1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 CarPlay, AA и Screen mirroring

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Mixasmi, 17 мар 2018.

1. Maria-Ra

Maria-Ra Участник тусовки

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На вкус и цвет, как говорят... На данный момент меня все устраивает. Есть голосовое управление, все приложения (в т.ч. и яндекс музыка), уведомления с телефона - например, можно читать сообщения в мессенджерах или электронной почте и писать ответы прямо на экране ГУ (читала, что carplay не показывает ни тексты, ни видео, поправьте, если не так). К навигации претензий нет, карты пока относительно свежие, если что-то будет не устраивать, в любой момент смогу их обновить.
    Что касается screenmirroring, его работа по Bluetooth - это всё-таки костыль, эта технология была разработана под более быстрый протокол передачи данных WiFi, которого у меня нет, так что я его установила просто из интереса попробовать, не более того.

Вложения:

#1051 Maria-Ra, 10 окт 2024
    Последнее редактирование: 11 окт 2024
    Dima_Shef нравится это.
  2. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня чем миррор тупит безбожно, у Вас нормально работает?

3. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По Bluetooth он будет работать ровно настолько, насколько ему позволяет низкая скорость соединения этого протокола, об этом я уже писала. Я пробовала запустить через него Waze - ну как-то он работал, конечно, но ехать по нему я не пробовала. Честно говоря, я не думаю, что Bluetooth подойдёт для решения более менее серьёзных задач через screenmirroring.
    Скажите, после установки антенны Вы обращались к мастерам по поводу программирования или прошивки ГУ? Ведь антенна, насколько я понимаю, это не устройство plug and play, и чтобы она заработала, ГУ должен не только её увидеть, но и иметь какое-то ПО, при помощи которого можно будет использовать ее функционал. Кодирование через бимеркод здесь вряд ли поможет - оно просто включает или выключает активные опции, а в данном случае, если в ГУ этой опции как таковой нет, то и включать там нечего. Вообще, здесь есть специалисты, которые разбираются в этом вопросе?

mup нравится это.
  4. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    @CEBEP1 вы же знаете уже

5. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Так речь же идёт не о моей машине. Ну да, возможно, 550 есть смысл обратиться к нему. Я то думала, может, здесь кто подскажет. На мой взгляд, должен работать WiFi блок, раз антенну поставили, а Bluetooth - не выход для screenmirroring.

6. mup

mup Абориген

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я извиняюсь, но разве речь идет не про нбт эво? Там же по умолчанию вай-фай модуль есть. Антенна- это лишь расширить зону приема сигнала.
    Сам модуль включается банальным биммеркодом. Как и антенна.

7. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет, речь про Entrynav2. Насколько я знаю, он может идти с Wi-Fi модулем или без. У меня Wi-Fi нет, соответственно, AppleCarPlay тоже нет. Поэтому и в биммеркоде включать нечего.

8. mup

mup Абориген

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде его на G01 вообще не ставили. Это же Х1.

Карплей может не быть и на Эво. У меня вот не было. )

9. Graff66

Graff66 Абориген

В клубе с:
    11 июн 2018
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ставили, не спорь)

10. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Карплей действительно не показывает сообщения мессенджеров, он их голосом читает и также отвечает. Но это думаю правильно, для безопасности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну так и у меня читает, но и текст при этом тоже работает. Так или иначе, Карплея в моем ГУ нет, да и телефона Apple тоже.

#1061 Maria-Ra, 13 окт 2024
    Последнее редактирование: 13 окт 2024
  12. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня BMW X1 2020г., Entrynav2.

13. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А у меня вот тут ещё вопрос появился. У меня есть штатные ассистенты движения, удержания в полосе, движения в пробках (это когда на руле слева 4 кнопки, а не 2). Все работает, но функционал меньше, чем на более продвинутых версиях. Там она подруливает в режимах удержания полосы (у меня только вибрация руля) и в режиме ассистента вождения (у меня только удержание дистанции до впереди идущего автомобиля), а подруливание у меня есть только в ассистенте движения в пробках и в ассистенте парковки. У них этот дополнительный функционал включается в меню "Интеллектуальная безопасность", а у меня там этих опций, соответственно, нет. Может, кто в курсе - есть ли возможность как-то программно расширить функционал ассистентов, ведь с техническое оснащение у нас одинаковое, просто там та же функция подруливания используется в большем объёме, чем у меня.
    Прикладываю фото меню Интеллектуальной безопасности на моей машине и на более продвинутой (не знаю, что это за модель, просто нашла видео в интернете).
    Можно ли прошивкой или ещё как-то сделать так, чтобы появились эти галочки подруливания?

Вложения:

#1063 Maria-Ra, 13 окт 2024
    Последнее редактирование: 13 окт 2024
  14. Андрюха43

Андрюха43 Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Driving assistance на основе камер под лобовым, а driving assistance+ добавляется радар в бампере, поэтому расширенный функционал.

15. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня Driving Assistant Plus, все работает. Просто на более новых моделях авто они расширили функциональность этого оборудования - у меня подруливает только в пробках, а там и при обычном движении и в режиме удержания полосы.

Вложения:

#1065 Maria-Ra, 13 окт 2024
    Последнее редактирование: 20 окт 2024
  16. Андрюха43

Андрюха43 Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Ни разу не видел f48 с радаром. Что конечно, не исключает его наличие в природе. Там всё на камерах, на сколько помню.

17. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В режиме ассистента вождения машина сама трогается и тормозит в потоке, поддерживая дистанцию (дистроник), в режиме ассистента движения в пробках вообще полностью сама едет и рулит, в режиме ассистента парковки сама рулит.
    Вы же сами мне писали:
    У меня в комплектации ассистент+ есть.
    Но, как бы там ни было, мне просто надо, чтобы машина делала все то же самое, что делает сейчас, но только рулила не в двух режимах вождения, а в четырёх - при удержании полосы и в ассистенте вождения.

#1067 Maria-Ra, 13 окт 2024
    Последнее редактирование: 20 окт 2024
  18. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вифи как раз таки есть, потому как айфон пашет по воздуху, с затупом, но он так примерно везде работает. Антенна закодирована, её больше для экспериментов ставил. То, что получается черзе БТ, прям совсем грустно.

19. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
  20. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  21. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Отвечу сама себе. Вопрос решается кодировкой в Bimmercode.
    Считывание обочины:
    KAFAS > 3020/ROAD_EDGE_WARNING_ENABLED > DETECTION_FOR_GRASS_EDGE_AND_CURB_STONE
    Активация работы ассистента на всех типа дорог:
    ICM > 3000 > C_STA_EINSCHRAENKUNG > KEINE EINSCHRAENKUNG
    Увеличение скорости, на которой работает ассистент (по умолчанию 60 км/ч):
    ICM > 3000 > C_QalcRel_v_Tacho_aktiv_kmh > Werte= 63 ( 99 км/ч)

Вложения:

#1071 Maria-Ra, 31 окт 2024
    Последнее редактирование: 9 ноя 2024
  22. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не получилось разобраться с кодировкой увеличения времени отключения Ассистента движения после того, как руки перестали касаться руля:
    KAFAS2 > 3100 > TRAFFIC_JAM_T_MIN
    Поблема в том, что по умолчанию там установлен параметр 00, 3В в шестнадцатеричной системе. Это десятичное значение 00, 59, что явно не коррелирует с имеющимися у нас 10 секундами тайм-аута.
    Ещё у меня в блоке LDM почему-то нет параметра AUTO_LOSF_WARTEZEIT, в котором можно увеличить время остановки, после которого машина начинает движение автоматически без нажатия кнопки Res или педали (по умолчанию это 3 секунды).
    Подскажите, если кто разобрался с этими вопросами :help:

#1072 Maria-Ra, 9 ноя 2024
    Последнее редактирование: 9 ноя 2024
  23. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Специально проверила - все работает и по USB. В отличие от Bluetooth, подключение по USB быстрое, поэтому screenmirroring, видео или навигация работают без тормозов.
    Думаю, что Вы просто не правильно настроили USB подключение. Ссылку на инструкцию я прикладывала. После подключения проверьте, чтобы стояла галочка на опции "Приложения".
    На фото на примере навигации показала, что Bluetooth отключён, подключение идёт по USB, на ГУ (это Entrynav2 без Wi-Fi) запущена навигация AAIdrive, проложен маршрут и показываются пробки. Движение по карте плавное, без задержек и фризов. Навигация, понятно, бесплатная, работает на штатном ГУ и полностью управляется с него, screenmirroring для этого не нужен. Запуск навигации, как и другие приложения, можно завести на программируемые кнопки, чтобы не лезть каждый раз в меню ГУ.

Вложения:

#1073 Maria-Ra, 9 ноя 2024
    Последнее редактирование: 10 ноя 2024
    Андрюха43 нравится это.
  24. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    В общем, вчера пробовал и усб-а и по усб-с, никак не хочет, при отключении БТ просто вырубается и всё. Вероятно, у нас в Вами разное ПО в ГУ, в моем случае, совсем дохлое.)

25. Maria-Ra

В клубе с:
    18 фев 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ПО тут совершенно не при чем - если Вы можете подключить в данный конкретный USB порт флэшку и слушать с неё музыку, то и телефон подключить к этому порту можно, принцип работы одинаковый (оюубедитесь, что музыка с флэшки через этот порт работает). Тут на форуме читала, что, вроде некоторые USB порты работают только на зарядку.
    Кроме того, сразу вижу Вашу ошибку - Bluetooth предварительно подключать не надо. Я сама ещё не пробовала, как оба эти подключения в паре работают, но, в любом случае, необходимо сначала выполнить правильную начальную настройку USB подключения, а потом уже ставить эксперименты с Bluetooth.
    Отключите Bluetooth на телефоне, затем заведите машину, затем подключите телефон по USB. В настройках USB на телефоне выберите опцию "Передача файлов" (в инструкции по ссылке, которую я прикладывала выше, все подробно расписано и есть скрины), на телефоне всплывет окошко с запросом подтверждения, надо нажать ОК. В разделе "Мобильные устройства" в ГУ появится новая строка, у меня это "Samsung Android" и дальше все заработает так же, как это было по Bluetooth (только на быстрой скорости) - MyBmw и AAIdrive подключатся к ГУ и на нем появятся все совместимые приложения.
    Напишите, пожалуйста, какие именно задачи Вы ставите, возможно, найдутся и более оптимальные варианты решкния, но, в частности, возвращаясь к навигации AAIdrive (mapbox) - для её работы вполне хватает и скорости соединения по Bluetooth.

Вложения:

26. 550

550 Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это все я пробовал, телефон определяется просто как ЮСБ и включает музыку и только, AAIdrive не хочет видеть авто по юсб.
    ПО - очень даже причем.))
    У вас тоже голова 8.8" которая ни туда ни сюда? Которая вроде как и НБТэво, но урезана... ПО внешне схоже, только вот НБТ полноценный 10.2 читает и просто видео с флэхи, а у меня на 8.8" нет, но ,юсб-аудио без проблем, как с телефона, так и с флэхи. И биммеркодом это тоже не кодируется.

27. One_of_Us

One_of_Us Новичок

В клубе с:
    27 авг 2019
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Всем привет!
    Перестала работать громкая связь в машине, хотя телефон подключается. В настройках ГУ надпись "Громкая связь на данном устройстве деактивирована". Не пойму, проблема в телефоне или ГУ? Никто не сталкивался с таким? Авто G01, 21 год, рестайл. Спасибо. PXL_20241125_150542851.jpg PXL_20241125_150542851.jpg

28. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

В клубе с:
    3 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Товарищи, я правильно понимаю, что если у меня работает CarPlay, то будет работать и AndroidAuto ? И ещё вопрос. Кто нибудь пользуется смартфонами Huawei на их фирменной операционке ? Есть возможность как то выводить на экран авто Яндекс карты и музыку?

29. St..

St.. Участник тусовки

В клубе с:
    14 июл 2023
    Регион:
    Москва
    Зависит от прошивки. На mgu 7 ведро залетело только на прошивке от 21 года... Но тупо прошить не достаточно, надо чтобы машина отправила о себе инфу на центральный сервер, просто сделать диагностику у ОД.

Как по мне АА совершенно бесполезен. Ну и при работе waze или гугл карт + музыка с телефона, АА регулярно падает...

30. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Нормально АА работает, по началу отваливался под ЛЭП, но неск месяцев назад пофиксили проблему, ничего не виснет, не падает

Яндекс.Метрика