Такая ж тема. Только у меня 150. 98 шланг ещё искать надо, не на каждой заправке есть, не говоря уже о колонке.
На счёт религии - не уверен, что бензиноводы ярые фанаты )) пока (тут, на форуме) при каждом удобном случае (вопросе, что брать) у ВинДизелей сначала тихонько проскакивает навязчивое мнение, а потом, в случае недоверия/непринятия включается весь арсенал доводов в пользу дизеля. Как личную обиду воспринимают. Что по психологии скорее показывает желание оправдать свой выбор. Мне вот, например, все-равно. Но все у нас дизели (даже крузаки) ездят с закрытыми ноздрями. Дизельный Х3 со мной по маршруту ездящий - ноздри закрыты. Это факт тут. Даже фотки кидал зимой с первой попавшейся стоянки... ))
Все фанаты своего выбора, бензину тоже фанаты. Дизелистам не понять, как можно выбратьпакет сока ради экономии 300тр в случае 3.0d и 3.0i. Из бензиновых одобряю выбор 4.0i. Из дизельных 3.0d. Всё остальное не серьёзно
Все просто - 30д так и остался уровня 90х. А 28i/30i успешно заменили бензиновые атмошестерки. Как и турбошестерки легко вытеснили старые восьмерки. Где-то прогресс, где-то смешные сто четыре турбины на тракторбеларус, вонь, шум, вибрации и позор.
Прогресс на дизеле более впечатляет динамикой и расходом, ресурсностью. Смешно, это когда Ваш прогресс на 3.0i сливает 3.0d по всем параметрам: разгон, расход, ресурс. 4.0i -это да, прогресс: отлично едет, норм ресурс. Сколько там цилиндров??? B 48- это простите регресс и экономия
Это потому, что дизельный двигатель изначально был прогрессивнее и эффективнее "газонокосилок". Для того чтобы хоть как-то конкурировать по мощности, моменту и при этом не ездить вокруг заправки, на бензинки начали вкорячивать все то, что уже давно было на дизельных двигателях - турбины с изменяемой геометрией с ТНВД, непосредственный впрыск, и, чтобы расход оставался в пределах разумного, начали придумывать всякие припарки вроде вальветроника и повышения температуры термостатирования двигателя. Что конечно привело к усложнению конструкции и сказалось на надежности "газонокосилок". Раунд!
Ресурсность нового 30д снижена серьезно. Динамика с трудом лучше в ПОЛТОРА раза меньшей бензинки. 40i гораздо веселее 30d. При том же объеме и конструктиве. Вот и весь дизельный "прогресс". Теперь посмеемся вместе
Строго наоборот. Дизель был настолько убог, что уже 35 лет назад наступил тупик. И пришлось городить наддув. А бензин к наддуву пришел лишь через 20 лет. Вот такой был запас. Сегодня у дизеля уже 4 (четыре) турбины. Настолько у него не было давно запаса по развитию. Расход современных бензинок и правда хорош. А ресурс тот же.
4.0i правильно сравнивать с 4.0d, так как у них сравнимая мощность. А вот почему 3.0i едет драматично хуже 3.0d при одинаковой мощности повод, как минимум, задуматься. Факты про сниженный ресурс у Вас есть, в студию? Посмотрите ветку про надёжность b57, там жалоб минимум. Поймите, я не говорю, что b48 плохой мотор, моя позиция заключается в том, что если позволят финансы, то лучше не экономить и взять 3.0d.
Турбина изначально появилась повсеместно на дизелях, потому что она давала на этих двигателях наилучший эффект, а на бензинках были проблемы с высокой температурой выхлопных газов, детонацией и сумасшедшим расходом. Поэтому бензиновый двигатель и шел к этому 20 лет. А тупик наступил у всех ДВС, просто дизельный двигатель развивался быстрее, а бензиновый дольше.
Турбина не появилась изначально на дизелях. Дизель был атмосферным долгое время, атмосферные дизели выпускались до 2000х, например MB. Из-за изначально бОльшей прочности мотора дизель позволяет добиться более впечатляющего, чем на бензине давления наддува и, как следствие, кпд
Изначально турбина появилась на самолетах, вроде бы. Речь была про массовое применение в автомобилях.
А нет, википедия пишет, "в 1885—1896 г. Готлиб Даймлер и Рудольф Дизель проводили исследования в области повышения вырабатываемой мощности и снижения потребления топлива путём сжатия воздуха, нагнетаемого в камеру сгорания. В 1905 г. швейцарский инженер Альфред Бюхи впервые успешно осуществил нагнетание при помощи выхлопных газов, получив при этом увеличение мощности до 120 %. Это событие положило начало постепенному развитию и внедрению в жизнь турботехнологий". ))
Всё верно, но в той же википедии написано, что массово впервые поставил GM, бензин Первыми массовыми легковыми автомобилями, оснащенными турбинами, были Chevrolet Corvair Monza и Oldsmobile Jetfire, вышедшие на американский рынок в 1962—1963 г.
поршневых, нагнетатель через гидромуфу, на высоте с кислородом туго. а так дизель лучше,масло можно прям в бак лить