вечный вопрос моно привода на кроссе)))) полный должен быть если он доступен! на кроссе точно! иначе вам кросс не нужен!
Ага, прям необычайно легко, особенно после дождя, да по мокрой траве или влажному песку (про глинистую пову, даже упоминать не хочется), либо после того, как снежок выпал. Видел эти безуспешные попытки не один раз.
Народ, а чего вы так возбудились по этой теме? ТС, скорее всего, уже давно из этой ветки пропал. Думаю, что решил все-таки отказаться от покупки такого прекрасного и высокопроходимого кроссовера, как моноприводный (считай кастрированный) Х3 и купить себе нормальный полноприводный. Также, смотрю, что те, кто сильно топят за то, что монопривод (задний) для кросса это нормально, сами почему-то изволят ездить на нормальном полноприводном кроссе.
В Америке в тёплых штатах очень распространены заднеприводные (S-Drive) кроссоверы BMW, в т.ч. X5 серии G. Владельцы не обламываются. Моё мнение, если тачка для Москвы, то точно можно обойтись задним приводом при готовности иногда зимой испытывать небольшие неудобства. Совсем всё не так страшно как представляется многим. При этом плюсы такой модификации уже написал Лучший Игорь. У меня в начале нулевых Е28 была заднеприводная. Ни разу капитально не застрял так, чтобы не мог выбраться самостоятельно. С более высоким X3 будет ещё проще. Дома есть сосед на заднеприводном X1, нормально справляется. Да, иной раз из заснеженного двора выползает с буксами, но выползает.
Есть ещё понятие "паркетник". Если моноприводный Х3 назвать паркетником вам психологически будет легче принять право на его существование?
Ну и кроссовером Х3 тоже не называется. Он SUV - Sport Utility Vehicle, по классификации БМВ. Так что всё условно.
А что есть Х в названии модели при разграничении модификаций x-drive и s-drive? Может быть просто тип кузова?
У меня коллега по работе когда-то давно также купил себе моноприводный Х1 и через некоторое время начал сильно жалеть, что пожалел денег и не купил себе полноприводный, хотя также особо и не страдал в Питере из-за монопривода. Кончилось тем, что он его продал примерно через 1 год и купил себе нормальный полноприводный кросс, хотя сначала после покупки Х1 на вопрос почему не купил полноприводный, всех кругом убеждал, что ему достаточно и монопривода. Вот, если бы у ОД был выбор вариантов приводов у Х3, то какой бы вы себе купили (при наличии денег и на тот и на этот варианты)??? Только по чесноку и без переливаний из пустого в порожнее?
В преимуществ полного привода з до есь ни у кого сомнений нет, но если бы у х-драйва была возможность отключения переднего, например, как Super select у Мицубиси паджеро, то было бы вообще супер. Когда у меня был паджеро IV, 3,8i, то полным приводом пользовался только в снегопады.
5 лет на заднем отъездил, с застрять проблем нет, быстро привыкаешь, стиль вождения становится сино аккуратным тоже хорошо, но встроиться в поток это ад, либо долго ждёшь дырку, либо выскакиваешь и ждёшь что в зад прилетят, перестроение с опережением тоже не вариант, короче самое сложное скоростные потоки с высокой плотностью
Фантазировать (а если бы...) не буду, просто напишу с чем сталкивался. 1. Когда покупал Х3, то у меня до этого не было полноприводных машин и хотел попробовать именно полный привод. Так что в тот момент только полный привод. 2. После Х3 выбирал уже седан и было предложение с задним приводом, но дешевле на 300 тыс. аналогичных полноприводных модификаций. Я к этому был готов и ехал договариваться именно на этот заднеприводный вариант. Но не получилось, машина была кем-то забронирована и в итоге я купил снова полный привод.
Наш полный привод на скорости отключает передок ради экономии топлива, поэтому машина такая экономичная. По сути 90 %времени машина едет в заднеприводном режиме. Даже если посмотреть на покрышки, то видно, что зад стирается быстрее, чем перед, который в основном трёт по наружным краям только.
Быстрее 160 или 180, смотря от модели. И только если нет пробуксовки. Т.ч. 90% времени в реальной жизни привод полный. И это очевидно, если даже по сырому пересесть в недопривод (норм мощности).
есть данные об этом утверждающие?))) или одна бабка сказала?)) вот на йети клаб халдекс смотрели 5-й ноутом в движении, и монопривод только на скорости больше 120-140 и если ехать очень спокойно. и то 3-4 % переброски момента назад. любое ускорение даже легкое и идет зажимание фрикционов муфты и переброска момента. при газ в поле со старта идет перекидка момента моемнтальная! я ничего не имею против классического заднего привода на мощных бмв 3-ах 5-ах. и то 2-я машина в семье! но на бегемотах больших семейных -весом по 1.6-1.8тонны и более-только полный.
Да не нужно никому и ничего объяснять/доказывать. И так всё ясно, т.к. все на этом форуме (по Х3) и так ездят на полном приводе и всё прекрасно понимают, включая и тех, кто считает монопривод на кроссе нормальным. И, уверен, что вряд ли кто-то по собственному желанию пересядет на моноприводный Х3.
Да просто заднеприводный Х3 на нашем рынке не встречается (в т.ч. из-за прогнозируемого низкого спроса). Это большая редкость, практически недостижимая. Если бы заднеприводная модификация продавалась наравне с полноприводной, то нашлись бы ценители. А вот Х1 встречается, правда уже в древнем кузове. И ценители, которые могут рассказать об эксплуатации зимой есть. Я вот вижу, что разговор сводится к тому "что лучше задний привод или полный". У людей же либо 0 либо 1, другое не воспринимается. Но речь-то не об этом, месседж такой, что всё стоит своих денег и если заднеприводный Х3 по цене выходит очень выгодным, то вполне можно его рассмотреть к покупке при условии, что заранее понимаешь как и где автомобиль будет эксплуатироваться. И никакого ужаса от управления автомобилем не будет.
Ценители или те, кому не хватило на ПП? Ах, да, у нас же в РФ понты это главное, поэтому и появляются такие "ценители". Именно поэтому и не продавался. Вот абсолютно не понимаю, о чем тут можно спорить? Речь изначально шла именно об Х3!!! А потом эту тему взяли и замылили, начав притягивать сюда до кучи и седаны и Х1 и т.д.. В результате всё свелось к обсуждению из серии бензин/дизель что лучше. А, если резюмировать, то - полноприводный авто однозначно лучше моноприводного (применительно к Х3), всё остальное это переливание из пустого в порожнее. А все плюсы и минусы ПП или неПП, это из серии, деньги есть или их нет на покупку авто и не более того.