1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

01.02.2018г. заменили масло в Автодоме, но появились вопросы ...

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Jx3, 3 фев 2018.

1. Fr4yn

Fr4yn Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2009
    Регион:
    Москва
    не удивился бы Авилону - он мастак на такие проделки, в прямую ловился на мухлеже, ну БХ может плюс-минус
    но чтоб Автодом... куда катиться мир..

2. JiZ

JiZ Старожил

В клубе с:
    29 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    там ссаки у него.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Поменяйте масло еще раз, проедьте километров 50 и слейте немножко в прозрачную тару - сразу станет понятно, "кто где кучу наложил". Я, когда машина была новая, посередине между заменами еще раз заезжал в сторонний сервис и менял масло и фильтр - чтобы спать спокойнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    :D:facepalm:
    Как узнавали что в стороннем сервисе не было также как в не стороннем? Или просто так вероятность повышается, что хоть где то, да может и не обманут и количество все таки перейдет в качество)))

5. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    В стороннем я заезжал без очереди и сливали/заливали масло у меня на глазах. Т.е. я контролировал все операции лично. И делалось это быстро, за пол-часа. У дилера ТО занимало много времени, ждать не хотелось.

ДВигатель у меня TFSI 2.0 трубо от ВАГ. Там даже если часто менять масло - это ему только плюс. Ну и до сотки он у меня доездил без масложора, надеюсь, в т.ч. благодаря этому.

6. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Очень своеобразный подход))) А не будет проще поприсутствовать при замене масла у дилера, раз уж вы все равно туда ездите?

7. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    После гарантии я к нему не езжу. Мне проще было потратить полчаса и поменять масло почаще, чем торчать пол-дня у дилера.

Но разговор вообще не об этом, а о том, что при таком странном цвете "замененного масла" я бы заехал в любой сервис, хоть Русь-трейд, поменял там еще раз масло на свежее и не волновался бы, что М-двигатель у меня ездит на старом масле.

8. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ну вообще то не знаю, кто как, а лично я езжу на ТО не для того, чтобы потом волноваться или не волноваться. Довольно странный подход, в ремзоне мне 40 минут постоять лень, а куда то еще поехать потом чтобы не волноваться, это нормально.
    У ТС машина то не гарантийная и ценник в Автодоме далеко не тот, чтобы даже мысль допускать случайную, что потом возможно придется еще и поволноваться))))

9. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Поэтому я считаю, что езда к дилеру - крайне бессмысленное занятие. Помимо постоянного мухлежа с заменой масла (на которой их ловили неоднократно) и диких цен, мне, например, дилер, сделавший диагностику и обнаруживший косяк предыдущего дилера, отказался давать об этом справку. Мол, "мы только рекомендации и только мастер как эксперт, ответственность никто не несет". Ну и нагрела?

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Бывают же такие шкодливые котишки: хоть один ФАКТ, а не домысел, про то, как ОД не менял масло?

11. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какой вам ещё факт?)) видео признания слесаря?
    Пс.мне в борисхофе фильтр не поменяли масляный на х3.
    Только когда я инкогнито прошёл в ремзону к авто и не увидел нового фильтра спросил слесаря а где он? Тот ответил наверное забыли выдать)
    И как при мне заливали масло оставляя по 100-150 гр в каждой литровой канистре меня тоже позабавило)
    Можно представить как меняют масло когда клиента нет если в присутствии даже такие вещи
    Пс.отвечать на это не нужно!

12. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Это бредятина такая же голословная

#42 Кислярский, 17 фев 2018
    Последнее редактирование: 17 фев 2018
  13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы и вправду не знаете, что такое «доказанные факты»?
    Если так, то мне ничего остаётся, как обвинить вас в изнасиловании Мерилин Монро, а рассказал мне про этот ФАКТ сам Элвис Пресли ну, допустим, во время посещения его музея.
    Попробуйте опровергнуть!

14. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    То есть для вас «презумпция невиновности» - бредятина голословная?
    Тогда - именно вы свечку держали, когда ваш коллега имел отношения с М. Монро

15. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    О какой презумпции невиновности может идти речь, если собеседник описал ситуацию без упоминания конкретного автосервиса и даже марки? Утверждать что подобного никогда и нигде быть не могло, мягко говоря, странно.

16. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    да, есть. и?

17. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    + Прошу вернуться к сути темы.
    Если есть конкретные факты - пишите конкретику.
    Лучше с номером заказ-наряда и наименованием дилера, чтобы страна могла знать своих героев...

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так вот лично мне и нужна КОНКРЕТИКА, а не бла - бла - бла непонятно кого непонятно, про что, основанная непонятно на чём.
    Что опять непонятно?

19. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Если бы собеседник в своем сообщении написал название автосервиса, это было бы для вас конкретикой или все равно бла-бла-бла?

20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Естественно бла - бла - бла.
    Если бы, к примеру, уважаемый мной ОД АД не поменял кому бы то ни было моторое масло (это - просто - пример - масло, может быть и что - то иное), и не важно:
    - мне ли,
    - моему знакомому,
    - совершенно постороннему человеку
    и мне стало бы про это известно, то:
    а) я сообщил бы все реквизиты сделки руководству ОД;
    б) выложил бы их тут не взирая на многие законодательные ограничения.
    Так как есть "вещи", которые делать или нельзя, или - просто позорно.
    Н И К О М У.

[...]

Что опять непонятно?

#50 cuprum, 19 фев 2018
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2018
  21. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Да как раз понятно, что в любом случае, для вас это будет бла-бла-бла. Потому как доказать умышленную "незамену" масла автосервисом, практически не возможно. По крайней мере, не будучи сотрудником этого автосервиса.
    Для меня же все ясно еще с первого поста ТС и правильные выводы я для себя сделал. Нет, не те, что Автодом хороший или похой, а те что очень правильно я поступаю в последние несколько лет, что всегда присутствую при ТО в ремзоне.
    ИМХО Вот не хочу быть голословным, но практически не сомневаюсь, что до этого, масло мне меняли, в лучшем случае, через раз))) Говорю не про Автодом и даже не только про БМВ.

22. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному - чушь ещё хлеще, чем рекомендации использовать летнии шины зимой в Москве: так как доказать элементарно;
    [...]

Ухожу, ухожу, ухожу ...

2 Ксилярский: Как теперь, понятнее?

#52 cuprum, 19 фев 2018
    Последнее редактирование: 19 фев 2018
  23. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Я прошу прощения, но здесь конкретно тема о том, что у автора было предположение о том, что ему в АВТОДОМе масло не заменили. Соответственно, было бы логично в этой теме собрать, к примеру, конкретные ситуации, когда у других владельцев БМВ возникали аналогичные сомнения в отношении конкретного дилера, и лучше с указанием номеров конкретных заказ-нарядов или дат и места проведения работ, чтобы сотрудникам клиентского отдела АВТОДОМа было проще разобрать ситуацию и выяснить что было на самом деле...

24. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня была похожая история года три-четыре назад в Автодоме на МКАД на почти новой 5ГТ 30d. Она на форуме подробно обсуждалась. Мне поменяли масло примерно за 25-30 минут, но проблема была в другом: через 10-15 км отъехав от дилера и проверив щуп, масло было критически чернее черного. При чем, никаких промывок не было, а машина была почти новой с минимальным пробегом - это была, если мне память не изменяет, всего вторая замена масла. Я сразу же набрал мастеру-приемщику и сообщил об этой проблеме, задав прямой вопрос: видел ли он лично, как мне меняли масло? Он ответил, да, процесс замены он видел лично - это важный момент. Я, конечно же, не поверил, поскольку перед глазами был чернейший щуп, взял из коробки еще 7 банок точно такого же масла, купил фильтр и поменял масло еще раз, сам наблюдая за этим. После второй замены, масло на щупе было желтым несколько сот километров. Претензий Автодому я не предъявлял, но саму историю здесь изложил с целью предупредить одноклубников, что лучше за заменой масла всегда смотреть лично. Мнений было много, кто-то однозначно был согласен со мной, кто-то выступал нейтрально, кто-то весьма негативно, как раз это были уважаемые модератор и Купрум. И общественное мнение склоняло меня к тому, что раз есть прецедент, нужно провести расследование, а для его активации нужна оф. претензия в адрес Автодома, который вроде бы как следил за развитием ситуации здесь на форуме. Следуя за общественным мнением, я написал претензию и отправил в Автодом. Они посмотрели камеры, увидели манипуляции слесаря по замене масла, но без особой конкретики по деталям, замена шла 25-30 минут, а мастер-приемщик к машине не подходил и ничего лично не наблюдал, тем самым меня попросту обманув. Кстати, после этого проработал он в Автодоме очень не долго, но причина этого мне неизвестна. На этом вопрос был как бы закрыт, но чернейшее масло после 10-15 км на почти новой машине Автодом объяснить мне так и не смог. С тех пор я ВСЕГДА смотрю за заменой масла лично, занимает это не больше 20 минут и обслуживаю все машины только в Автодоме.

Забыл добавить, что на всех своих машинах, включая и ту самую, всегда меняю масло примерно раз в 5-6 тысяч, поэтому любые пробеги-перепробеги исключены в принципе.

#54 ml01, 19 фев 2018
    Последнее редактирование: 19 фев 2018
  25. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    18 августа 2014 года: http://www.bmwclub.ru/threads/kak-mne-avtodom-na-to-1-maslo-menjal-ili-ne-menjal.837012/

26. toshavas

toshavas Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ФАКТ - менял масло на пробеге 8000 тысч в АД, все расходники свои, двигатель 20д - масло в двигателе 5,5 литров, в багажнике 6 литров масла, после проведения ТО, в багажнике осталось 1 литр масла, мне кажется АД не стал бы мне дарить 0,5 масла, в итоге в моей голове - а меняли масло вообще?

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, остался у вас в багажнике литр масла. Ну, допустим - именно факт, что остался. Однако остальное - ваши выводы на уровне домыслов.
    У меня обычно поллитра остаётся если я прошу масло при замене доливать до уровня "макс".
    Последние пару лет прошу эту поллитровку в багажник не класть, так как от замены до замены долив не требуется.
    Если доливать как обычно льют при замене - примерно до середины между отметками "мин" и "макс", то оставалось бы больш.
    Теперь - не кладут по моей просьбе.

И какие конспирологические выводы вы сделаете из моей ситуации?

По существу обсуждаемого вопроса. Вы не привели ни одного факта, что вам ОД масло не поменял, так, досужие рассуждения на вольную тему.
    Или?

28. toshavas

toshavas Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    факт в том что в двигателе 5,5 литров масла, а поменяли 5 литров масла, почему?
    причем тут вообще, то что вы просите не оставлять вам 0,5 литров масла?

29. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому что клапна рециркуляции мог залипнуть и еще что только не могло произойти.
    У меня 7.5, иногда входит до полного щупа 7. Всегда присутствую при замене, несмотря на доверие к сервису.
    Успокойтесь вы с объемами этими.
    И с цветом тоже, вон вам написали выше, у ТС могло 2 литра в контурах зависнуть. Как думаете, какое масло будет, когда эти два литра с новым перемешаются?

30. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я же вам написал, а вы - опять не поняли.
    Вторая итерация: между отметками на щупе "мин" и "макс" - внимание - ОДИН ЛИТР масла.
    При замене масла можно долить до "мин", можно - до "макс". И оба этих варианта - нормальны.
    Хотя обычно по умолчания, стараются доливать примерно до середины.
    Ну, а теперь, попробуйте пару арифметических, а не конспирологических выводов сделать. Самостоятельно
    Или?

;)

Яндекс.Метрика