1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Агросфера и пищевая индустрия России и мира. Тенденции развития. Настоящее и будущее.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем SteveN StamkoS, 18 авг 2021.

  1. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Чеддер 600 р кг
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поставлю закладку, ТС выдохнется, можно будет почитать )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dimon206 нравится это.
  3. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что в России не получилось на мой субъективный взгляд. И имеет ужасающее качество


    Хлебобулочные и выпечка
    Соответственно мука и макароны
    Водка (дада. Дерьмо полное)
    Пиво
    Кондитерка дрянь и шоколад.
    И сыр

    Все это в принципе несъедобно.
    Разберем почему потом.

    Что удалось?
    Молочка. Нормальная. Не супер но приемлемо.

    С мясом дела обстоят прекрасно
    Более чем
    Топ 20 овощных комплексов имеют великолепных спецов

    Знаком со многими. Ребята молодые.
    Вообще не любят ядо химикаты

    Сейчас пошли препараты нового типо _ювеноиды. Лапки всякой тли и жучков или белокрылки крылья клеятся и все. Также не могут размножаться.
    Безопасны для потребителей и продукции все эти овощи даже после обработки


    Многие свиноводы ушли от обколки молодняка антибиотиками.
    Знаменский. Псков Агроинвест
    АгропромКомплектация
    Брянские ОхотноДружба и Царь мясо

    Говядина. Хорошая ли плохая в сравнении с Аргентиной но эко чистая

    Бройлероводы всеж балуются.
    Производители птичники
    Цыпленка обкалывают 3 дневного.
    %70

    Самое грязное производство это бройлерное.

    По яйцу 50на 50

    Но если желток ярко красный или жёлтый то это увы
    Красители.

    Индийские из пыльцы цветков безопасны.
    Китайские из черт поймет чего очень вредны.
     
    #33 SteveN StamkoS, 18 авг 2021
    Последнее редактирование: 18 авг 2021
  4. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,639
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Агдам, Алабашлы, Арпачай и много чего другого Ура - Тюбинского завода)
    Ты учитывай ментальность потребления региональных продуктов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну
    Меж тем заметим что Коньяки для масс сегмента
    И Вино России (виноделы на подтеме реально) _ как бы это сказать.
    Заклюют ведь но я привык

    Гм
    Весьма неплохо (хорошо) за Свою! Цену.

    Даже и вопросов нет
     
  6. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,639
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По выделенному - водка - а ты меняй почаще уголь в колоннах и будет тебе счастье, но это же дико дорого!!!
    Не добавляй глицерин и добавки.
    Найти воду рядом с заводом с нормальными параметрами, а не ставь дорогую водоподготовку.
    И пусть не ключница её делает. (с)
    Вывод пусть водка будет дерьмо - зато дешево.
    Кондитерка и шоколад - а ты попробуй шоколад с производств где стоит советское оборудование (некоторое еще и с царских времен осталось), но это дико дорого - ибо выход готовой качественной продукции мал, а надо чтобы было много и дешево.
    Опять ментальность - капиталистический подход и старый советский.
    Резюмируем - все вкусное и качественное стоит денег и это не масс маркет.
    Но нам то надо массы кормить!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SteveN StamkoS нравится это.
  7. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,639
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итого - возвращаем Госты, но тогда резко полки опустеют.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SteveN StamkoS нравится это.
  8. SteveN StamkoS

    Регистрация:
    19 май 2021
    Сообщения:
    4,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Приятно почитать разбирающегося человека

    Конечно. Колонка основа основ.
    Водоподготовка.
    Ну так и

    Хорошо свои поля иметь и пшеничку Свою! И сорта повыше.И свой спиртзавод.

    Тогда да
     
    al-mani нравится это.
  9. Dikons

    Dikons Banned

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    4,844
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если в теме, то распиши экономику для получения, по-твоему мнению, качественного сыра. Например, массдам.
     
  10. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,639
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каждый раз добавляй - по выделенному - НО ЭТО ДИКО ДОРОГО! ))
    Еще есть хорошая поговорка - нужно делать хорошо, плохо само получится! )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,639
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извини что вклиниваюсь - нет там экономики, все местечковые европейские производители сидят на сумасшедших дотациях, а если их у них срезают - сразу начинают навоз телегами к муниципалитетам подвозить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дядя Лёша™, Тalita, Коля123 и ещё 1-му нравится это.
  12. Потифар

    Потифар Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    82,717
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Самая правильная политика !

    Люди хотят есть качественный продукт а не корм из говна в три цены
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. нравится это.
  13. Dikons

    Dikons Banned

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    4,844
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я не про европейцев автора спрашивал. Мне интересно какая себестоимость настоящего сыра у нас получается. Поскольку разброс цен на конкретный сорт от магазина до крафтовых сыроварен огромен.
     
  14. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    людям день и ночь внушают: хотите "кушать" хорошо — кушайте отечественное, но это сильно дороже "импортного дерьма".
    И кушают. Дорого, но мило. Приличный сыр отечественный твердый от 16 евро. А не от 600 рублей)
     
    Svetlana Y. нравится это.
  15. Потифар

    Потифар Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    82,717
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В выходные брал французский 3800 кг
    Что там за 600₽ я даже не знаю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Радислав, Svetlana Y. и Тalita нравится это.
  16. Слепой снайпер

    Слепой снайпер Старики-разбойники

    Регистрация:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    14,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спорить не буду, но кмк за 600 руб кг, это по аналогии с пивом, не сыр а сырный продукт или что-то типа того на пальме и из сухого молока
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тalita нравится это.
  17. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Знаешь,сколько стоит в опте выдержанный,офигенный сыр?420-450руб.На полке будет 1000р.Вот и вся арифметика.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Как в Парме делают я знаю

    я спрашивала как у нас делают "илитный" за 600 рублей
    неужели там молоко?
     
  19. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот беларусы на экспорт делают(если про то,что нам фуфел впаривают),поставляется в Европу,Азербайджан,Казахстан и т.д.Закуп у этого сыра 470руб.Товар 100% натурален,без байды.Понятно,сколько будет стоить в магазине)
    CC912C3F-72CF-482A-9CDD-1AEECD67286E.jpeg 6AEB40EE-0AA9-40BD-B120-E09C9316FC3E.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Радислав и Dikons нравится это.
  20. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А вот цена уже в Москве,1200руб)Сколько он стоит в Италии или у нас на Дорогомиловском?:cool::D
    02C48088-8EE2-427B-97CD-975FBD329145.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,639
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По нашим было по моему в легурмэ выложено, там за сыр как то тема была.
    И был репортаж нашего одноклубника из личной поездки на сыроварню.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dikons нравится это.
  22. packman

    packman Banned

    Регистрация:
    30 апр 2011
    Сообщения:
    22,889
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Народ беднеет, спроса на качественный сыр массово нет
     
    Дядя Лёша™ и Игорыч нравится это.
  23. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зато "моцарела" из х знает,чего:facepalm:улетает.Народ любит пиццу:help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. packman

    packman Banned

    Регистрация:
    30 апр 2011
    Сообщения:
    22,889
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Народ любит помидоры с огурцами )
     
    Игорыч нравится это.
  25. ramzes1

    ramzes1 Абориген

    Регистрация:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    2,398
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ок, Алексей, к тебе как к эксперту вопрос. Это конечно может и вкусовщина, но почему латвийская молочка вкусней нашей? Даже мороженное у них лучше. Хотя вроде не сильно по широтам отличаемся.
     
  26. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ацтой,по сравнению с Белорусами.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. ramzes1

    ramzes1 Абориген

    Регистрация:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    2,398
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ж говорю, может вкусовщина, но белка, по мне ужас. Они ж на пальме все делают. По крайне мере, то что идёт на наш рынок.
     
  28. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вы путаете то,что производится у нас,под тм,либо размещено производство здесь.На сегодняшний день,лучшее качество сыров и молочки,конечно же у белорусов.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Dikons

    Dikons Banned

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    4,844
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Продукция Корбинского молочного норм?
     
  30. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Кобринского.Шикарная продукция и дорогая.Попробуйте их сыр "Чёрный принц" или "Бургомистр":thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    D Яга и sherxan нравится это.

Яндекс.Метрика