1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

01.02.2018г. заменили масло в Автодоме, но появились вопросы ...

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Jx3, 3 фев 2018.

1. toshavas

toshavas Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ок, хорошо у меня зависло где то 0,5 литра масла, НО почему, когда меняешь масло расходниками дилера, то всегда пробивают 5,5 литров?)

2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да тут даже и не в этом дело!
    Главное в том, что ни ОД, ни его сотрудникам элементарно НЕВЫГОДНО не менять масло, подставляясь таким образом под серьёзные репутационные издержки - если ОД и увольнение - если сотрудник.
    Но пока ещё никто и не разу не сумел доказать, что ему ОД масло не поменял.
    Обычно - так - на уровне трындежа и бла - бла - бла дилетантов с повышенной тревожностью и склонностями к конспирологии, даже если и фото прикладывают, ещё и не понимая, что они сфотографировали:
    то ли сменный элемент фильтра того, что сняли после замены, то ли - до, то ли - тампакс где нашли :D

3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    потому, что это - НОРМА СПИСАНИЯ расходного материала. Примерно такая же "средне - экономическая" категория, как "нормо час".
    Ещё пример. На смену передних колодок отпущено 0,2 нормочаса. (ну, примерно). И даже если вам их поменяют за 40 минут, всё равно денег возьмут 20 % от стоимости нормочаса.
    Так же под ваш автомобиль списываются перчатки, какая ни будь смазка, ... ... и ... КОроче, если вы поняли - то уже поняли, если НЕ поняли - увольте меня от дальнейших разъяснений

4. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

Там на фото отработка галимая)))
    До какого состояния надо было довести масло, чтобы его предполагаемый возможный остаток окрасил новое масло в такой цвет :facepalm::confused:
    А ТС пишет что он меняет масло чаше регламента

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. toshavas

toshavas Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да потому что замарачиватсья никто не хочет, могу привести собственный пример:

заехал как то я на лежачий "грибок" на стоянке у супермаркета, припарковался, а когда вернулся, не думая автомат в D и поехал, ну и заехал на "грибок"
    поехал на подъемник проверить что там я натворил, в итоге замял выхлопную трубу, защиту из пластика (1шт) и сорвал одно крепление теплозащиты.
    Приезжаю у офф дилеру - АКСЕЛЬ, подняли машину, и тд - итог замена выхлопной трубы+ защита из пластика + теплозащиту, но не только одну часть, где сорвано крепление + мастер сказал, эксплуатация а/м запрещена, и если я уеду, то он вынужден будет поставить отметку в какую то книгу, что машина снята с гарантии))) ну и я ему так сказать "под играл"
    -мой ответ хорошо - нет проблем, Но по окончанию ремонта, я говорю мастеру покажите мне поменянные запчасти, мастер уже начинает кусать локти, так как нифига они не меняли

прикрепил фото двух счетов до и после, возможно, что описал не все и не на 100%, но максимально правильно, просто что то уже не помню...

Вложения:

• IMG_1352.JPG
      IMG_1352.JPG
      Размер файла:
      3.8 МБ
      Просмотров:
      187
    • IMG_1362.JPG
      IMG_1362.JPG
      Размер файла:
      1.1 МБ
      Просмотров:
      177
  6. toshavas

toshavas Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я понимаю вас на 100%, так давайте спишем 6 литров масло, а поменяем 4 литра масла, а владельцу скажем, вы заплатите за 6 литров масла, но как вы говорите "по факту" мы вам поменяли 4 литра масла, так как больше не влезло)))

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну, раз вы меня понимаете - я понял, что настало время нажать на треугольник :D
    А там - пусть разбираются те, кто взял на себя сей тяжкий груз

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По существу вопроса. Именно - по существу: если вы по фотографии определяете хотя бы тот факт, отработало ли моторное масло свой ресурс, или нет - не пора ли вам это ваше умение как минимум в Книге Рекордов Гиннеса зафиксировать, а ещё лучше - выступать (за деньги) в качестве лаборатории.
    Озолотитесь!
    Короче - опять бла - бла - бла на уровне вашего же утверждения, что зимой на каршеринговом автомобиле допустимо применение летних шин.

R-Man нравится это.
  9. toshavas

toshavas Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я могу сказать с точной уверенностью, что нельзя доверять ОФФ Дилеру,
    как говорится доверяй и проверяй, обманут не краснея, а потом объяснят это своим коммерческим успехом)

10. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Объясняю подробно, о чем именно я, раз вы только между строк читаете и что то свое в тексте видите...
    Я про качество масла не говорил. Говорил только про цвет. Цвет слитого масла даже близко не похож на новое масло, а вот на цвет отработки очень даже похож..

По выделенному та же ситуация... Прочитали опять где то между строк что то свое... или просто опять не поняли о чем речь.
    Но факт тот, что оно у вас на памяти))):thumbup::nod:

ЗЫ
    А может вы и не троль вовсе, может вам просто нужен переводчик или очки :confused::)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как раз это вы между строк читаете, так как.

Про цвет - ровно то же самое. Если вы по цвету масла на фото можете отличиить отработанное масло от (см. выше) - то вам опять - в Книгу рекордов Г..., и опять вы озололтитесь.
    Да, ещё: раз вы по фото, да ещё на экране компьютера, различаете масло, может вам ещё по фото начать людей разыскивать?
    Ну - или - проще: медицинские диагнозы им ставить?

Ещё раз. Всё написанное вами - предположения. Или - фантазии. Но совсем не ФАКТЫ,

12. toshavas

toshavas Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я думаю, что нужно просто заморочиться и сделать тест, кто нибудь может поэтапно написать как замерить цвет масла, до ТО и после ТО и тд, что вообще для этого нужно?

13. Maxim5555

Maxim5555 Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по фильтрам все просто, отработаный Манн, новый Мале.

14. Oily

Oily Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в начале темы уже писал ТС, что правильнее и целесообразнее отобрать пробу и сдать в лабораторию, если он действительно хочет разобраться. С результатом будет проще разговаривать с ОД. Новое масло, пусть и с остатком старого, будет отличаться от отработки. Стоит это совсем не дорого, по крайней мере, дешевле его "утраченной" веры в ОД.

Кислярский нравится это.
  15. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Понимаете ли, тут вполне конкретная и достаточно скандальная тема про то, что у вполне конкретного пользователя по вполне конкретному поводу (есть № заказ - наряда) возникли вполне конкретные вопросы.
    На которые он получил на мой взгляд достаточно конструктивные ответы как от самого ОД, так и от вменяемых собеседников.
    Вы же (и ещё некоторые) продолжаете рассуждать про то, что "доверяй, но проверяй", "как определить вкус моторного масла по его цвету на экране монитора" и прочее.
    А мне бы было чрезвычайно интересно получить от вас конкретные факты о творящихся у данного ОД безобразиях.
    Почему? А хотя бы потому, что примерно через 5 000 км предполагается мой очередной визит к этому ОД в том числе и для замены масла.
    Так может мне пора искать другого ОД?
    Или - совсем не ОД?
    Или - прислушаться к вашим, но КОНКРЕТНЫМ рекомендациям?
    Или?

16. Ghost of summer

Ghost of summer Завсегдатай

В клубе с:
    20 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Глупый вопрос на тему- Знакомые ездили на одном из немецких автомобилей, заскрипели колодки, поехали к дилеру , на замене не пристуствовали, забрали машину, через некоторые время снова запищали колодки. Поехали уже в сторонний сервис - сняли колеса , диагноз колодки не менялись. История была рассказана мне от человека не страдающего никакими фобиями или фантазиями. Конечно, дилер никогда не Уиноват и свят, тогда вопрос - смысл было человеку врать мне про обман дилеров?

17. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    простите, а кто тут сказал, что "дилер никогда не виноват и свят"? Или вы искренне не видите разницы, между "дилер свят" и "дилеру не выгодно"?

И, действительно, в чём смысл вашего выступления тут, кроме как напомнить известный анекдот: "то ли он украл, то ли - у него украли, да и ложечки нашлись, а вот осадочек - осадочек - остался".

По существу вопроса. Трындец, вы све меня запугали! В следующий раз, Бог даст приеду к ОД с рулоном туалетной, а лучше - фильтровальной бумаги, буду отслеживать весь процесс замены масла, брать пробы до, после и вместо, фотографировать следы на туалетной бумаге и прочее.

...

или ... :D

или ... :D:help:

18. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Украсть всегда выгоднее, до тех пор пока не поймали...
    Вопрос упирается в то, что контролем со стороны заказчика услуг не стоит пренебрегать.

19. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ну а мне на Зорге мастер-приёмщик машину стукнул когда выгонял её из ремзоны после ТО. И так отдал мне её, не сказав ничего, а я не посмотрел потому что ездил к этому мастеру всегда и не ожидал такого.
    На следующий день только заметил, приехал на Зорге, написал претензию, а тот мастер, главное, такой подходит "что случилось?... А где у вас машина стоит, может на улице помяли?".
    А у меня видеорегистратор есть, там всё видно. Правда про видео я им никому не говорил - не понадобилось. К чести Автодома, начальник сервиса позвонил на сл. день и пригласил на кузовной ремонт. Всё починили конечно, но машина уже "не девочка", и обиднее всего малодушие, которое проявил мастер-приёмщик. На что он рассчитывал? На то что я не замечу? Или не буду предъявлять претензии?
    Всякое случается, ничего не поделаешь, но надо оставаться Человеком, а не слизняком, тем более мастер конечно не специально машину помял, просто когда сдавал назад он не заметил какую-то железяку, которую на проезде оставил нерадивый рабочий (в тот день какие-то ремонтные работы были в помещении ремзоны) или механик.
    Сейчас на ТО также езжу на Зорге, но уже к другому мастеру. Тот первый, когда меня видит, прямо расстраивается, наверно не приятно ему меня лицезреть.

Написал я это к тому, что мне не понятно почему Купрум так усирается, мол "не могли в Автодоме не поменять масло". Всё они там могут, везде наёмные люди, которым плевать на какие-то репутационные издержки чужой для них компании.

20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ключевое слово до тех пор, пока не поймали.
    Контролем со стороны заказчика, нет слов, перенебрегать не надо. Ни в коем случае. Я к этому и не призываю, к пренебрежению контролем.

Но очень важно, чтобы для контроля применялись способы годные целям этого контроля.

А не то, что "вот у меня осталось 0,5 литра и это вызывает подозрения...", или "я вижу по фото на экране, что масло отработанное", или что - ещё подобное, но всегда базирующаяся НЕ НА фактах, но на некоторой к тому же непрофессиональной интерпертации своих ощущений и опасений, тем более - косвенных.
    Но самое главное - выстроить "в ремзоне и около" систему.
    Так вот, если эта система выстроена, то издержки на её обход будут существенно больше, чем "гешефт" от её функционирование.
    А насколько я знаю, как минимум у ОД из заголовка, эта система контроля выстроена. При том именно для замены расходников в первую очередь.

Нет?
    Или?

ЗЫ Впрочем, тему злоупотреблений у ОД можно было бы и продолжить, но обычно за обучение (или -в том числе за обучение) я стараюсь получать деньги :D

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. В вашем чёрно - белом мире похоже нет разницы между "усирается" и "не видит целесообразности".

Ключевое же в вашем сообщении - второе выделенное. А именно то, что ваше видео вам НЕ понадобилось. И вам не понадобилось, в ваших терминах - "усираться", чтобы доказать вашу правоту.
    Если, конечно для вас "усираться" и "написать претензию" (самое первое выделенное) - опять не тождество.

Неужели что - то непонятно?

22. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    По этому туда и продолжаю ездить. Я об этом явно написал и не обязательно мне было выделять, то что я сам и написал и имел в виду.
    А вы во всех таких историях всегда встаёте на сторону Автодома, слепо оправдывая их и гнобя человека, решившего поделиться своей историей с форумчанами.
    Во многих вопросах жизни не нужно кривляться и искать полутона. Во многих жизненных вопросах есть только "черное" и "белое", а все эти полутона это игра со смыслами и фактами в чьих-либо интересах.

23. Ghost of summer

В клубе с:
    20 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не хотел вступать с вами в дискуссию , ибо смысла не вижу , но не могумне отметить - периодически натыкаюсь на ваши сообщения в разных темах и везде вы не отвечаете на вопросы , а просто пытаетесь казаться умнее собеседника , постоянно поучая и высказывая некий скепсис и сарказм, по видимому, вам кажется , что это идёт вам в зачёт , как аргумент. Не задумывались над простым фактом , что если довольно большое количество людей высказывают вам свои аргументы и доводы , то они , как минимум имеют право на существование и подкреплены опытом? Мне уж точно ваши нравоучения не нужны.

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Принято!
    А раз так - то давайте ка известные вам факты о НЕ замене масла.

Что касается выделения - так я выделил не только и не столько для вас, хотя и для вас тоже.
    Так как выводы вы делаете одни: "я усираюсь", а из контекста вашего сообщения, для облегчения понимания которого в том числе похоже и для вас, некоторые фразы я выделил, следует совсем другое.
    Или?

ЗЫ Кстати, если вы готовы будете потратить некоторое количество времени, то обратите внимание на тот ФАКТ, что практически во всех темах - наездах на всех ОД даже если я вначале занимаю нейтральную позицию, то достаточно быстро отстутствие аргументации со стороны нажежяющей, просто вынуждает меня стать на позицию ОД.

#84 cuprum, 20 фев 2018
    Последнее редактирование: 20 фев 2018
  25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я бы был вам чрезвычайно признателен, если бы вы не писали бы о ваших впечатлениях касательно уместности или не уместности моих высказываний, но привели факты (аргументы), о которых я прошу?
    То есть - возразили мне по существу.
    Так пока вы путаете (или - продолжаете путать). Так как кое - кто тут доводы если и высказывает, то аргументов (то есть фактов) - не приводит.
    Что касается нравоучений - Бога побойтесь! Разве я вас "нравоучу"!?
    Ну ни разу не нравоучу!
    Всего лишь отмечаю "разрывы логики" в ваших построениях.

А вот если бы вы выстроили некие логические заключения основываясь на фактах, то я бы и одним из первых вам спасибо сказал, да и в АД есздить перестал.

А пока вся эта мышиная возня выглядит как попытки очернить репутацию людей, которых я знаю лично и чуть меньше 25 лет. Как - то так...

26. Ghost of summer

В клубе с:
    20 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я ровно об этом же и вел речь. Просто "вода" и ничего более. Спасибо за "интересную" дискуссию. Дальше без меня.

27. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Опять продолжаете?
    Что по вашему означает, что масло отработанное?
    Масло отработанное, это масло которое уже работало. Не факт что оно не может работать и дальше.
    Объясню вам на примере автомобилей. Есть автомобили новые, а есть Б/у. Если автомобиль б/у, то это не значит что он ушатан в хлам и его больше нельзя эксплуатировать.
    Вопрос в том, что клиент платил за новое масло, не за б/у и вправе рассчитывать что ему зальют именно новое. Но новое масло не такого цвета. ФАКТ!
    Так понятнее?
    Я уж про фильтр молчу)))

ЗЫ
    Почему автосервисы могут порой грешить незаменой масла? Да потому что в реале на этом масле можно еще ездить и ездить)))) Причем вообще без последствий и еще долго. В Европе же интервал замены масла отличается от нашего в 1,5-2 раза)))):facepalm::D Производитель перестраховывается всегда. Ведь именно он дает гарантию.
    А тот кто приезжает менять масло через 5-7 тыщ, так это самый лакомый клиент))) У него то точно все будет без последствий))))) И даже если что!!! Экспертиза покажет что масло свой ресурс не отработало полностью. То есть даже если автосервис масло не поменял (случайно забыли или перепутали что то), то это ни на что не влияет

#87 Кислярский, 20 фев 2018
    Последнее редактирование: 20 фев 2018
  28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. Вы - неплохой демагог. Не вовсе бесталанный в этих упражнениях. Но меня вам не ... не важно :D

Вы написали про отработанное масло? Да! "Отработанное масло" в технике - масло, полностью отработавшее свой ресурс. По другому если кратко ещё так и говорят - "отработка".
    А не то, что вы опять фантазируете.

Тренируйтесь ещё :D

#88 cuprum, 21 фев 2018
    Последнее редактирование: 21 фев 2018
  29. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Этот термин имеет абсолютно однозначное определение.

отработанное масло - Техническое масло, проработавшее срок или утратившее в процессе эксплуатации качество, установленное в нормативно-технической документации, и слитое из рабочей системы.
    Примечание: Техническое масло - жидкий нефтепродукт или синтетический продукт, смазывающий трущиеся поверхности, применяемый для консервации изделий в качестве электроизоляционного материала и для технологических нужд.
    (с) ГОСТ 26098-84
    http://www.gostrf.com/normadata/1/4294828/4294828352.pdf

30. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Смысл цепляться к словам? Не сомневаюсь, что вы поняли что я имел в виду.
    Но если что, объясню еще раз, что называется "на пальцах":
    Если человек пригоняет машину в автосервис на замену масла, через 5 или 7 тыщ км пробега, то для него, то масло, что было в машине перед заменой и есть отработанное. Вот как просто. А так как он клиент и он платит.... то смысл с этим спорить:shock:

А следуя вашей логике, это масло можно... наверное кому то еще залить :D Как вариант, может в случае с ТС так оно и было:D:D

#90 Кислярский, 21 фев 2018
    Последнее редактирование: 21 фев 2018

Яндекс.Метрика