1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 N52B30 Трясет двигатель при запуске

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем AliaksandrSH, 5 июн 2019.

1. AliaksandrSH

AliaksandrSH Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Дроссельную заслонку уже заменил. Здесь все в норме.
    Крышку блока подачи топлива при установке нового комплекта обязательно посмотрим... но ничего, что указывало бы на подгорание контактов вроде бы нет.

#211 AliaksandrSH, 19 авг 2019
    Последнее редактирование: 19 авг 2019
  2. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Привет, не хочу навязывать свое исключительное мнение, но... ты купил БУ дроссель.
    В ходе данных манипуляций, ты тратишь деньги, и не получаешь точной информации. Ранее ты менял клапан КВКГ на не оригинал - это ни сколько не дает информации, что не он тебе жизнь портил. Заменил дроссель БУ на другой дроссель БУ - что ты можешь из этого вынести, если предположить, что и твой старый и твой новый не корректно работает? Как ты этот момент проверишь? Я бы тоже не тратил деньги на новый ДМРВ и ДРОССЕЛЬ, если бы знал, что именно кто-то из них виноват. Но у меня этой информации не было, я искал проблему, и мне нужно заведомо исправные запчасти. Это дорого, но это не бестолково, как в случае с БУ. Новые запчасти - это заведомо исправные. Что-то можно БУ брать, типа вентилятора радиатора, а какие-то запчасти категорически нельзя.
    Сейчас хотя бы крышка КВКГ у тебя новая и оригинальная. Что уже хорошо. Это позволяет дифференцировать диагноз более точно.
    Проверяй ДИСы.
    Сбрось параметры двигателя.
    Найди способ проверить ДРОССЕЛЬ свой. Сними у полностью рабочего автомобиля на время, купи новый - каждый решает эту задачу в рамках своих возможностей.
    Проверяй моторчик вальветроника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Ох ничего себе какая жесть с насосом. Вода в баке что ли постоянно плескалась долгое время в какой-то период жизни авто. Или предыдущие хозяева лили какие-нибудь промывки в бак. Даже представить не могу. Или не уж то бензин с водой на заправке какой-то льют. Я такого еще не видел.
    А машина, кстати, не из Европы случайно в последние несколько лет приехала? Тут как раз тема недавно была в ветке 5er, там 95Е10 бензин обсуждали, это в котором 10% спирта. Подумал тут, ведь спирт очень гигроскопичен, то бишь легко впитывает (поглощает) в себя влагу. Не знаю правда насколько это его свойство проявляется в смеси с бензином. Чисто догадки.

Я бы такое обязательно поменял. Да только смотрю на х3 действительно нет заменителей, да и конструкция выглядит по другому. Странно, на е60 с таким же двигателем себе лично ставил и насос и фильтр бош. Цены терпимые весьма были. А тут что-то бмв намудрили с системой.
    Если экономить, то может быть есть смысл тогда от е60 взять бош и переставить в свой стакан? Давить то он будет как надо по идее, а вот по габаритам надо примерять.
    Еще один вариант насоса, который давит более 5бар в стену - это со старых ауди с КЕ-джетроник впрыском. У них там форсунки механические, которые открываются давлением топлива. При этом тнвд нет, по этому основной насос там давит 8, а то и больше. Была такая машина когда-то давно лет 12 назад. Как раз насос сдох, пытались приколхозить всякие другие, но тачка не работала. Потом с разборки взяли, замерили как насос давит и офигели. Сразу стало ясно почему не работало с другими насосами.
    Правда как оно будет с бмвшным ekps работать - без понятия.
    А фильтр с регулятором, видимо, только новый.

Может видос запилить всем на обозрение со всеми вкладками из инпы? Желательно захватом экрана, а не на внешнюю камеру. Чтоб лучше видно все было и руки не тряслись :) Посмотрим хоть что там как в динамике двигается, какие показатели. А то если скриншоты, то оно слишком непонятно. В одну секунду может одно показывать, в другую совсем другое.

4. Amropal

Amropal Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Читавши твою историю с авто,хочется пожелать тебе удачи и терпения!А так мне кажется надо менять специалистов!когда я со своей воевал,то многие тоже говорили давай проверять все,а ты носи им новые запчасти! Я не согласился нашел спеца, у него было все для проверки!(начиная от клапанов ванос)он свои запчасти ставил и проверял работоспособность авто

Daniel Po нравится это.
  5. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Еслиб я работал в этой сфере, я бы примерно также поступал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AliaksandrSH

В клубе с:
    20 май 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Привет всем участникам тусовки! Вчера заказал:
    Блок подачи топлива с насосом
    16 11 7 198 406
    топливный фильтр с регулятором давления
    16 14 7 186 454
    ждать 10 дней.
    Все выйдет около 258 $.
    Ради интереса уточнил стоимость запчастей у нашего официального дилера...
    Цена за эти же детали 505 $ ... интересное у них ценообразование :hi:, если учитывать (по предыдущему опыту), что скорее всего полученные детали будут с наклейками склада официального дилера.

Во время ревизии топливной системы насос и фильтр все же промыли, как смогли.
    Наблюдения по эксплуатации автомобиля...
    Заводится с перебоями, холостой ход нестабильный... приходится подгазовывать при запуске двигателя.
    Средний расход топлива в том же режиме эксплуатации, по тому же маршруту ежедневно (по показаниям бортового компьютера) упал с 18,6 л /100 км до 14,1 л / 100 км, что очень похоже на правду...

#216 AliaksandrSH, 21 авг 2019
    Последнее редактирование: 21 авг 2019
  7. AliaksandrSH

В клубе с:
    20 май 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Я пока таких специалистов у нас не нашел... и, судя по белорусскому форуму, аналогичная ситуация по любому вопросу и у всех...
    И я бы не сказал, что ребята на СТО не стараются... но что-то как-то все равно не так, как хотелось бы... если что-то проверяется - то не во всех режимах эксплуатации, самых распространенных подменных деталей обычно нет (к примеру ДМРВ, парктроники, электромагнитные клапаны и т.д.), точные значения требуемых параметров неизвестны... Обычно как-то так... вот и теряешь много времени и денег.
    Но ведь есть же где-то люди, которые стремятся делать свою работу максимально качественно...
    к примеру Александр из Риги
    https://www.youtube.com/channel/UC0ADIO5_y7mdKKJNWDKRmuQ/featured

#217 AliaksandrSH, 21 авг 2019
    Последнее редактирование: 21 авг 2019
  8. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я себе это просто объясняю. Подавляющее большинство сервисменов, люди без образования. Гайки крутить - да. Головой думать - нет. Да и даже те, кто может, не стараются это демонстрировать. Куда прибыльнее незнанка, чем результативное решение проблем.

DmitriyK нравится это.
  9. Amropal

Amropal Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Так может заменить сервис, на профильный бмв!

10. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Не в бровь, а в глаз.

Так там точно такие же, только у них есть иста, плюс знают побольше чисто бмвшных нюансов.
    В пятерочной ветке вот сегодня тема как человеку вообще двигатель положили самый что ни на есть профильный сервис по бмв - ОД.

Саша красавичк вообще! Вот о таких людях я и думаю, когда всех сервисников обзываю рукожопами и говорю, что есть исключения. Вот он реально исключение. Вообще запросто оставлял бы ему машину на ремонт, а сам бы со спокойной душой сидел бы и работал. Даже выгодней так получалось бы. Самому, конечно, замечательно разбираться и копаться в тачке, но экономически накладно зачастую. Но увы, не встречал таких людей пока.

11. AliaksandrSH

В клубе с:
    20 май 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Александр с Риги, кстати, недавно к нам в гости в Минск ездил... правда пока только начало поездки выложил... но все равно, прикольно послушать )

По поводу СТО - я на Минском самом профильном... только BMW, да еще и с улицы так просто не попадешь... только по рекомендации.
    Что касается других СТО, что обсуждаются на нашем форуме - был я почти на всех... все как везде, сначала берутся за работу, а потом выясняется... то у них специалиста сейчас нет, то они посмотреть забыли и т.д.

#221 AliaksandrSH, 21 авг 2019
    Последнее редактирование: 22 авг 2019
    Andrey_Omsk нравится это.
  12. Amropal

Amropal Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Так в ремонте самое главное понимать все рабочие параметры в исте!у самого есть иста ,но при чтение ошибки если возникают вопросы всегда еду к мастеру,чтоб объяснял,и плачу за это деньги!хотя кажется ошибку почитал и все,можно ремонтировать)

13. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Это согласен.
    Но вот зимой был тут как-то в очень популярном сервисе по бмв в спб тут. И зовутся даже bmw garage. Много кто советовал, типа чисто профильный и тд и тп. Мне нужно было просто сход-развал сделать. То, что они его сделали криво опустим :)
    Там ситуация была такая, что на подъемнике машину посмотрели, пошатали, покачали. Т.к. машина с активной рейкой, то если крутить и дергать колеса в разные стороны на подъемнике, у нее от таких движений может крыша немного поехать. Решается сбросом ошибок и отправлением машины в сон.
    И тут началась классика. Около пяти раз неудачные попытки рейном скинуть ошибки. Не сбрасываются. Я стою на это дело смотрю, думаю досмотрю до конца как же выйдут из ситуации. Позвали начальника своего, он им говорит вы мол машину то усыпите после стирания. И что же делает человек-диагност? Берет трещетку и начинает лезть в багажник!
    Я ему говорю: "Так машину можно диагнозой усыпить, проще же. Зачем крутить туда-сюда гайки и клеммы скидывать?"
    А он мне: "Где? Чем? Не знаю такого."
    Отвечаю: "Так хоть чем, я инпой делаю, быстрей всего. Три кнопки нажать."
    Человек-диагност: "У нас нет инпы!"
    И начинает откручивать клемму. А то, что все, что есть в инпе - есть и в рейне, тем более такая простая сервисная функция как отправить автомобиль в сон ему не известно как оказалось.
    Ладно уж, сдернул клемму, надел обратно. Свершилось чудо в его глазах, в моих позор.

Мелочь, конечно. Но ведь профильные же, элементарные вещи должны знать. Тем более было бы быстрей. Да и IBS нельзя на кузов замыкать, нельзя ронять, нельзя ударять. Нежная сволочь. Чем меньше его трогают, тем лучше. Это все в ТИСе написано, кстати.

Daniel Po нравится это.
  14. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Пока в профильных сервисах вырастут профильные сервисмены, пройдёт много профильных часов... и загубленных нервов ))) тебе просто не повезло с новеньким ))
    На деле все люди. Мой сервисмен очень хорош, но некоторые вещи или решения я притаскиваю отсюда. Он так, как я не изучает, а у меня нет его опыта.

Amropal нравится это.
  15. DmitriyK

DmitriyK Завсегдатай

В клубе с:
    31 май 2014
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Вот с этого вообще норм поржал :D :D

Amropal и Daniel Po нравится это.
  16. Amropal

Amropal Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А по теме автора,мне кажется что дело в самом двигле!Я понимаю что все пересмотрели,но все должно решиться проще ,про вылетавшую заслонку я не слышал, у самого накрывался насос,брал бу:сперва дали не тот и он меньшего давления был, машина ехала но стартер дольше в 2 раза крутит и иногда выскакивала ошибка по низкому давлению(хотя по тису он был на 5атм,а в рейне выдавал до 3),поставил другой насос и норм!

17. AliaksandrSH

В клубе с:
    20 май 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Получил Блок подачи топлива с насосом
    16 11 7 198 406
    топливный фильтр с регулятором давления
    16 14 7 186 454
    Все оригинал. Производство Польши.
    Установка запланирована на субботу, 31.09.2019

Вложения:

18. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Удачи. Ждем, что хорошим у тебя всё закончиться.

19. AliaksandrSH

В клубе с:
    20 май 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Спасибо! :hi:

20. Вопрос

Вопрос Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Был у меня такой мотор на 218 сил. 4 года отъездил с этой "проблемой", она не прогрессировала.

21. AirMotors

AirMotors Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Осмотрите фильтр масляный на наличие стружки
    Течь из под клапанки следствие избыточного давления
    Дроссель и дрмв ооочень редко выходят из строя на этих моторах

22. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Вангую, поставите новый бензонасос, и проблема уйдет.

23. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да тут все уже сделали ставки )) ждём развязки ))

Andrey_Omsk нравится это.
  24. AliaksandrSH

В клубе с:
    20 май 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    :hi:

#234 AliaksandrSH, 31 авг 2019
    Последнее редактирование: 31 авг 2019
  25. AliaksandrSH

В клубе с:
    20 май 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Привет участникам тусовки! Сегодня установили топливный блок и фильтр с регулятором давления. Параметры топливной системы пришли в норму (ток на насосе, обороты). Давление в топливной магистрали изменяется, как и раньше, от 2 до 5 атм. (на регуляторе давления стоит маркировка 050).
    Завелась после всех манипуляций стабильно... без потряхиваний. Сейчас еще буду ездить целый день и наблюдать...
    Из наблюдений:
    - стабильный хх
    - расход топлива по бортовому компьютеру в городском режиме сразу упал до 11,7 л/100 км пока... (до этого в смешанном режиме меньше 16,0 л/100 км не получалось)
    - пропали толчки АКПП при замедлении и остановке...
    - параметры корректировки топливной смеси в прикрепленном видео.

#235 AliaksandrSH, 31 авг 2019
    Последнее редактирование: 2 сен 2019
    Andrey_Omsk и Daniel Po нравится это.
  26. AliaksandrSH

В клубе с:
    20 май 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:

Andrey_Omsk и Daniel Po нравится это.
  27. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Ну вот, другое дело!

28. MgBryansk

MgBryansk Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2018
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Поздравляю с излечением. Но вот давление топлива смущает, возможно замерщики такие или прибор. Там "хитрожепый" штуцер на топливной рампе, подобрать трудно, не все переходники нормально нажимают клапан, обычно выкручивают ниппель из рампы. У себя лично замерял 5 bar стабильно и при 3700 об/мин насоса и выше. Вы случайно не меняли блок EKPS или может быть кодировали его, так как от дизеля кодировки отличаются?

покажите скрин INPA exhaust gas - adaption mixture (F6) на прогретом моторе, если не затруднит.

#238 MgBryansk, 2 сен 2019
    Последнее редактирование: 2 сен 2019
  29. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Кстати, MgBryansk сразу придерживался версии про низкое давление топлива, т.е. оказался прав.

30. AliaksandrSH

В клубе с:
    20 май 2018
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Управляющая электроника топливного насоса (EKPS) - родная. Никакие изменения в ПО и настройки не вносились. По самому давлению на топливной рампе ничего не определить. Есть тест бензонасоса на заглушенном двигателе... у меня были отклонения по току и количеству оборотов. А давление все время изменяется в зависимости от оборотов двигателя от 2 до 5 атм.

EKPS управляет мощностью электрического топливного насоса так, что электрический топливный насос подает точно необходимое количество топлива. В обычных системах топливный электронасос подает максимальное количество топлива, необходимое для обеспечения максимальной частоты вращения. В любом рабочем состоянии в распоряжении имеется количество топлива, которое может понадобиться в максимальном режиме.

Пока наблюдаю за поведением двигателя... в моем случае так совпало, что была проблема и с клапаном КВКГ и с топливной системой...
    За время эксплуатации в таком режиме (из-за ненормального холостого хода и торможения двигателем) АКПП явно адаптировалась под такой режим эксплуатации... у меня как раз срок замены масла, собираюсь съездить заодно на диагностику. Смущает жесткое переключение с режима Р в D или R, как будто что-то срывается под машиной и резко нагружается редуктор.
    Скрин INPA exhaust gas - adaption mixture (F6) на прогретом моторе - сделаю при первой же возможности.

Яндекс.Метрика