У меня дизельных машин было с десяток. И на всех если не даёшь регенерации закончиться ,глушишь машину например, то постепенно уровень масла увеличивается.
Просто здорово, если получается почти каждый год брать новую машину. Этим я похвастаться не могу. Но возникает вопрос, а что меняется, если давать регенерации закончиться?
Фаза регенерации проходит при совсем позднем впрыске. За миг до открытия выпускного клапана, и далее цил. продувается, топливо вылетает. Хоть топливо и брызгает на гильзу, НО давление в цил. минимальное-кратковременное, Ход поршня вниз минимальный. возможность продавливания топлива в поддон. И чем чаще регенерация тем больше вероятность попадания солярки в масло. А не давая регенерации закончиться вы вызываете новую...
Еще раз хочу пояснить. При правильно (корректно) работающем режиме принудительной регенерации сажевого фильтра (будь она даже прервана, например, заглушили двигатель), топливо не должно попадать в масло. Попадать в принципе может, но только при сбоях в режиме регенерации. Надо искать причины, а не просто менять масло.
Если бы вы чуть чуть внимательнее прочитали то что я написал... И причины чего вы искать хотите? Почему регенерация не завершается? У каждого своя. У меня к примеру жена ездит на дизельном Авто. Момент регенерации она не чувствует и частенько машина попадает ко мне когда после 10-15 неудачных попыток на панели загорается соответствующая лампочка...
Вы опять не поняли! Корректная работа регенерации происходит так: дополнительное топливо (при закрытом EGR и соответственно измененном алгоритме работы турбины) должно полностью попадать в систему ОГ и там сгорать. Никакого значения не имеет прервали вы регенерацию или нет, если топливо попало в масло - что-то работает не корректно!!!! Также не имеет значения сколько раз происходит прожиг!!!!
Я считаю что через поршневые кольца какое то количество топлива в поддон попадает. В штатных условиях когда у вас от замены до замены масла бывают три четыре регенерации это количество незаметно и успевает просто испарится. Когда у вас проходит намного больше регенераций соответственно вы получаете повышение уровня масла.
Я правильно понял, что у кого G- серия с двигателем 30D, надо в оперативном порядке заглушить сажевик, прошиться до 320 л.с., и радоваться жизни?
Чушь полнейшая. Аж глазки режет. Особенно в тех случаях, когда некоторые идиоты вместе с сажевым катализатор "выносят".
Во-первых, не машина, а машины. Во-вторых, трубу нюхать не обязательно. Глазки режет через пару минут в закрытом помещении на абсолютно исправных ведрах с удаленным сажевым.
Спорить думаю бессмысленно. Вы меня не убедите я вас. Заведённая машина в закрытом помещении это потенциальная угроза для всего живого в этом помещении вне зависимости от наличия сф и катализатора. У вашей машины из трубы я так понимаю не горный альпийский воздух с запахом фиалок идёт. А охоту на ведьм (борьбу за экологию) имело бы смысл начать с того что наносит львиную долю этого вреда.
Согласен. Однако замечу, что только за прошлый месяц поставили новые сажевые на 3 автомобиля. Практика такая: мрут форсунки (либо что-то, что мешает стартовать прожигу), лезет ошибка по саже. Ее режут, особо не разбираясь в причинах. Далее сизый дым на холостых... Поиск причин... Замена форсунок... Ревизия ГБЦ (направляющие, обычно, +сальники превентивно)... А оно все равно воняет. И уже на исправном автомобиле владельцы, чьи ведра стоят на закрытых паркингах или в гаражах под домом, все чаще и чаще решаются на замену сажевого фильтра (то есть на возврат его в автомобиль). В этом случае, чаще всего, отключаем\удаляем EGR, делаем чип, возвращаем сажевый. После всех процедур автомобиль работает в помещении 250 кв. м. 10 минут - никто не плачет. Конечно, запах есть, но его не сравнить.
У меня супруга убила сажевик короткими поездками по городу и тем что не давала регенерации пройти. Отшил сф и егр убрал физически. Лёгкий сизый дымок был заметен только в режиме тапка в пол. Больше никаких отличий я не заметил. Поэтому спор такой смысла не имеет и у вас и у меня будет миллион аргументов и контраргументов))
Автомобиль живет в паркинге или гараже? Если нет - продолжать бессмысленно. Вы действительно не почувствуете разницы
Так, для общего развития интересуюсь, а как можно не дать «регенерации пройти»? У меня тоже в основном короткие поездки, когда приезжаю, заслонки открыты, что-то шумит как вентилятор (настолько я понимаю это и есть регенерация), закрываю машину и ухожу
В большинстве случаев владелец даже не понимает, что регенерация запущена. Не забивайте себе голову. Если раз в неделю Вы выезжаете на МКАД, и проезжаете минут 20 со скоростью не ниже 60 - все проходит в штатном режиме. И что произойдет?
Регенерация не пройдёт и фильтр не очистится. Потом снова попытка регенерации.... на выходе имеем забитый сажевик и невозможность что автоматической что принудительной регенерации.
Вам хорошо значит. У вас регенерация не зависит от того заведён двигатель или нет. Но так не на всех машинах. На большинстве этот процесс возможен только при заведённом моторе тк дополнительное топливо для прожига впрыскивается основными форсунками.
Да, совсем у Вас плохо с матчастью...... поищите на просторах интернета, все есть, гугл поиск работает, как BMW пишется Вы знаете. Много чего интересного для себя найдете.
Прочитал. И что там не так? Формулируйте мысль более четко. Я как должен понять с чем вы не согласны.
Если Вы не в состоянии анализировать написанное Вами же выше относительно выложенного официального документа - дискутировать бессмысленно. Регенерация на выключенном двигателе не продолжается, и точка.