Добавлю поршня проверяли воздух не травят. Идёт подозрение на гидрблок или где то микротрещина только как ее найти. А может мастера плохо вымыли и где то соринка.
«Сделать для себя» в данном случае это взять с распила, много историй и заканчиваются тем же. Рукожопы рядом. Первый раз когда перебирали соленоиды не меняли чтоли? По богатому же делали. Похоже нет давления в пакетах пусть ищут, нам отсюда не видать, может там барабаны сносило.
Я так понимаю в моем случае было так. Взять по максимуму вложить по минимуму. Они не докладывали что меняли. Коробка сломалась 2 тыс от дома. Да я и не вникал тогда. Машина поехала. Да и проблем с коробкой никогда не было. Побуксовал только в сугробах вот и последствия.
Я уже вникаю помаленьку. Слабое давление фрикционы плохо прижимаются и начинают буксовать. И это все происходит когда вязкость масла становиться в рабочем режиме. А могут быть где нибудь микротрещины. Если да то где их смотреть??
Поршни в каком состоянии? Воздухом пакет сжимает? Поршни менять еще тот секас с азотом и оправками и то иногда залупляется. P.S Не увидел сообщение про поршни
Поршни ставили с отправкой и азотом. Но решили на всякий случай их заново поменять. Я больше склонен к микротрещине. Хотя первый раз ехала нормально если бы бублик снова не рассыпался .
Друзья, подскажите пожалуйста с чем может быть связан данный недуг? BMW X3 e83 2.5(218) 2008гв пробег 204ткм. На холодную есть очень маленький едва заметный толчок в коробке при включении Drive. При прогреве, как будто сзади идёт удар и автомобиль стоит только на тормозе. При переключении на заднюю, такая же ситуация. Паркинг или нейтраль, без каких либо проблем. При простоях в пробке, очень редко но бывает, ногу держишь на тормозе, машину начинает потрясывать, и пинки идут как будто на переключениях. При движении в любом темпе, медленный или быстрый разгон, пинков нету ни на какой передаче, ни при повышении, ни при понижении. Ехал и 160-180 тоже без каких либо проблем вообще. Прочли блоки на наличие ошибок, нашли следующую информацию в блоках EGS. Но никаких подробный данных описания или решения этого вопроса не нашёл. 565A EGS: датчик давления масла А, слишком высокое значение 5660 EGS: датчик давления масла D, слишком высокое значение
здраствуйте.х3 е83 м54 2004г.на неровной местности загорается шестеренка.по ошибкам:1).РО700 система управления коробкой передач(контрольная лампа индикации неисправности ML).2).РО735 неправильный коэфициент передачи 5. 3).455 мониторинг 5й передачи.4).145 линия связи CAN .система крутящего момента.5).53FC контакт 30.6).52D4 инкрементный датчик. коробка A5S390R-YW.масло менял первый раз проблем не было шестеренка не загоралась.больше года проездил точно.может около 2х лет.начала загораться шестеренка опять.поменял масло .не помогло.может это быть как-то связано с раздаткой?в ней масло не менял ни разу.пробег 190000.
раздатка то при чем. судя по набору ошибок я бы начал с малого, перетряхнуть проводку, фишку акпп, блок управления и т.д... ведь в работе акпп и машины в целом проблем нет, как я понимаю
Катушки поменяй. Если реально не коробка (а вряд ли это она), то 99% катушка одна. Контакт и потеря связи с Кан шиной верный признак. Ну если реально только не обрыв связи... Какая именно катушка - хз. Подкинь с любой другой машины на время все катушки, проведи эксперимент. Сразу отметёшь или уверишься в этом варианте.
Здравствуйте. Все-таки решился на замену коробки.коробка автомат.х3 2.5 октябрь месяц 2004г.на еxist пишет A5S390R-YW.заказывать коробку именно с таким названием которое указано на ней?есть разница zf или gm ?
Всем привет.приехала коробка вместе с раздаткой.собираюсь менять сразу масло и фильтра и в коробке и разделке.после замены акпп адаптацию делать? Х3 е83 м54
В чем заключается адаптация?В сбросе на ноль ?по раздатке делается сброс по замене масла?Спасибо. Машина 2004г
Приветствую, кто-нибудь может поделиться, как выглядят симптомы умирающего/умершего "бублика"? Проблема вот в чём: коробка (?) иногда подтупливает - нечасто, я бы сказал, редко - но всегда в неподходящий момент. Последнее, впрочем, логично: момент, когда надо резко ускориться - всегда неподходящий для тупления. На всякий случай, расшифрую: "подтупливание" выражается в том, что когда резко давишь на газ - обороты двигателя взлетают, а машина где-то полсекунды вообще не едет, как будто акпп переключилась на нейтраль (или на мкпп выжали сцепление). Или это я себе надумываю? Ну т.е., например, при слишком резком нажатии на газ она сбрасывает сразу 2 передачи вниз (тогда, конечно, не поедет)...?
Думаю попробовать посмотреть показания датчиков в разных режимах. например чел с компом сидит рядом и смотрит. нужен диагност. трудно сделать конечно... Никто не хочет искать неисправность.
Есть идеи, каких именно? Увы и ах: за неимением вменяемых - приходится самому быть себе диагностом. Все хотят зарабатывать - а длительный поиск грошовой неисправности этому прямо противоречит.
Я на уровне предположений. Для уточнения надо хорошо знать устройство акп. Есть датчики скоростей вращения валов, соленоиды, отвечающие за передачи И так далее. Диагностика в Трансматике бесплатная была. Ну или главный инженер с Москве.
Я от Москвы далеко, увы. Ладно, попробую покопаться в рейне самостоятельно, в любом случае - спасибо!
Бытует мнение, что бублик живёт тысяч 100-150, а дальше у него умирает блокировка. Это проявляется в плавающей стрелке тахометра при равномерном движении на скорости около 80 км/ч. Но вроде, это не влияет на переключения. У меня уже тысяч 90 (на протяжении всего времени владения) есть затуп при притормаживании до скорости ~5-10 км/ч с последующей попыткой ускорения. К примеру, подъезжаю к кругу, притормаживаю, давлю на газ, обороты растут, машина не едет, а через секунду, если продолжать давить на газ, получаю почти удар под зад. Уже привык в такой ситуации просто деликатнее обращаться с педалью газа. Склоняюсь к тому, что "затупы" - это проблемы в акпп. Мою уже ремонтировали, после чего другие косяки исчезли, а этот остался (может, прошивка виновата?)
Подобных симптомов не наблюдается, да и наездил я значитльно больше, плюс предыдущий владелец свой вклад внёс. Так что, есть предложение признать мнение ошибочным. Скажем так, у меня симптомы похожие, но менее выраженные и достаточно редкие. Т.е., я в курсе про адаптивную педаль газа: если долго "тупить", а потом резко газануть - то сам двигатель реагирует на педаль вяло и с запозданием. Но иногда - нечасто - бывает именно так: хочешь "притопить" - двигатель орёт, обороты взлетают - а не едет. Причём, в другой раз - всё нормально. И какой-либо корелляции с чем-либо я не уловил. Ну как бы, логика подсказывает, да. Вопрос в том, как это поточнее идентифицировать (и, соответственно, пофиксить). "Бублик" виноват? Фрикционы...? Или, действительно, прошивка?