На вкус и цвет, как говорят... На данный момент меня все устраивает. Есть голосовое управление, все приложения (в т.ч. и яндекс музыка), уведомления с телефона - например, можно читать сообщения в мессенджерах или электронной почте и писать ответы прямо на экране ГУ (читала, что carplay не показывает ни тексты, ни видео, поправьте, если не так). К навигации претензий нет, карты пока относительно свежие, если что-то будет не устраивать, в любой момент смогу их обновить. Что касается screenmirroring, его работа по Bluetooth - это всё-таки костыль, эта технология была разработана под более быстрый протокол передачи данных WiFi, которого у меня нет, так что я его установила просто из интереса попробовать, не более того.
По Bluetooth он будет работать ровно настолько, насколько ему позволяет низкая скорость соединения этого протокола, об этом я уже писала. Я пробовала запустить через него Waze - ну как-то он работал, конечно, но ехать по нему я не пробовала. Честно говоря, я не думаю, что Bluetooth подойдёт для решения более менее серьёзных задач через screenmirroring. Скажите, после установки антенны Вы обращались к мастерам по поводу программирования или прошивки ГУ? Ведь антенна, насколько я понимаю, это не устройство plug and play, и чтобы она заработала, ГУ должен не только её увидеть, но и иметь какое-то ПО, при помощи которого можно будет использовать ее функционал. Кодирование через бимеркод здесь вряд ли поможет - оно просто включает или выключает активные опции, а в данном случае, если в ГУ этой опции как таковой нет, то и включать там нечего. Вообще, здесь есть специалисты, которые разбираются в этом вопросе?
Так речь же идёт не о моей машине. Ну да, возможно, 550 есть смысл обратиться к нему. Я то думала, может, здесь кто подскажет. На мой взгляд, должен работать WiFi блок, раз антенну поставили, а Bluetooth - не выход для screenmirroring.
Я извиняюсь, но разве речь идет не про нбт эво? Там же по умолчанию вай-фай модуль есть. Антенна- это лишь расширить зону приема сигнала. Сам модуль включается банальным биммеркодом. Как и антенна.
Нет, речь про Entrynav2. Насколько я знаю, он может идти с Wi-Fi модулем или без. У меня Wi-Fi нет, соответственно, AppleCarPlay тоже нет. Поэтому и в биммеркоде включать нечего.
Карплей действительно не показывает сообщения мессенджеров, он их голосом читает и также отвечает. Но это думаю правильно, для безопасности.
Ну так и у меня читает, но и текст при этом тоже работает. Так или иначе, Карплея в моем ГУ нет, да и телефона Apple тоже.
А у меня вот тут ещё вопрос появился. У меня есть штатные ассистенты движения, удержания в полосе, движения в пробках (это когда на руле слева 4 кнопки, а не 2). Все работает, но функционал меньше, чем на более продвинутых версиях. Там она подруливает в режимах удержания полосы (у меня только вибрация руля) и в режиме ассистента вождения (у меня только удержание дистанции до впереди идущего автомобиля), а подруливание у меня есть только в ассистенте движения в пробках и в ассистенте парковки. У них этот дополнительный функционал включается в меню "Интеллектуальная безопасность", а у меня там этих опций, соответственно, нет. Может, кто в курсе - есть ли возможность как-то программно расширить функционал ассистентов, ведь с техническое оснащение у нас одинаковое, просто там та же функция подруливания используется в большем объёме, чем у меня. Прикладываю фото меню Интеллектуальной безопасности на моей машине и на более продвинутой (не знаю, что это за модель, просто нашла видео в интернете). Можно ли прошивкой или ещё как-то сделать так, чтобы появились эти галочки подруливания?
Driving assistance на основе камер под лобовым, а driving assistance+ добавляется радар в бампере, поэтому расширенный функционал.
У меня Driving Assistant Plus, все работает. Просто на более новых моделях авто они расширили функциональность этого оборудования - у меня подруливает только в пробках, а там и при обычном движении и в режиме удержания полосы.
Ни разу не видел f48 с радаром. Что конечно, не исключает его наличие в природе. Там всё на камерах, на сколько помню.
В режиме ассистента вождения машина сама трогается и тормозит в потоке, поддерживая дистанцию (дистроник), в режиме ассистента движения в пробках вообще полностью сама едет и рулит, в режиме ассистента парковки сама рулит. Вы же сами мне писали: У меня в комплектации ассистент+ есть. Но, как бы там ни было, мне просто надо, чтобы машина делала все то же самое, что делает сейчас, но только рулила не в двух режимах вождения, а в четырёх - при удержании полосы и в ассистенте вождения.
Вифи как раз таки есть, потому как айфон пашет по воздуху, с затупом, но он так примерно везде работает. Антенна закодирована, её больше для экспериментов ставил. То, что получается черзе БТ, прям совсем грустно.
Отвечу сама себе. Вопрос решается кодировкой в Bimmercode. Считывание обочины: KAFAS > 3020/ROAD_EDGE_WARNING_ENABLED > DETECTION_FOR_GRASS_EDGE_AND_CURB_STONE Активация работы ассистента на всех типа дорог: ICM > 3000 > C_STA_EINSCHRAENKUNG > KEINE EINSCHRAENKUNG Увеличение скорости, на которой работает ассистент (по умолчанию 60 км/ч): ICM > 3000 > C_QalcRel_v_Tacho_aktiv_kmh > Werte= 63 ( 99 км/ч)
Не получилось разобраться с кодировкой увеличения времени отключения Ассистента движения после того, как руки перестали касаться руля: KAFAS2 > 3100 > TRAFFIC_JAM_T_MIN Поблема в том, что по умолчанию там установлен параметр 00, 3В в шестнадцатеричной системе. Это десятичное значение 00, 59, что явно не коррелирует с имеющимися у нас 10 секундами тайм-аута. Ещё у меня в блоке LDM почему-то нет параметра AUTO_LOSF_WARTEZEIT, в котором можно увеличить время остановки, после которого машина начинает движение автоматически без нажатия кнопки Res или педали (по умолчанию это 3 секунды). Подскажите, если кто разобрался с этими вопросами
Специально проверила - все работает и по USB. В отличие от Bluetooth, подключение по USB быстрое, поэтому screenmirroring, видео или навигация работают без тормозов. Думаю, что Вы просто не правильно настроили USB подключение. Ссылку на инструкцию я прикладывала. После подключения проверьте, чтобы стояла галочка на опции "Приложения". На фото на примере навигации показала, что Bluetooth отключён, подключение идёт по USB, на ГУ (это Entrynav2 без Wi-Fi) запущена навигация AAIdrive, проложен маршрут и показываются пробки. Движение по карте плавное, без задержек и фризов. Навигация, понятно, бесплатная, работает на штатном ГУ и полностью управляется с него, screenmirroring для этого не нужен. Запуск навигации, как и другие приложения, можно завести на программируемые кнопки, чтобы не лезть каждый раз в меню ГУ.
В общем, вчера пробовал и усб-а и по усб-с, никак не хочет, при отключении БТ просто вырубается и всё. Вероятно, у нас в Вами разное ПО в ГУ, в моем случае, совсем дохлое.)
ПО тут совершенно не при чем - если Вы можете подключить в данный конкретный USB порт флэшку и слушать с неё музыку, то и телефон подключить к этому порту можно, принцип работы одинаковый (оюубедитесь, что музыка с флэшки через этот порт работает). Тут на форуме читала, что, вроде некоторые USB порты работают только на зарядку. Кроме того, сразу вижу Вашу ошибку - Bluetooth предварительно подключать не надо. Я сама ещё не пробовала, как оба эти подключения в паре работают, но, в любом случае, необходимо сначала выполнить правильную начальную настройку USB подключения, а потом уже ставить эксперименты с Bluetooth. Отключите Bluetooth на телефоне, затем заведите машину, затем подключите телефон по USB. В настройках USB на телефоне выберите опцию "Передача файлов" (в инструкции по ссылке, которую я прикладывала выше, все подробно расписано и есть скрины), на телефоне всплывет окошко с запросом подтверждения, надо нажать ОК. В разделе "Мобильные устройства" в ГУ появится новая строка, у меня это "Samsung Android" и дальше все заработает так же, как это было по Bluetooth (только на быстрой скорости) - MyBmw и AAIdrive подключатся к ГУ и на нем появятся все совместимые приложения. Напишите, пожалуйста, какие именно задачи Вы ставите, возможно, найдутся и более оптимальные варианты решкния, но, в частности, возвращаясь к навигации AAIdrive (mapbox) - для её работы вполне хватает и скорости соединения по Bluetooth.
Это все я пробовал, телефон определяется просто как ЮСБ и включает музыку и только, AAIdrive не хочет видеть авто по юсб. ПО - очень даже причем.)) У вас тоже голова 8.8" которая ни туда ни сюда? Которая вроде как и НБТэво, но урезана... ПО внешне схоже, только вот НБТ полноценный 10.2 читает и просто видео с флэхи, а у меня на 8.8" нет, но ,юсб-аудио без проблем, как с телефона, так и с флэхи. И биммеркодом это тоже не кодируется.
Всем привет! Перестала работать громкая связь в машине, хотя телефон подключается. В настройках ГУ надпись "Громкая связь на данном устройстве деактивирована". Не пойму, проблема в телефоне или ГУ? Никто не сталкивался с таким? Авто G01, 21 год, рестайл. Спасибо.
Товарищи, я правильно понимаю, что если у меня работает CarPlay, то будет работать и AndroidAuto ? И ещё вопрос. Кто нибудь пользуется смартфонами Huawei на их фирменной операционке ? Есть возможность как то выводить на экран авто Яндекс карты и музыку?
Зависит от прошивки. На mgu 7 ведро залетело только на прошивке от 21 года... Но тупо прошить не достаточно, надо чтобы машина отправила о себе инфу на центральный сервер, просто сделать диагностику у ОД. Как по мне АА совершенно бесполезен. Ну и при работе waze или гугл карт + музыка с телефона, АА регулярно падает...
Нормально АА работает, по началу отваливался под ЛЭП, но неск месяцев назад пофиксили проблему, ничего не виснет, не падает