Нет, но на форсунки это не похоже. Мелкая вибрация заметна только на холостых и околохолостых оборотах. Едет машина хорошо, выезжает из 6 секунд до 100. Да и у форсунок пробег около 60 всего. Походу придется заморочиться подушками. Никто не знает, сколько примерно стоит работа?
Оставил в сугробе пыльник двигателя и АКПП + отвалилось пара элементов теплоизоляции :/ стоит все это восстанавливать?
Да, тоже думал про матадор, ТК оригинальные пыльники стоят космос -_- что на счёт теплоизоляции? Стоит морочиться?
матадор несколько раз спасал реально, когда камни цеплял и один раз прут арматуры в глубоком снегу. А, казалось бы, нафиг она нужна при обычной трассо-городской эксплуатации. Но если бы был вариант такой же защиты на 0.5-1мм тоньше - я бы выбрал его. Теплоизоляция - это алюминевая обшивка днища?
тоже за эту зиму подушатал немного авто. Под бампером лохмотья из каких-то проводков и пластика свисают. Я как понимаю, там должна быть пластиковая защита и не одна В каталоге не могу найти, что конкретно искать, у меня дорест, а бампер уже рестайловый стоит
Привет, дядьки. Хоть мажь эти уплотнители-бархотки на дверях, хоть не мажь, до грунта краску проели, особенно водительский проем - как после обстрела мля. Для борьбы с этой напастью буду прокрашивать затертые места, а затем буду клеить 3M PU 9202 ПЛЕНКА ЗАЩИТНАЯ ширина 19 ММ*10 М, толщина 0.2 ММ. В нашем колхозе его как всегда не купить Кто то пробовал сие изделие клеить на проемы?
Ты о процедуре оклейки или о результате? Я на форде залепливал низ проёмов. Там болячка была - внизу пороги ногами прошёркивались. Не сам делал. Отдавал лепильщикам тонировок/бронировок. Не знаю, какой именно плёнкой залепили, просто сказали, что будет нормально. И действительно держалась нормально, не отваливалась, не стопталась.
Ну так тут эта же бронепленка, только в аккуратном рулоне. Я сам летом подкрашу и наклею, когда отпуск будет Один фиг кроме гаража в отпуске ничего не светит, загорать мне нельзя.
В последние пару лет авто-маляры применяют какую-то хрень, называют её "жидкое стекло". Не думаю, что это то самое жидкое стекло, которое 100 лет известно. Скорее всего нечто похожее. Покрывают частично некоторые места машин, где лкп подвержено износам, повреждениям, и т.п.. Некоторые всю машину покрывают. Клянутся, что намного более стойкая штука к мех.повреждениям, чем лак. Наносится поверх лака. Если хочешь, - я у знакомых маляров попробую выведать, - чё это за хрень, как она по правильному называется, какой производитель лучше, нужна ли камера для её сушки, ну и т.д.. Может имеет смысл взять флакончик такой штуки, и ею покрыть вместо плёнки?
Жидкое стекло - просто типа очень твердого лака. Ненене, я лучше пленкой, это быстро и надежно. В техбюллетене БМВ как раз и описана данная процедура как способ борьбы со скрипами и шумами дверного уплотнителя о металл при обращении по гарантии. Типа "взять ленту номер такой то, и оклеить дверные проемы сверху". Тут же дурная ситуация- если бархотка чистая, она шуршит по металлу, бесит жутко. Я эту долбаную дверь 2 раза договла раздевал, искал "шуршунчика". А оказалось это бархотка краем трет по проему. Чтобы не шуршала, мажу силиконом. На силикон садится пыль, и хреначит краску как наждачкой.
сбрось мне в личку фото этой бархотки и место проёма, где и как она протёрла. у меня почему-то нет такой проблемы. сравню подробно со своей машиной. может у наших машин есть какие-то отличия в этой части, и можно будет тебе это кардинально победить.
Отличия есть. У рестайла сделали другие уплотнители. Чесслово, не нужно никаких движений, я просто куплю пленку и всё сделаю. Найду где заказать подешевле и куплю.
ещё один косяк рестайла. пора отдельную тему создать про отличия дорестайла/рестайла и вносить туда все подобные мелочи. ну кроме моторов и нюансов внешнего вида и салона (типа задние фонари, отличия обивки и т.п.). собрать одним списком - в каких местах у дорестайла минусы, а у рестайла в этих местах плюсы. и наоборот. а то покупатели считают, что рестайл по умолчанию избавлен от разных мелких косяков и технических недочётов, которые есть у дорестайла.
А для чего? Все эти "минусы" и "плюсы" - дело сугубо индивидуальное. Подобные проблемы с бархотками есть у всех "немцев", я считаю это мелочью. Этаких мелких проблем у Е83 просто вагон, не зря же в нашей семье его называют "сильнопьющий конструктор для папы" Я пока готов мириться с минусами, т.к. кандидата на замену (новое авто) в пределах 2млн. пока не вижу.
ну не у всех. у меня пока вроде ни на одном небыло, включая тот же е83. я на своей особого вагона проблем не наблюдаю. всё как у других немцев конца 90-х - начала 2000-ных годов выпуска с сопоставимыми пробегами. ну разве что где-то в глубине подсознаня постоянно присутствует мысль о здоровье раздатки. ну и эта дебильная система, когда в дождь вода сквозь обшивку дверей в салон ручьём льётся при малейшей негерметичности шумки.
не сильно, салон разбирать, штатную проводку выкидывать аудио, новую ставить, ничего паять, скручивать, все в штатные разъемы, докупишь блок блютуз, антенну, микрофон будет громкая связь
Приехал в сервис смотреть коробку(пиналась на холодную очень сильно, потом переставала). Определили ошибку по клапану, разрыв цепи. Сразу отправили в сервис по коробкам Приехал, подключились - ошибку стерли, значит не постоянная. Покатались на теплую - все нормально. Оставили машину до утра, стояла в боксе. Утром покатались - тоже +- норм, но мелкие пинки были. Оставили машину на улице - утром начала пинаться конкретно, особенно на понижении. 3-2 и 2-1. На холодную появляется ошибка того самого клапана, потом пропадает. Ребята говорят, что с такой ошибкой коробка должна вставать в аварийный режим, поэтому все это очень странно. Решили менять масло и заодно прозвонить всю проводку и клапан. Прозвонили, все в порядке и с проводкой и с клапаном. В масле нашли очень мелкую, предположительно, медную стружку. Заменили масло и фильтры, сбросили адаптацию. Дальше адаптировали коробку на дороге. Сейчас пинается на повышении 1-2 и 2-3, дальше с задержкой переключает. На теплую не пропадает. При переключении на задний ход переключается секунды 2. С заднего на драйв то же самое. В сервисе предлагают кататься пару дней, если не пройдет, то готовиться к съему и разбору коробки. Объявляют ценник от 65к до 100+к. Предположение от сервиса: Клапан загрязнен и на холодную не работает механическая часть(не может открыть и кидает ошибку обрыва цепи). Тогда почему теперь вообще всегда пинки при переключении, даже на теплую? Что скажете? Мб посоветуете что-то? Что это вообще за хрень?
Вряд ли при механическом подклинивании будет выдавать обрыв электрики. Как правило такие ошибки при косяках управления, датчиков, проводки, предохранителей, и т.д.. В любом случае, на мой взгляд, тут надо первым делом не о клапане думать, а беспокоиться и устранять причину стружки в масле, а клапан с проводкой по ходу дела смотреть.
Добрый вечер всем!Посоветуйте бюджетное лобовое стекло на Е83 Дорест Какие отзывы о КМК?и где можно поменять стекло в Москве,чтобы не корябали струнами краску на стойках и крыше?