Если верить статье за рулём от 16.06.2016 года, то: "Замыкает тройку лидеров по доле продаж дизельных автомобилей еще одна премиум-марка — BMW, чей результат в прошлом году составил 49,2%. Самой продаваемой моделью баварцев в дизельном исполнении является кроссовер BMW X5. По словам директора по корпоративным коммуникациям BMW Group Россия Василия Мельникова, подавляющее число дизельных автомобилей BMW реализуются в крупных городах. В небольших населенных пунктах у клиентов по-прежнему присутствуют опасения по поводу качества дизельного топлива, поэтому зачастую выбор падает на бензиновые модели." Более актуальных данных не нашёл. Было бы интересно посмотреть статистику по конкретным регионам, но вряд ли она где-то публиковалась, только если у концерна попросить
Я переплатил за возможность проехать 800+ км на одном баке. При путешествиях на машине это удобно. При городском использовании в принципе пофиг.
Экономия топлива? Думаю и за 5 лет я 300 тыс руб не сэкономлю, а если еще посчитать NPV, то вообще получается очень не выгодно.
Меня не интересует расход с точки зрения стоимости топлива. Специально написал в километраже, мне удобно ездить в финку и обратно на одном баке. Сел у дома в машину, доехал в коттеджи (350км), отдохнул, уехал назад домой (350км). Анлогично и по России, когда на какой-нибудь Валдай едешь.
Понял, ну мы не в пустыне живем. Думаю заправки в радиусе 400 км есть всегда - мне 30I показывает такой запас хода на полном баке
Можно подытожить этот спор крылатой фразой: "Каждому - своё". Условия эксплуатации у всех разные. Иногда лучше бензин, иногда дизель. Давайте всё-таки вернёмся к изначальной теме обсуждения. Вот вам на обозрения "китайская" Q5L.
Пишут, что увеличили именно внутри, расстояние для задних пассажиров. Имхо, не логично для нас. Это же не представительская тачка, сзади дети ездят, как правило. А вот если бы габажник подрос, можно было бы рассмотреть...
Да, для дизеля это как раз и критичнее. Катаюсь по стране, не испытываю проблем вообще. Когда в глушь заведомо, тогда беру на всякий канистру. Но еще ни разу не пригождалась. Дизель это да, но для на настоящих экспедиций больше подходит.
Да, китайцы любят увеличенное пространство для ног. Забавно, учитывая их средний рост, ниже европейского.
Помимо расхода есть такой момент, как более высокая надёжность дизелей БМВ и ещё упомяну про удовольствие от вождения дизеля в городских режимах, которое деньгами не измеряется ЗЫ А вообще соглашусь, что БМВ слишком задрала ценник на 30д. Сейчас разница 330, на F25 разница была 150 тысяч... Но я очень рад , что взял дизель
Надежность- а как же более дорогое ТО на дизеля - Сажевые фильтра и прочее? Удовольствие я и от 30I огромное получаю. Может 20I не едет..Другие минусы дизеля писал выше)
бензин, дизель - вечный спор... Для себя почему-то вторую подряд беру дизель. Прёт он меня - урчание, тяга ))
А тут уже обсуждали концепт пятиместного терамонта/атласа? По моему неплохо получилось, лучше оригинального семиместного терамонта.
В чём по вашему мнению заключается бОльшая дороговизна ТО у дизеля? Я не в плане защиты дизеля, потому что согласен со многими минусами, такими как вибрации, шумная работа, риск попасть с дизельным топливом зимой (как бы тут не хорохорились). Или вы имеете в виду ремонт дизельного двигателя?
Давайте посчитаем оригинальные расходники на мой мотор N47 2.0D. Масляный фильтр ~1000р, воздушный ~2200р, салонный ~1900р. Через 30 т.км. к вышеуказанному списку добавляется топливный фильтр, который стоит около 2000р + работа по замене у дилера 2400р. Однако, тем временем у бензиновых двигателей через эти же самые 30 т.км предписано менять свечи, которые стоят ~800х4=3200р. + работа. Я не вижу никакой особой разницы в стоимости ТО, чтобы это заявлять как преимущество в обслуживании бензинового двигателя перед дизельным. Даже при возможной разницы в цене воздушного фильтра в пользу бензинового мотора и это при условии, что на актуальных 4-х цилиндровых дизелях БМВ конструкция воздушного фильтра другая и стоит он дешевле. Масляный и салонные фильтры по стоимости равны, т.к. салонный естественно такой же, а масляный по сути такой же, но по форме немного отличается.
Нет, это как катализатор (который и у дизеля тоже есть, к слову) у бензиновых двигателей, установлен в выхлопной системе. Сажевый фильтр служит несколько сот тысяч км, при условии, что заливается хорошее топливо, а не где попало. Рано или поздно сажевый приходит в негодность и либо промывается (что может и не помочь), либо просто удаляется, либо меняется на новый, если человек думает о природе. То же самое происходит и с катализаторами, которые устанавливаются на бензиновые моторы, так что и тут никакой принципиальной разницы нет.
Почитал первые 6-ть страниц, дошёл до «ругани», перелистнул на последнюю, чем дело кончилось, ТС Тигуана в итоге взял или что?!)
Тигуана взял? На Х3 ей, наверное, было бы ещё более не привычно без тех ассистентов о которых ТС писал. Моей после Гольфа Х3 «гигантским» кажется и она не представляет, как она вообще им раньше управляла!)))
Да тигуан в комплектации Сити оказался неплохо нафарширован, особенно адаптивный круиз порадовал. Кстати сидя в Тигуане новом я понял, что внутри он не меньше чем Х3. Для меня после Тура и правда Х3 меньше, но это и в плюс, надоел огромный сарай в виде поповоза для одного человека по московским пробкам).
Стр. 189 руководства по эксплуатации от автомобиля X3 F25: При бензиновом двигателе: При каждой 2-й замене масла. Замена свечей зажигания. А т.к. в России зашит в БК сокращённый интервал между ТО, то это выливается примерно в те самые 30 тыс.км. Да, в действительности свечи ходят дольше, кто посмелее и понимает, отказываются у дилера от этих работ на таком пробеге... но регламент таков.