".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. БУР

    БУР Banned

    В клубе с:
    26 июл 2012
    Сообщения:
    4,601
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    про это я в курсе, иллюзий не питаю, да и соки не особо сильно употребляю, максимум литр в месяц.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Maine Surfer

    Maine Surfer Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    13,888
    Регион:
    Мордовия респ.
    а сколько может храниться при неоткрытой крышке?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Евгений Ли

    Евгений Ли Завсегдатай

    В клубе с:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1,771
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Пастеризация это нагрев до 76-78 нрадусов по Цельсию.. Погибает большинство опасных бактерий, но продукт остается живым.

    Стерилизация это 200 по Цельсию, погибает все. В Финляндии такое молоко и производные запрещены к производству и продаже.

    Ультрапастеризация завуалированная стерилизация.

    Ультрастерилизация таже херь.

    Год, пол года, даже месяц пастеризованный продукт - не живет.

    Покупайте пастеризацию и будет Вам счастье.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Maine Surfer

    Maine Surfer Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    13,888
    Регион:
    Мордовия респ.
    Ок, спасибо за инфо. В магазе вчера смотрел йогурты, самый минимальный срок хранения- 5 недель. И выше. Выходит, они все ультрапастеризованные или стерилизованы. Продукт неживой. Вопрос- нахрен он нужен?

    Живых йогуртов не видел. Был в ассорти и перекрестке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что такое живое молоко? в чем проявляется его жизнь?

    вообще-то не 200. и уже только поэтому в финляндии оно не может быть запрещено. :)

    даже интересно - а что сложного набрать в гугле "стерилизация молока" и ознакомиться с первой же (!) ссылкой? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Molot.O.K.

    Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

    В клубе с:
    14 янв 2004
    Сообщения:
    51,672
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    именно. тут скорее вопрос в том 1) какое кол-во консервантов содержит продукт и самое главное каких 2) какое кол-во полезных веществ содержит продукт.

    еда из макдачной это тоже по сути наверняка 100% безопасная с т.з санитарии пища но если рассуждать так сказать глобально еда ли это вообще? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    видишь - еще старик Парацельс говорил, что все есть яд и все есть лекарство.

    поэтому рассуждая о "полезных" продуктах нужно в первую очередь задать себе вопрос - о какой пользе мы говорим. то есть если кто-то хочет найти продукты, употребление которых ведет к вечной жизни - то у меня есть плохие новости. :D

    а на самом деле все просто. никакой безусловно полезной еды не существует - еда должна обеспечивать энергетические потребности организма и поставлять оптимальные по составу и количеству питательные вещества. та еда, а правильнее сказать система питания, которая выполняет эту задачу - полезна. та, которая не выполняет - не полезна.

    так же очевидно, что выполнение этой задачи невозможно достичь употреблением одного волшебного продукта и поэтому на этом месте мы приходим к концепции сбалансированного питания. :)

    уверен, теперь ты сам сможешь ответить на вопрос - полезна ли еда из макдональдса. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Евгений Ли

    Евгений Ли Завсегдатай

    В клубе с:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1,771
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Продаю оборудование, которое стерилизованный продукт делает, не знаю, что пишет гугл, но в паспортных характеристиках - 200 градусов Цельсия 2 сек. Стерилизация фирм Америки и Швеции. За Финку говорил директор большого мол. комбината, не верить оснований не вижу.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Евгений Ли

    Евгений Ли Завсегдатай

    В клубе с:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1,771
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Живое молоко когда все микроэлементы и витамины не убиты высокой температурой. После стерилизации молоко называют (технологи) "мертвым".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Евгений Ли

    Евгений Ли Завсегдатай

    В клубе с:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1,771
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сходил, посмотрел в холодильник... Мацони - кисломолочный продукт, пр-ль Кореновский молочноконсервный комбинат, срок годности в холодильнике - 10 суток.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    какой продукт?

    применительно к молоку стандартный режим UHT - 135-150 градусов, 2-3 секунды. в нем и работает вся проточка. выше смысла нет.

    200 на две секунды это больше похоже на медицинские стерилизаторы.

    все микроэлементы и витамины невозможно убить. какая-то их часть не разрушается даже при сверхвысокой температуре. кстати, технически витамины и микроэлементы вообще невозможно убить - они не живут, поскольку не являются белковыми телами и не имеют днк. :)

    термин имеет место быть :nod:, просто употребление подобных (к тому же эмоционально окрашенных) терминов вне профессиональной среды только запутывает людей, не понимающих о чем речь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Molot.O.K.

    Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

    В клубе с:
    14 янв 2004
    Сообщения:
    51,672
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Я для себя давно ответил а вам предлагаю кушать накачанные ниитратами овощи, кушать наколотое фосфатами мясо, пить молоко с содой и думать о том что 100 лет все равно не прожить :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Евгений Ли

    Евгений Ли Завсегдатай

    В клубе с:
    21 июл 2012
    Сообщения:
    1,771
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Продукт - от соков и морсов, до молока и сливок... Если технолог говорит 200, то ему без разницы, что думает по этому поводу glenlivet:).., а производители оборудования подстраиваются под спрос... Американская APV и Шведский Tetra-Pak производят оборудование с такими характеристиками. Относительно не погибающих элементов не буду спорить, если считаете молоко пастеризованное таким же как и стерилизованное то удачи!:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ясно. сейчас лень - но при случае уточню. :nod: не очень понятно, зачем там у вас используют режимы значительно выше uht. :shock:

    технологами меня можно не пугать. :D так сложилось, что я знаком с производствами и у нас, и за бугром. и с ширпотребовскими, и с производящими совершенно уникальные продукты, каких в рф небыло и не будет.

    мужики, ну давайте так примитивно не передергивать, а? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, все-таки заинтересовали вы меня. :D

    а дайте ссылку на оборудование SPX (APV), которое делает 200 градусов? желательно на молочке?

    сейчас полистал их каталоги - максимум что нашел это 152 градуса. то есть ровно то, о чем я и говорил:

    http://www.spx.com/en/assets/pdf/ThermalProcessionTechnology_6751_02_03_2009_GB.pdf
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. trustix

    trustix Живу я здесь

    В клубе с:
    3 фев 2002
    Сообщения:
    9,493
    Пол:
    Мужской
    офигеть, тут уже микроэлементы убивают :facepalm: чтоб ты просто понимал, основные микроэлементы в нашем организме это бром, железо, фтор, медь и так далее, числом около 30
    представил себе убитый кобальт :facepalm: зря все таки школу запретили
     
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это у тебя он убитый. :cool: а у настоящих гастрофриков кобальт всегда живой! :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Maine Surfer

    Maine Surfer Старики-разбойники

    В клубе с:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    13,888
    Регион:
    Мордовия респ.
    я говорю про йогурт. найди йогурт со сроком годности 10 суток.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика