Я тоже рад что омывателя нет, на мерсе был, только и успевал жидкость доливать в бачок, а толка никакого. На G01 проблем с грязными фарами не испытываю ни зимой ни летом. Туманки у меня есть, но даже и не помню когда включал их.
да, у нас только заводская тонировка, за пленку могут штраф дать и ТО не пройти с пленками - те на стекле должна стоять маркировка АS3
А уж как в кресле у камина с рюмкой арманьяка хорошо! И память положений не нужна, как в Х3 у пассажира.
Если атермалка нормальная, то ее совсем не видно, но она заметно работает. На 2я машине подряд 5-ка 3М на передних.
На фары прыскает каждый 4-5й раз и то при полном нажатии рычаг (в бмв). Вообще нет проблем с расходом, если не хочешь прыскать фары.
В мерсе было хуже, каждое 5 нажатие без вариантов. Вот управление дворниками на G01 раздражает, глупость сделали чтобы смахнуть раз, надо через ноль рычаг переводить. Дурь какая то.. А омыватель просто не нужен мне, проблем никаких нет. Да и жалоб на его отсутствие от реальных владельцев G01/02 тоже тут особо не видно
Когда ездил из Мск домой, от Ленинградки до поселка всегда включал. Куча поворотов, в которых автодальний работал идеально. А это ведь простой автодальний, без Кафаса.
Очень полезная вещь при реальном тумане. Хотя бы как-то видно дорогу. Из практики дачи в Подмосковье с низинными туманами каждый жаркий летний день (вечер и до утра).
Для информации есть интересная кодировка, которая позволяет при активированных (включенных кнопкой) туманках, работать автодальнему с вырезанием пучков света. При включении активации автодальнего, когда на приборке горит синяя буква А, туманки автоматом гаснут без физ вмешательства водителя, плюсом идет идет эффект стробоскопа, когда дергаешь физически рычаг для включения дальнего туманки выключаются и при отпускании рычага тут же включаются.
Г01 или Ж999 - роли не играет. Проблема концептуальная и проверенная на разных авто и разных дорогах переменной высоты в Подмосковье (самое типовое - малая бетонка).
В мерсе с подрулевыми вообще беда. Хотя обычно говорят так: "проблем никаких нет." Да, в Г01 намудрили. И нефиксацию шикарную отменили. Смысл неясен.
А зачем в поворотах ДАЛЬНИЙ? Поворотный свет - да, согласен. Доп.одсветка при повороте руля - тоже. А дальний? Птиц в лесу будить? )
Затем, что работает автодальний, который думает за меня. Не поверите, но я и автопилот на трассе включаю- пусть он думает за меня.
Уже вторая авто без этих идиотских омывателей. Абсолютно всё устраивает и нет никаких проблем, даже наоборот, про омывайку практически забыл, за зиму около 3-4 канистр использовал, хотя раньше почти каждые 1-2-е недели заливал (на авто с омывателями). И специально добавлю, что катаюсь достаточно активно и не только в городе. Раньше на других авто омыватели стояли, но больше грязь размазывали, чем помогали, все равно приходилось фары протирать, да на всех форумах куча страниц была посвящена разговорам о том, как эти омыватели отключить или, хотя бы доставить доп. кнопку принудительного отключения/включения этих омывателей. Нормально омыватели могут работать, где еще и дворники на фарах стояли, как у старых вольво S60 и, то фары быстро от этого затирались. Вы, AMP, видимо из тех, кто не приемлет ничего нового и живёт старым, а прогресс не стоит на месте.
Я не спрашивал зачем пассажиру за рулем - бмв. Лишь уточнил про повороты и дальний. Но судя по ответу - он незачем и это очевидно.
Я не приемлю кастрацию и убожество. Типа рваных джинсов и кед зимой. Но могу сказать, что ранее доставлял омыватели на машину и они отлично помогли гораздо реже протирать фары (особенно на неосвещенной трассе с сугробами на обочинах). И на Х3 они хорошо работают, что прекрасно видно, если омывалка НАКОНЕЦ заканчивается и на фары долго не прыскаешь. Тем более это важно для дохлых диодных фар. Жалкая экономия премиальных немцев - убогий позор, который оправдывать может лишь неполноценный современный человек. Кто что там отключал для мелочной экономии и кто ради нее же круглый год катает зимнюю резину (или вообще кетайскую берет) - мало интересует. Некоторые ссут в лифтах или бросают бычки, мало ли неполноценных.
Не нужно сравнивать несравнимое. Раньше метал кузовной у авто был в палец толщиной, были белые покрышки, ручные стеклоподъемники, выдвижные антенны, кассетные магнитофоны и много чего ещё. Не думаю, что о таких вещах вы тоже ностальгируете. Вот, как раз диодным фарам это не нужно, ибо они не греются, т.к. остальные.
Толстый металл - это хорошо. Прочее заменилось на более качественное. Диодные фары не просто греются, а единственный тип, для которого пришлось сразу внедрять вентиляторы. И из-за этого же невозможно сделать один блок, приходится делить на слабые. Нахрен убожество до сих пор, по сути. При этом грязь как липла к поликарбонату, так и липнет. Как оседала, так и оседает. Ей пофиг что там внутри. Да и зимняя соль тоже. Убрать опцию омывалок - позорище. Впрочем, после слепящего правого зеркала и отсутствия памяти пассажира это уже просто продолжение дешевого унижения потребителя...
Я полагаю, что в среднем омыватели полезнее туманок. Не все бывают в тумане, но многие ездят по различной грязи и теряют освещение вплоть до около-0.
Я имел в виду не это. Греются, ДА, но они греются, как бы назад, то есть не нагревают стекло фары, поэтому и грязь так сильно, как на других фара не липнет, а что липнет, то частично смывается встречным потоком воздуха с дождем/снегом. Поэтому омыватель по факту там и не нужен, соответственно, его и не ставят. Вот жил бы я в МСК, я бы с вами забился на бутылочку коньячка и провели бы эксперимент в слякоть и зимой - вы бы со своими чудесными омывателями, а я без и по одной и той же дороге проехали. А потом сравнили бы изменения освещенности у каждой авто до заезда и после на определенном расстоянии от авто и сравнили бы, у какой авто по факту осещенность дороги лучше после езды на определенное расстояние. Тогда бы все встало на свои места. Р.С. Если, вдруг, по делам и зимой будете в Питере, то можно провести эксперимент.
Если только по Садовому форсить, то да, не нужен. А так он от 60 включается и осень помогает на лесной петляющей неосвещенной дороге, где-нибудь в Тверской губернии.