Дроссельную заслонку уже заменил. Здесь все в норме. Крышку блока подачи топлива при установке нового комплекта обязательно посмотрим... но ничего, что указывало бы на подгорание контактов вроде бы нет.
Привет, не хочу навязывать свое исключительное мнение, но... ты купил БУ дроссель. В ходе данных манипуляций, ты тратишь деньги, и не получаешь точной информации. Ранее ты менял клапан КВКГ на не оригинал - это ни сколько не дает информации, что не он тебе жизнь портил. Заменил дроссель БУ на другой дроссель БУ - что ты можешь из этого вынести, если предположить, что и твой старый и твой новый не корректно работает? Как ты этот момент проверишь? Я бы тоже не тратил деньги на новый ДМРВ и ДРОССЕЛЬ, если бы знал, что именно кто-то из них виноват. Но у меня этой информации не было, я искал проблему, и мне нужно заведомо исправные запчасти. Это дорого, но это не бестолково, как в случае с БУ. Новые запчасти - это заведомо исправные. Что-то можно БУ брать, типа вентилятора радиатора, а какие-то запчасти категорически нельзя. Сейчас хотя бы крышка КВКГ у тебя новая и оригинальная. Что уже хорошо. Это позволяет дифференцировать диагноз более точно. Проверяй ДИСы. Сбрось параметры двигателя. Найди способ проверить ДРОССЕЛЬ свой. Сними у полностью рабочего автомобиля на время, купи новый - каждый решает эту задачу в рамках своих возможностей. Проверяй моторчик вальветроника.
Ох ничего себе какая жесть с насосом. Вода в баке что ли постоянно плескалась долгое время в какой-то период жизни авто. Или предыдущие хозяева лили какие-нибудь промывки в бак. Даже представить не могу. Или не уж то бензин с водой на заправке какой-то льют. Я такого еще не видел. А машина, кстати, не из Европы случайно в последние несколько лет приехала? Тут как раз тема недавно была в ветке 5er, там 95Е10 бензин обсуждали, это в котором 10% спирта. Подумал тут, ведь спирт очень гигроскопичен, то бишь легко впитывает (поглощает) в себя влагу. Не знаю правда насколько это его свойство проявляется в смеси с бензином. Чисто догадки. Я бы такое обязательно поменял. Да только смотрю на х3 действительно нет заменителей, да и конструкция выглядит по другому. Странно, на е60 с таким же двигателем себе лично ставил и насос и фильтр бош. Цены терпимые весьма были. А тут что-то бмв намудрили с системой. Если экономить, то может быть есть смысл тогда от е60 взять бош и переставить в свой стакан? Давить то он будет как надо по идее, а вот по габаритам надо примерять. Еще один вариант насоса, который давит более 5бар в стену - это со старых ауди с КЕ-джетроник впрыском. У них там форсунки механические, которые открываются давлением топлива. При этом тнвд нет, по этому основной насос там давит 8, а то и больше. Была такая машина когда-то давно лет 12 назад. Как раз насос сдох, пытались приколхозить всякие другие, но тачка не работала. Потом с разборки взяли, замерили как насос давит и офигели. Сразу стало ясно почему не работало с другими насосами. Правда как оно будет с бмвшным ekps работать - без понятия. А фильтр с регулятором, видимо, только новый. Может видос запилить всем на обозрение со всеми вкладками из инпы? Желательно захватом экрана, а не на внешнюю камеру. Чтоб лучше видно все было и руки не тряслись Посмотрим хоть что там как в динамике двигается, какие показатели. А то если скриншоты, то оно слишком непонятно. В одну секунду может одно показывать, в другую совсем другое.
Читавши твою историю с авто,хочется пожелать тебе удачи и терпения!А так мне кажется надо менять специалистов!когда я со своей воевал,то многие тоже говорили давай проверять все,а ты носи им новые запчасти! Я не согласился нашел спеца, у него было все для проверки!(начиная от клапанов ванос)он свои запчасти ставил и проверял работоспособность авто
Привет всем участникам тусовки! Вчера заказал: Блок подачи топлива с насосом 16 11 7 198 406 топливный фильтр с регулятором давления 16 14 7 186 454 ждать 10 дней. Все выйдет около 258 $. Ради интереса уточнил стоимость запчастей у нашего официального дилера... Цена за эти же детали 505 $ ... интересное у них ценообразование , если учитывать (по предыдущему опыту), что скорее всего полученные детали будут с наклейками склада официального дилера. Во время ревизии топливной системы насос и фильтр все же промыли, как смогли. Наблюдения по эксплуатации автомобиля... Заводится с перебоями, холостой ход нестабильный... приходится подгазовывать при запуске двигателя. Средний расход топлива в том же режиме эксплуатации, по тому же маршруту ежедневно (по показаниям бортового компьютера) упал с 18,6 л /100 км до 14,1 л / 100 км, что очень похоже на правду...
Я пока таких специалистов у нас не нашел... и, судя по белорусскому форуму, аналогичная ситуация по любому вопросу и у всех... И я бы не сказал, что ребята на СТО не стараются... но что-то как-то все равно не так, как хотелось бы... если что-то проверяется - то не во всех режимах эксплуатации, самых распространенных подменных деталей обычно нет (к примеру ДМРВ, парктроники, электромагнитные клапаны и т.д.), точные значения требуемых параметров неизвестны... Обычно как-то так... вот и теряешь много времени и денег. Но ведь есть же где-то люди, которые стремятся делать свою работу максимально качественно... к примеру Александр из Риги https://www.youtube.com/channel/UC0ADIO5_y7mdKKJNWDKRmuQ/featured
Я себе это просто объясняю. Подавляющее большинство сервисменов, люди без образования. Гайки крутить - да. Головой думать - нет. Да и даже те, кто может, не стараются это демонстрировать. Куда прибыльнее незнанка, чем результативное решение проблем.
Не в бровь, а в глаз. Так там точно такие же, только у них есть иста, плюс знают побольше чисто бмвшных нюансов. В пятерочной ветке вот сегодня тема как человеку вообще двигатель положили самый что ни на есть профильный сервис по бмв - ОД. Саша красавичк вообще! Вот о таких людях я и думаю, когда всех сервисников обзываю рукожопами и говорю, что есть исключения. Вот он реально исключение. Вообще запросто оставлял бы ему машину на ремонт, а сам бы со спокойной душой сидел бы и работал. Даже выгодней так получалось бы. Самому, конечно, замечательно разбираться и копаться в тачке, но экономически накладно зачастую. Но увы, не встречал таких людей пока.
Александр с Риги, кстати, недавно к нам в гости в Минск ездил... правда пока только начало поездки выложил... но все равно, прикольно послушать ) По поводу СТО - я на Минском самом профильном... только BMW, да еще и с улицы так просто не попадешь... только по рекомендации. Что касается других СТО, что обсуждаются на нашем форуме - был я почти на всех... все как везде, сначала берутся за работу, а потом выясняется... то у них специалиста сейчас нет, то они посмотреть забыли и т.д.
Так в ремонте самое главное понимать все рабочие параметры в исте!у самого есть иста ,но при чтение ошибки если возникают вопросы всегда еду к мастеру,чтоб объяснял,и плачу за это деньги!хотя кажется ошибку почитал и все,можно ремонтировать)
Это согласен. Но вот зимой был тут как-то в очень популярном сервисе по бмв в спб тут. И зовутся даже bmw garage. Много кто советовал, типа чисто профильный и тд и тп. Мне нужно было просто сход-развал сделать. То, что они его сделали криво опустим Там ситуация была такая, что на подъемнике машину посмотрели, пошатали, покачали. Т.к. машина с активной рейкой, то если крутить и дергать колеса в разные стороны на подъемнике, у нее от таких движений может крыша немного поехать. Решается сбросом ошибок и отправлением машины в сон. И тут началась классика. Около пяти раз неудачные попытки рейном скинуть ошибки. Не сбрасываются. Я стою на это дело смотрю, думаю досмотрю до конца как же выйдут из ситуации. Позвали начальника своего, он им говорит вы мол машину то усыпите после стирания. И что же делает человек-диагност? Берет трещетку и начинает лезть в багажник! Я ему говорю: "Так машину можно диагнозой усыпить, проще же. Зачем крутить туда-сюда гайки и клеммы скидывать?" А он мне: "Где? Чем? Не знаю такого." Отвечаю: "Так хоть чем, я инпой делаю, быстрей всего. Три кнопки нажать." Человек-диагност: "У нас нет инпы!" И начинает откручивать клемму. А то, что все, что есть в инпе - есть и в рейне, тем более такая простая сервисная функция как отправить автомобиль в сон ему не известно как оказалось. Ладно уж, сдернул клемму, надел обратно. Свершилось чудо в его глазах, в моих позор. Мелочь, конечно. Но ведь профильные же, элементарные вещи должны знать. Тем более было бы быстрей. Да и IBS нельзя на кузов замыкать, нельзя ронять, нельзя ударять. Нежная сволочь. Чем меньше его трогают, тем лучше. Это все в ТИСе написано, кстати.
Пока в профильных сервисах вырастут профильные сервисмены, пройдёт много профильных часов... и загубленных нервов ))) тебе просто не повезло с новеньким )) На деле все люди. Мой сервисмен очень хорош, но некоторые вещи или решения я притаскиваю отсюда. Он так, как я не изучает, а у меня нет его опыта.
А по теме автора,мне кажется что дело в самом двигле!Я понимаю что все пересмотрели,но все должно решиться проще ,про вылетавшую заслонку я не слышал, у самого накрывался насос,брал бу:сперва дали не тот и он меньшего давления был, машина ехала но стартер дольше в 2 раза крутит и иногда выскакивала ошибка по низкому давлению(хотя по тису он был на 5атм,а в рейне выдавал до 3),поставил другой насос и норм!
Получил Блок подачи топлива с насосом 16 11 7 198 406 топливный фильтр с регулятором давления 16 14 7 186 454 Все оригинал. Производство Польши. Установка запланирована на субботу, 31.09.2019
Осмотрите фильтр масляный на наличие стружки Течь из под клапанки следствие избыточного давления Дроссель и дрмв ооочень редко выходят из строя на этих моторах
Привет участникам тусовки! Сегодня установили топливный блок и фильтр с регулятором давления. Параметры топливной системы пришли в норму (ток на насосе, обороты). Давление в топливной магистрали изменяется, как и раньше, от 2 до 5 атм. (на регуляторе давления стоит маркировка 050). Завелась после всех манипуляций стабильно... без потряхиваний. Сейчас еще буду ездить целый день и наблюдать... Из наблюдений: - стабильный хх - расход топлива по бортовому компьютеру в городском режиме сразу упал до 11,7 л/100 км пока... (до этого в смешанном режиме меньше 16,0 л/100 км не получалось) - пропали толчки АКПП при замедлении и остановке... - параметры корректировки топливной смеси в прикрепленном видео.
Поздравляю с излечением. Но вот давление топлива смущает, возможно замерщики такие или прибор. Там "хитрожепый" штуцер на топливной рампе, подобрать трудно, не все переходники нормально нажимают клапан, обычно выкручивают ниппель из рампы. У себя лично замерял 5 bar стабильно и при 3700 об/мин насоса и выше. Вы случайно не меняли блок EKPS или может быть кодировали его, так как от дизеля кодировки отличаются? покажите скрин INPA exhaust gas - adaption mixture (F6) на прогретом моторе, если не затруднит.
Управляющая электроника топливного насоса (EKPS) - родная. Никакие изменения в ПО и настройки не вносились. По самому давлению на топливной рампе ничего не определить. Есть тест бензонасоса на заглушенном двигателе... у меня были отклонения по току и количеству оборотов. А давление все время изменяется в зависимости от оборотов двигателя от 2 до 5 атм. EKPS управляет мощностью электрического топливного насоса так, что электрический топливный насос подает точно необходимое количество топлива. В обычных системах топливный электронасос подает максимальное количество топлива, необходимое для обеспечения максимальной частоты вращения. В любом рабочем состоянии в распоряжении имеется количество топлива, которое может понадобиться в максимальном режиме. Пока наблюдаю за поведением двигателя... в моем случае так совпало, что была проблема и с клапаном КВКГ и с топливной системой... За время эксплуатации в таком режиме (из-за ненормального холостого хода и торможения двигателем) АКПП явно адаптировалась под такой режим эксплуатации... у меня как раз срок замены масла, собираюсь съездить заодно на диагностику. Смущает жесткое переключение с режима Р в D или R, как будто что-то срывается под машиной и резко нагружается редуктор. Скрин INPA exhaust gas - adaption mixture (F6) на прогретом моторе - сделаю при первой же возможности.