Вернулся во вторник из Питера - красота, китайцев нет, на улицах народа мало, правда очень мало кабаков открыто (именно летних веранд) - надо заказывать заранее столики, народ после "отсидки" решил очевидно гульнуть. Мы сделали проще - заказали еду на вынос, и в кои-то веки без зазрения совести в отеле хомячили еду из ресторана. До Питера из Москвы (от МКАД) дошли за 5 часов 40 минут - везде на круизе не более +20 км/ч к разрешенной. Пока ни одного штрафа. Благо на Мерсе бак 66 литров и расход на 155 (149 км/ч по GPS) показывал в итоге 6,7 литра - т.е. залившись на Татнефти в районе Профсоюзки я доехал до Питера, там покатался и заправился только перед выездом назад. Заправки на платной М11 есть: за 245 км до Питера цивильный Лукойл (по две стороны трассы), и контейнерные - но на них не останавливался, а вот на Луке - просто походили, перетоптались, есть детская площадка, цены на топливо аховые, но учитывая то, что особо заправок других нет (нормальных) - и хрен с ним. Плюс рядом работает на вынос кафешка M-Гриль Да, по отелям - останавливались в Кортиярд Пушкинский (может не правильно написал), вполне себе приличный отель, не далеко от основных фото-локаций, рядом "новая Голландия", есть подземная парковка (правда оказалась платной, по рублю за ночь, мне показалось дороговато, даже по меркам Европы, можно парковаться бесплатно во дворе, но когда мы приехали - уже мест не было - весь двор в машинах на московских номерах). Завтраки дают сейчас так: выдали меню, ты отмечаешь что хотел-бы на завтрак, вешаешь на ручку двери (как раньше вешали не табличку - не беспокоить), и тебе рум сервис в указанное время доставляет упакованный завтрак - нам понравилось. Чуть позже вытащу фотки из телефона - покажу.
волею судеб я в год раз 5-6 езжу спб-мск и обратно, сейчас в Репино в парк отеле гасимся, погода Г. но правда басик работает по записи с хамамом. еда в номер. завтрак на каждом этаже свой и в номер несёшь кушать) в так на рубинштейна в центре толпы, даже клубы ночные работают
Подскажите по штрафам.. приходили кому нибудь с камер М11 в этом году? (Если не брать тверской участок объездной дороги) Помню за 19 год ничего не было. Скорость свыше 130 была регулярно.
После Солнечногорска камеры есть и в районе перед съездом в Зелек среднюю скорость считают. Не приходило, т.к. знаем эти ловушки... От Солнечногорска на север не приходили штрафы и случаев не слышал.
Да, 1000 рублей за подземную парковку, хотя можно было оставить на улице - просто чуть дальше. Не стал морочится...
haha, classic: В то же время собственники дорог не пойдут на снижение цен вблизи мегаполиса, поскольку не заинтересованы в росте трафика. Трассу «Москва — Казань», очевидно, ждет та же участь, что и «Москва — Санкт-Петербург», на которой наиболее дорогой платный проезд приходится на участок в диапазоне 149 км от МКАДа. Этой частью трассы владеют два собственника: государство в лице «Автодора» и частный инвестор с французским капиталом в лице «Северо-Западной концессионной компании» (СЗКК). «Я спрашивал начальника участка дороги «Москва — Санкт-Петербург» о том, почему они не понижают стоимость на этом участке, больше людей же поедет? Он сказал, что они именно поэтому не хотят, поскольку люди платят за то, чтобы проехать с комфортом без пробок — в этом и есть преимущество платной трассы», — подчеркнул Моржаретто.
У нас в СПБ есть ЗСД, платная дорога в черте города, в частности есть один съезд в спальник, который стоит почти каждый вечер, честно говоря платить за то что бы постоять бесит, хорошо что езжу там не часто, но как то в будни днём там постоял за 200руб. Кажется
Основная заслуга в этом людей без транспондеров - что останавливает их от использования бесплатной вещи дающей скидку, решительно непонятно.
Два года по м11 не ездил. Скоро еду. Правильно ли я понимаю, что на самом большом участке Тверской/Новгородской областей, где два года назад на 350 километров было лишь две парные автоколонки Лукойла, теперь есть полноценный Лукойл АЗС? помнится, два года назад с собой вощил канистру 20л с бензином на всякий случай
Чуть выше писал - за 250 примерно км до Питера - есть парный Лукойл - работает вовсю, топливо только несколько дороже (если не ошибаюсь - дизель в районе 48-49 рублей за литр). Детская площадка, кафешка рядом (да и в самом Луке работает - можно кофе купить, булочки всякие).
Две недели назад катался, мск-спб-мск, никого дпс на платке не было, по поводу заправок, если залиться в точке выезда, на в трассу спокойно хватает, можно дозалиться на объездной в Твери , там все бренды есть)
Сегодня проехался из Мск в Спб, от Чертаново до Петроградской стороны. Выехал в 5:40 утра, в 12 ровно доехал до Кронверского проспекта. Дорога безлюдная, спокойная. Засада на скорость только в Московской области на месте строительства ЦКАД: там ограничение до 60, и сразу после стоит легковушка с мандулой на крыше.
Товарищи, еще раз спрошу, брать мне транспондер или точно ни к чему это волшебство? Вопрос не в экономии, за умную коробку 1500 руб не жалко при ее надобности. Но найти не могу, с курьерами заморока какая-то.... И главное, не знаю, надо оно мне или нет. По платникам не езжу особо, окупить девайс вряд ли получится. Но может очереди объеду на пунктах оплаты? Есть в этом году задержки на оплатах? Ну и еще раз, если ехать за кэш и по T-pass какая разница из Мск в Спб получится на сегодня?
T-Pass позволяет не общаться с кассиром и проехать минут на 5 быстрее, с ним удобнее, если вопрос не в деньгах, экономит он около 15-20% от проезда. Первый раз от МКАД вышло 1,4 к, второй раз поехал через Солнечногорск, вышло 800 рублей. Подключить интероперабельность в личном кабинете обязательно, позволяет экономить и не стоять у кассира на въезд в МСК и пользоваться ЗСД в Питере. Плюс он работает по всем платным дорогам. Я его поставил за зеркало заднего вида, дабы не раздражал своим присутствием)))
Спасибо за информацию. А в комплектациях есть смысл, кроме цвета транспондера? Самый простой все функции имеет?
Я покупал самый простой, за 1000, все и везде работает. Везли только долго, дня 4. Можно самому купить в точках продажи. Не смог отодрать крепление от стекла при продаже старой машине, в пункте выдачи возле въезда на платку, дали крепление бесплатно)))