1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите плиз, выбрать посуду: Le Crueset, SKEPPSHULT,Staub,WOLL?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Miracle_1, 15 фев 2011.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "норм качество" понятие чуть более растяжимое чем "большая", поэтому ответить на вопрос "где" решительно не представляется возможным. ))

    тем более сейчас, когда все крепко усложнилось.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мне бренд Биол понравился. посмотри его.
     
    sasha нравится это.
  3. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Казахстан посмотри. Они высылают Ле Круазе, вроде как. Но, мне сковороды не вкатили из чугуна.
    Юзал сталь WMF и Тефаль.
     
  4. sasha

    sasha Живу я здесь

    Регистрация:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    12,860
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то типа zwilling
     
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну с zwilling'ом вообще проблем нет - что в родных магазинах, что у мультибрендовых продавцов.

    на остатки даже скидки можно поймать, как это ни странно.

    wmf из этой же оперы тоже спокойно продается.

    на wmf тоже недавно скидки были в их фирменных магазинах, может и сейчас есть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Купил себе парочку бюджетных чугунин - Gipfel - кокот 5.6 литра и BergHoff - всего 2.4 л..
    Тяжелые же, гады они. Маленькую, и ту ворочать тяжко. А побольше - 7 кг весит.
    Пользуюсь старыми нержавеющими....
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    привет!

    сто лет сто зим! ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. The Healer

    The Healer Старожил

    Регистрация:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Привет!
    Ну, не сто.
    Но много.
    Рад видеть в добром здравии и в той же тематике!
     
    glenlivet нравится это.
  9. АннаКирс

    АннаКирс Новичок

    Регистрация:
    4 окт 2022
    Сообщения:
    4
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Уважаемые, посоветуйте между Lodge и De Buyer Carbon plus. Чугуном пользуюсь давно, у меня в качестве основной какой-то советский раритет с довольно прямым и высоким бортом. Вот эти борта меня и смущают: не получается у меня жареная картошка «как в детстве». Из сырой переходит в полутушеную. Влияет ли на результат форма сковороды? Сравниваю низкие сковороды с пологими бортами (типа skeppschult с деревянной ручкой) и высокие прямые (типа их же серия профи со стальной ручкой или стандартные lodge). Сейчас появилась необходимость докупить небольшую сковородку (условно на три котлеты), хочу поэкспериментировать. Skeppschult баснословно дорогой сейчас, поэтому выбор между Lodge и De Buyer белая сталь - у неё как раз пологая форма. С белой сталью опыта не было. Задачи будут те же, что и у большой чугунной ( то есть от омлета до стейка) , но на 1,5 порции. Стоит ли надеяться, что у de buyer есть какие то преимущества за счёт материала или формы? По виду мне, конечно, чугунный lodge привычнее и симпатичнее. Но он по форме как раз как моя действующая сковорода, которая любит тушить, а не жарить
     
  10. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не специалист, но пусть спецы меня поправят. Мне кажется, что от бортов тип приготовления картошки не очень зависит. Возможно плита плохо греет, может дно сковородки недостаточно проводит тепло, что бы картошка начала жарить. Я, к примеру, заметил на сковородках с покрытием от разных фирм. На одной на максимальной мощности(на 9) еле жарится, почти тушить, а на другой на 7ке все жарится, а на 9ке вообще сгореть может, если не уследить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  11. АннаКирс

    АннаКирс Новичок

    Регистрация:
    4 окт 2022
    Сообщения:
    4
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Надо мне извлечь на свет божий литую алюминиевую сковородку (покрытия на ней давно нет) и попробовать.
    Из общих соображений мне кажется, что чугун долго греется, но потом температуру должен держать ровно.
    Вынужденно перешла с индукции опять на газ— могу сказать, что на индукции все грелось просто в разы быстрее. Для меня это было открытием, поскольку в памяти оставалось, что чайник на полном газу должен закипать примерно с той же скоростью, что электрический. Возможно, в бытовые сети сейчас газ подают с пониженной калорийностью, не знаю.
    Что касается чугуна, то действующая сковорода (D27) жарит на газу достаточно равномерно, несмотря на то, что диаметр горелки намного меньше индукционной конфорки ( та была больше сковороды, поэтому и вопросов не было).
    У меня есть чугунный Lodge для блинов и чугунный «казан» Staub. Попробую интереса ради пожарить картошку во всех по очереди.
     
  12. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Когда жили в Дижоне в аппартах, юзал посуду Ди Байер. Хозяин, видимо, был большим фанатом этой посуды и кулинарии, в целом.

    Так, вот.. Дал мне один ценный совет!
    Не жалей сливочного масла, когда готовишь. Они его реально пачками используют. Супы, жаркое, пюре.
    Картошка в сковороде при большом количестве масла получается как в детстве. Очень вкусно и очень калорийно.
     
  13. АннаКирс

    АннаКирс Новичок

    Регистрация:
    4 окт 2022
    Сообщения:
    4
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    На сливочном, кстати, пробовала жарить - вкус меняется, но картошка разваливается точно так же, как на подсолнечном. Если не быстрее. Может быть, нужно больше масла и выше градус, но сливочное быстро горит, да и не картошку фри жарим. Есть у меня вторая версия, что сорта картофеля, доступные в продаже, сильно отличаются о тех, что были в СССР. Сколько я ни покупала так называемый картофель для жарки, он просто невкусный. В итоге жарю Гала, хотя он для варки..
     
    Сопрано нравится это.
  14. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, в картошке дело, однозначно.
    Чтобы сливочное масло не горел - ложку рапсового или кукурузного в него добавить.
     
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    гала один из худших сортов для жареной картошки так как это низкокрахмалистый сорт.

    как всегда покупать высококрахмалистый сорт? в реальной жизни почти никак. ))) и хуже того - совершенно не факт, что однажды найденный удачный сорт останется таковым и в будущем. ))))

    таков путь. (c) )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    думаю, причина проблемы в технике приготовления, а не в типе сковороды.

    чугун требует более долгого прогрева, но после того как прогрет, он за счет высокой теплоемкости гораздо дольше "оттягивает" переход из обжаривания в тушение.

    карбон плюс быстрее греется, но и быстрее остывает.

    но в реальной жизни эти нюансы не особо существенны - если недостаточно нагреть сковороду или сильно перегрузить (основная ошибка обычно), проблемы будут и там и там.

    ps. высота борта на результат не влияет. ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DoolitleNK нравится это.
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще жареная картошка технически очень сложное блюдо, так как результат зависит от огромного количества факторов. просто многие люди интуитивно или случайно находят определенное сочетание, которое в их случае дает хороший результат и в результате блюдо кажется очень простым, но это на самом деле не так. )))

    сорт картошки
    толщина нарезки
    форма нарезки
    вымачиваем или нет
    обсушиваем или нет
    какие жир или масло для обжаривания
    какая сковорода
    предварительный нагрев
    сколько картошки положили
    когда первый раз переворачивать
    как часто переворачивать
    снижаем нагрев или нет
    доводить под крышкой или нет

    это вот так навскидку факторы, которые вспомнил. причем каждый из них не просто влияет, а сильно влияет на конечный результат. )))

    именно поэтому, кстати, в ресторанах очень не любят вводить в меню жареную картошку. )) картошка по-деревенски или картошка фри в разы проще и соответственно с ней гораздо легче получать стабильный результат. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Motilev, Сопрано, DoolitleNK и ещё 1-му нравится это.
  18. АннаКирс

    АннаКирс Новичок

    Регистрация:
    4 окт 2022
    Сообщения:
    4
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Glenlivet, спасибо за ответ. Если вам не сложно — поделитесь вашими наработками. По части как резать, на чем жарить и когда переворачивать.
    К сожалению, в части сортов в наших магазинах маркированными продают обычно Гала и Ред Скарлетт. Последняя, на мой взгляд, вообще несъедобная. В интернете полно информации по сортам, но где бы их ещё купить.
    Спасибо за совет по высоте борта —куплю со спокойной совестью Lodge.
    И вы правы, в ресторанах картошка тоже редко бывает вкусной. Но я всегда списываю на то, что не ресторанное это блюдо.
     
  19. wraith

    wraith Абориген

    Регистрация:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    2,361
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.

    Вложения:

    #289 wraith, 21 ноя 2022
    Последнее редактирование: 22 ноя 2022
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    это же амазон, там хрен поймешь кто что продает и почему по такой цене. может два последних такого цвета остались и продавец хочет с них срубить побольше. может еще какая ерунда.

    каких-то объективных причин для такой разнице в цене не существует - чугун он и есть чугун, эмаль она и есть эмаль.

    так вообще у всех производителей есть некоторые цвета которые чуть дороже, но не сильно, обычно в пределах 10-20 %. как правило это обусловлено разницей в цене краски в эмали. хотя иногда и просто маркетинг.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #290 glenlivet, 22 ноя 2022
    Последнее редактирование: 22 ноя 2022
  21. wraith

    wraith Абориген

    Регистрация:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    2,361
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Причём у производителя нет такого цвета вообще.
     
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    как минимум был, гугл все помнит. )))

    может кстати это была какая-то серия специально для волмарта. тоже очень популярная история когда делается серия в особом цвете под какого-то конкретного ритейлера.
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. wraith

    wraith Абориген

    Регистрация:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    2,361
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Стауб или Лодж - так понимаю, разницы нет. Только цена. Первые во Франции производятся, вторые в Китае.
     
  24. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а название?!!!

    это же самое главное! )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. wraith

    wraith Абориген

    Регистрация:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    2,361
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Точно))
     
  26. sasha

    sasha Живу я здесь

    Регистрация:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    12,860
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Взял на авито набор wmf сталь, 20,24 и 28. Получилось 29 тыс с копейками
     
  27. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Зачитываюсь сегодня Вашими рекомендациями. скажите, а какими Вы пользуетесь сковородами/кастрюлями?

    Я купила себе две сковороды Woll. Тяжеленные, с антипригарным покрытием. Но вижу, что Вы вроде их не хвалите.
     
  28. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А еще какую выбрать сковороду - нержавейку: пока смотрю на Zwilling и Ikea. Не могу между ними выбрать. Или есть еще что интереснее?
     
  29. wraith

    wraith Абориген

    Регистрация:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    2,361
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    All-Clad.
     
  30. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    107
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вроде в России ее вообще не найти сейчас(((
     

Яндекс.Метрика