1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 X3 G01 vs конкуренты.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем kamikadze69, 8 дек 2017.

1. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Если верить статье за рулём от 16.06.2016 года, то:
    "Замыкает тройку лидеров по доле продаж дизельных автомобилей еще одна премиум-марка — BMW, чей результат в прошлом году составил 49,2%. Самой продаваемой моделью баварцев в дизельном исполнении является кроссовер BMW X5. По словам директора по корпоративным коммуникациям BMW Group Россия Василия Мельникова, подавляющее число дизельных автомобилей BMW реализуются в крупных городах. В небольших населенных пунктах у клиентов по-прежнему присутствуют опасения по поводу качества дизельного топлива, поэтому зачастую выбор падает на бензиновые модели."
    Более актуальных данных не нашёл.
    Было бы интересно посмотреть статистику по конкретным регионам, но вряд ли она где-то публиковалась, только если у концерна попросить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ole65, cocktail и maxalexmmm нравится это.
  2. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Было бы конечно интересно статистика продаж бмв....

3. moda

moda Абориген

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Живя на северах я б тоже не покупал. Но если климат мягкий дизель форева.

4. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А 300 тыс все готовы переплачивать за дизель? Я лично нет )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Daniel Po и cocktail нравится это.
  5. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Я переплатил за возможность проехать 800+ км на одном баке. При путешествиях на машине это удобно. При городском использовании в принципе пофиг.

6. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Экономия топлива?
    Думаю и за 5 лет я 300 тыс руб не сэкономлю, а если еще посчитать NPV, то вообще получается очень не выгодно.

7. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Меня не интересует расход с точки зрения стоимости топлива. Специально написал в километраже, мне удобно ездить в финку и обратно на одном баке. Сел у дома в машину, доехал в коттеджи (350км), отдохнул, уехал назад домой (350км).
    Анлогично и по России, когда на какой-нибудь Валдай едешь.

8. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял, ну мы не в пустыне живем.
    Думаю заправки в радиусе 400 км есть всегда - мне 30I показывает такой запас хода на полном баке

9. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Заправки есть, с хорошим топливом - не всегда.

10. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Можно подытожить этот спор крылатой фразой: "Каждому - своё".
    Условия эксплуатации у всех разные. Иногда лучше бензин, иногда дизель.
    Давайте всё-таки вернёмся к изначальной теме обсуждения.
    Вот вам на обозрения "китайская" Q5L.

cocktail нравится это.
  11. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пишут, что увеличили именно внутри, расстояние для задних пассажиров. Имхо, не логично для нас. Это же не представительская тачка, сзади дети ездят, как правило. А вот если бы габажник подрос, можно было бы рассмотреть...

cocktail нравится это.
  12. ATSerg

ATSerg Завсегдатай

В клубе с:
    12 сен 2016
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да, для дизеля это как раз и критичнее.
    Катаюсь по стране, не испытываю проблем вообще. Когда в глушь заведомо, тогда беру на всякий канистру. Но еще ни разу не пригождалась.
    Дизель это да, но для на настоящих экспедиций больше подходит.

13. zlfksnk

zlfksnk Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2018
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да, китайцы любят увеличенное пространство для ног. Забавно, учитывая их средний рост, ниже европейского.

14. dronski

dronski Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помимо расхода есть такой момент, как более высокая надёжность дизелей БМВ и ещё упомяну про удовольствие от вождения дизеля в городских режимах, которое деньгами не измеряется :hi:

ЗЫ А вообще соглашусь, что БМВ слишком задрала ценник на 30д. Сейчас разница 330, на F25 разница была 150 тысяч... Но я очень рад , что взял дизель :cool:

audi_avant, ole65, maximuz81 и 3 другим нравится это.
  15. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надежность- а как же более дорогое ТО на дизеля - Сажевые фильтра и прочее?
    Удовольствие я и от 30I огромное получаю. Может 20I не едет..Другие минусы дизеля писал выше)

16. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    бензин, дизель - вечный спор...
    Для себя почему-то вторую подряд беру дизель. Прёт он меня - урчание, тяга ))

dronski нравится это.
  17. dronski

dronski Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А тут уже обсуждали концепт пятиместного терамонта/атласа?
    По моему неплохо получилось, лучше оригинального семиместного терамонта.

18. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    В чём по вашему мнению заключается бОльшая дороговизна ТО у дизеля? Я не в плане защиты дизеля, потому что согласен со многими минусами, такими как вибрации, шумная работа, риск попасть с дизельным топливом зимой (как бы тут не хорохорились). Или вы имеете в виду ремонт дизельного двигателя?

19. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Более дорогие фильтра и в целом ТО. Не каждое, а которое через 30 тыс

20. OleG1o

OleG1o Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2017
    Регион:
    Литва
    Водит:
    То которое через 30 тыс, у нас выходит через 60? Так до него ещё доездить надо.

21. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Давайте посчитаем оригинальные расходники на мой мотор N47 2.0D. Масляный фильтр ~1000р, воздушный ~2200р, салонный ~1900р. Через 30 т.км. к вышеуказанному списку добавляется топливный фильтр, который стоит около 2000р + работа по замене у дилера 2400р. Однако, тем временем у бензиновых двигателей через эти же самые 30 т.км предписано менять свечи, которые стоят ~800х4=3200р. + работа.
    Я не вижу никакой особой разницы в стоимости ТО, чтобы это заявлять как преимущество в обслуживании бензинового двигателя перед дизельным. Даже при возможной разницы в цене воздушного фильтра в пользу бензинового мотора и это при условии, что на актуальных 4-х цилиндровых дизелях БМВ конструкция воздушного фильтра другая и стоит он дешевле. Масляный и салонные фильтры по стоимости равны, т.к. салонный естественно такой же, а масляный по сути такой же, но по форме немного отличается.

qwer и Лучший ИгорЬ нравится это.
  22. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Сажевые фильтры, которые не дешевые, разве не меняются с определенной периодичностью?

23. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Нет, это как катализатор (который и у дизеля тоже есть, к слову) у бензиновых двигателей, установлен в выхлопной системе. Сажевый фильтр служит несколько сот тысяч км, при условии, что заливается хорошее топливо, а не где попало. Рано или поздно сажевый приходит в негодность и либо промывается (что может и не помочь), либо просто удаляется, либо меняется на новый, если человек думает о природе. То же самое происходит и с катализаторами, которые устанавливаются на бензиновые моторы, так что и тут никакой принципиальной разницы нет.

авбгдейка, кузя 72 и Rsl19 нравится это.
  24. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понял, видно ввели в заблуждение ребята одного сервиса..

25. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Почитал первые 6-ть страниц, дошёл до «ругани», перелистнул на последнюю, чем дело кончилось, ТС Тигуана в итоге взял или что?!)

26. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жене взял, ей очень не привычно после Mazda 3

27. KBB

KBB Абориген

В клубе с:
    21 май 2010
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Тигуана взял?
    На Х3 ей, наверное, было бы ещё более не привычно без тех ассистентов о которых ТС писал.
    Моей после Гольфа Х3 «гигантским» кажется и она не представляет, как она вообще им раньше управляла!)))

28. Shepard_Moscow

Shepard_Moscow Старожил

В клубе с:
    6 мар 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да тигуан в комплектации Сити оказался неплохо нафарширован, особенно адаптивный круиз порадовал.
    Кстати сидя в Тигуане новом я понял, что внутри он не меньше чем Х3.
    Для меня после Тура и правда Х3 меньше, но это и в плюс, надоел огромный сарай в виде поповоза для одного человека по московским пробкам).

29. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Впервые слышу :)

30. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Стр. 189 руководства по эксплуатации от автомобиля X3 F25:
    При бензиновом двигателе:
    При каждой 2-й замене масла.
    Замена свечей зажигания.

А т.к. в России зашит в БК сокращённый интервал между ТО, то это выливается примерно в те самые 30 тыс.км.
    Да, в действительности свечи ходят дольше, кто посмелее и понимает, отказываются у дилера от этих работ на таком пробеге... но регламент таков.

Лучший ИгорЬ и кузя 72 нравится это.

Яндекс.Метрика