Все верно. Помню мне Мерса прошлого моего не могли чипануть по началу, тк он был один из первых рестайлов и там блок сменили с Delphi на Bosch. Но спустя год Бош сломали и всё сделали мне
или же просто заливать Танеко от Татнефти, у которого смазывающая способность зимнего топлива класса 1 равна 360 микронам, т.е. очень и очень высокая и дополнительная смазка не требуется.
Ну, Реборн не так и плох, в общем-то. Я проехал на Реборне тысяч 20 и никаких проблем не было. Единственное, что они делают не так, как мне хотелось - смещают предел EGT на 70-80 градусов.
имхо они специализируются именно на бмв. Из раскрученных есть eurocode, но изначально они больше по вагам были, правда, сейчас и мерсы с бехами начали лить. Также есть местные сервисы предлагающие прошивки: автолига, bmwupgrade, но точно выяснить чьи прошивки они льют мне не удалось. Искатаю бак и попробую татнефть, у нас правда их мало. сейчас лью только ГПН и сейчас на реборне ?
На мой взгляд, у ГПН самая отвратительная солярка, которую я когда-либо заливал не из бочек. 3 раза зимняя 1 класса от ГПН замерзала в моих Спринтерах, которые работали на перевозках вокруг Москвы при вполне себе обычной температуре. Сейчас на прошивке от A2P, но на Реборне проблем не было и ехала она так же по ощущениям и по прибору, просто ушел с нее из-за смещенного предела температуры ОГ. Но звук "детона" есть же и в стоке, если крутить выше 3000-3500, я помню это прекрасно. Да, на чипе он появился раньше и у меня на обеих прошивках. Возможно, это форсунки издают такой звук при работе.
Все ваши рассуждения могут успокоить владельца, а это может привести к нежелательным, мягко написал, последствиям с двигателем. После правильного чипа не должно быть детонации ни на каких оборотах или режимах его работы. Значит в проге где то косяк. У меня так было на ф10 525дх, на второй-третьей передаче, поехал к Вадиму ( он чиповал) он сделал корректировку и все стало на место.
кстати, их-за громкого звука работы мотора b48 я откатил свой st2 взад, сначала на st1, потом в сток. не готов мириться с ухудшением комфорта.
У меня st1 на b47 (190-240 лс, 400-480 нм) как работал двигатель до чипа, так работает и сейчас, в том числе и на ГПН Ярославского завода. Да, тоже замечал, что если заправляюсь на татнефти танеко, то движок работает чуть мягче, шепчет, так сказать, но у меня четыре горшка, а шесть горшков после чипа вообще никаких дополнительных звуков не должны издавать. Проверено.
На основании чего такой вывод получился? Я указал, что звук детона был и на стоке при резком ускорении не 3000+ обмин. Само собой, это никакой не детон, но звук напоминает его. Я думаю, что это все же форсунки так работают. На двух разных чипах этот звук никуда не исчез у меня, а лишь переместился примерно на 1000 обмин из-за другой топливной карты. Никаких посторонних звуков не добавилось. Пробег на двух чипах суммарно 90 т. км. И в какой же программе баг?
Не знаю насчет самая, но в сравнении Лукойлом сказать могу. Проверено на собственном грузовом транспорте. 1,5 или 2 года назад перешли с ГПН на Лукойл по корпоративному договору и ушло много проблем: расход, замерзание соляры, периодические ремонты топливного насоса
Без основания, это мои мысли вслух. Я же не знаю как sao-ekb прошивали авто, как снимали ограничение по крутящему моменту, если они его вообще снимали а не ломали логику работы эбу двигателя, просто я знаю что детонация бывает при превышении крутящего момента на определенных оборотах и передачах. Вот что написано у Вадима (дизельбуст) по этому поводу:-Сломанная логика часто приводит к таким последствиям, как: неадекватная работа КПП (рывки при переключениях, задержки, нелогичное переключение), неверные расчетные значения крутящего момента, неверные расчетные значения расхода топлива, неверные показания спортивных индикаторов, а самое неприятное - сломанная программная защита двигателя (расчёт предельной температуры ЕГТ, расчёт предельного давления сгорания и тд). Поэтому лучше советоваться со специалистами, я такой же потребитель как и вы.
Вот дела..... Только собрался чипануть, появились негативные отзывы: детонация, шум двигателя, c0les0 вообще к штатным настройкам откатил. Я когда 520 в 528 прошил, наоборот стало тише, движёк прям "задышал" думал и 3д не хуже при чипе должен быть. А теперь сомнения..... зачем мне лишний шум и детонация
нормально все с 30d. Месяц как st 1 сделал. Разницы кроме динамики и чуть дольшего на несколько минут выхода на рабочую температуру не заметил
Шум - это у меня, но я слышу его на всех 4ех разных авто с B57, с чипом и без, на которых я ездил. Народ, видимо, либо с музыкой ездит, либо не часто педалирует с кикдауном выше 3500 обмин, либо я его воображаю. Короче, я 95 т.км. проехал на двух чипах (реборн, A2P) и всё чин-чином даже с работающими EGR, но я собираюсь весной их закрыть, ибо мне уже однажды пришлось чистить впуск.
Я не знаю, трогают они сейчас или нет, потому не буду утверждать, что это ложь. 2 года назад в моей прошивке был смещен порог EGT.