Тут вот http://exidetechnologies.ru/download/Manual/VRLA Battery instruction manual RUS web.pdf последним пунктом про гарантии изложено, куда обращаться и т.д. А кто аккумулятор продал? Сервисмены справку-то дали о состоянии батареи? И о её первоначальной установке?
Все необходимые документы (покупка, установка, выявленная проблема) есть. Я почитал гарантийный талон и несколько отзывов (в сети) о гарантии Exide, вывод неутешительный - не нашёл ни одного, кому бы удовлетворил гарантийные требования. Самый Примечательный случай, на мой взгляд, когда в РБ за полгода новый ЕК 1050 на Х5 потерял ёмкость на 95%, вскрытие АКБ показало сульфатацию пластин, вывод - не гарантийный случай.
http://exidetechnologies.ru/nashi-akkumulyatoryi/для-легковых-автомобилей/exide-start-stop-agm.html Тут показана разница в длине между ЕК1050 и ЕК950. Не уверен, что AGM показывает сульфатацию своих пластин как и обычные аккумуляторы с жидким электролитом. Но это всё домыслы. Заряжать надо аккумулятор на 100% хоть иногда в тепле.
Про проявление сульфатации не скажу, так было написано в отзыве. АКБ ЕК 1050 стоит в F25, замена на новый, а также смена ёмкости были прописаны у ОД. Заряжал около месяца назад, пока был + на улице, Заряжал через клеммы под капотом, полностью автоматическим ЗУ Optimate7.
Продолжение истории: на удачу сдал документы по неисправности АКБ в магазин, сказали, что отправят запрос (документы) поставщику, были искренне удивлены произошедшему с таким АКБ. Предупредили, что поставщик может потребовать АКБ.
Если предложение адресовано мне, то зачем, какова конечная цель? Есть параметры АКБ, в т.ч. его габариты, мне этих данных достаточно, как минимум для подбора.
Пришёл ранее заказанный Термокейс, увидев его живьём, действительно, возникает вопрос, удастся ли с ним АКБ закрепить на штатные крепления или придётся, что-то "адаптировать" /колхозить. Уже точно понятно, что правый дальний угол АКБ, который крепится пластиковым уголком, чтобы там закрепить АКБ в кейсе, то как бы не пришлось делать технологическое отверстие в самом кейсе......
АКБ в кейс уместил, пришлось изрядное количество «технологических отверстий» в кейсе сделать))) короче -без колхоза не обошлось. Не удалось: 1. прикрутить металлическую планку-держатель на оба винта, закрутил только на один-дальний. Правда особо и не старался, так как АКБ установлен на время. 2. Пластиковый уголок-держатель (крепит правый дальний угол АКБ) формально прикручен, но не держит как положено; 3. Кейс использовал без утеплителя дна, так как АКБ в кейсе с дном стал существеннно выше и пол багажника не закрывался. Что беспокоит: - Неплотное крепление АКБ; - множество «технологических отверстий» с необработанными краями (бахрома, нитки, утеплитель) В общем - кейс скорее не подходит, чем подходит.
Пошел по твоему пути , позавчера поставил , подогрев и чехол. ) 1. Планку держатель пришлось прикрутить на один болт , иначе никак , либо надо распарывать чехол и подрезать утеплитель , что бы планка достала до нижнего отверстия. 2 . пластиковый уголок прикрутил как надо , но пришлось прорезать дно чехла думаю в тепле не сильно потерею все таки у нас не -40 3. утеплитель дна так же не поставил , ну не лезет, уже даже распотрошил его , не смог впихнуть что бы крепление держало . 4. пластины подогрева брал 2/2 , они великоваты , пришлось подрезать неиспользуемую часть , там где нет нагревателя иначе не влезают . Надо было брать 1/2 они хоть и меньше но влезут лучше. 5. так же подрезал пенопласт в котором закреплены блоки открытия багажника и еще какой-то слева. Что беспокоит . Так же , не совсем штатное крепление АКБ . Для F25 эта конструкция подходит с серьезными доработками . Поставлю еще термометр выносной , будем посмотреть . Колхозность такого решения присутствует . Если кто будет делать чехол самостоятельно , можно спокойно купить изалон в Леруа и ткань негорючую . Сшить чехол по нужному размеру , чтобы крепления подходило. Сам контроллер подогрева тоже желательно допилить . В целом он не плох , но вот светодиод в режиме покоя жрет 20mА, можно его и гасить через 15 мин после выключения генератора . Ну это ладно так придирки . В целом вешь полезная и нужная , АКБ в тепле это всегда хорошо )) И еще, когда снял АКБ , на днище 3 отверстия , так что можно закрепить АКБ 3х типоразмеров 315мм , 353мм , 393 мм все с нижним креплением .
Случайно обратил внимание, что, например после ночной стоянки а/м на улице, сразу после запуска двс (дистанционно или «вручную») на ХХ до тех пор пока реально не начнёшь движение, бортовое напряжение более 15.0 вольт- скачет 15.1-15.3, если все возможные потребители включить -ниже 15.0 не опускается. Напругу смотрю по данным сигнализации и в меню приборной панели - совпадают. Начинаю движение - напряжение 14,5-14,7 и далее независимо от режима (еду/стою на ХХ), выше 14,8 не поднимается. На приборной панели и по самодиагностике никаких ошибок нет. Вопрос: такое напряжение на ХХ до начала движения это нормально? Установлен и прописан АКБ AGM, правда, в данный момент установлен старый (оригинальный) АКБ ёмкостью меньше прописанной. UPD: позвонил ОД по вопросу напряжения, говорят, что они тоже сейчас (с понижением температуры) во время холодных пусков наблюдают такие показатели. Из чего я делаю вывод, что это нормально. Прискорбно, что подогрев АКБ при напряжении более 15.0 в не включается.