1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

+1! Дратути)0)

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем Qviz, 21 ноя 2016.

1. Qviz

Qviz Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Лет 15-17 назад у меня была ЛАДА седан БАКЛАЖАН 21099 :rock:, так вот тогда да, в багажнике буфер, усилок, пионеровские блины в задней полке и т.п., и похрен на скрипы, но больше так не хочу :D

#31 Qviz, 28 ноя 2016
    Последнее редактирование: 29 ноя 2016
  2. rus_cat

rus_cat Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Похоже вы купили неправильный родстер ;) вам к мерседесу
    Зетка шумная, тряская и скрипучая
    А сколько, кстати, будет весить шумка, если делать по полной программе?

3. Qviz

Qviz Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну навскидку килограмм 30, даже меньше скорее всего

4. etrns

etrns Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня скрипела центральная консоль, между сидух. снял, проклеил антискрип лентой шумофф, собрал. сейчас в салоне ни одного сверчка.
    В зетке нет смысла клеить шумку по всему салону трехслойным пирогом.
    Для себя наверно сделаю задние арки - колеса шумят с закрытой крышей.

Djohn нравится это.
  5. Qviz

Qviz Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем, небольшой отчётик, может будет интересно или полезно кому (на правах некоего бортовика:p). Потихоньку начал приводить машинку в порядок. Сделал ТО у Кости с заменой масла, всех катушек зажигания, прокладкой блока и теплообменника, поменял аккум (сдох сцук после дня стояния при -12). Сегодня решил заняться проблемой номер 1 из своего обязательного списка :D Это раздражающе громкий выхлоп на низких оборотах и гул на оборотах свыше 3500. В светофорных ползаньях по Москве до работы, я или страдал, или...а вот нет другого или, это при каждом нажатии педальки с небольших оборотов, к тебе подсаживается на пассажирское лепрекон, достаёт медный рупор, приставляет к твоему уху, и начинает туда "ррр-ррруууууу, ррррр-рууууум дум дум". Короче ездил я с ним почти постоянно, парень неплохой, но мать его, я понимал, что или моя нервная система, или он.

Ну и собственно к делу, в нашем случае правильный способ убирания ката (они на коллекторах 2шт.): в родной корпус катализатора ставится пламегаситель. Неправильный способ, который и был у меня, и заставил плакать сотрудников техцентра (и не одного) :cry:: тупо отрезаем каты, ставим какие-то пламегасы. В итоге - поставлены родные коллектора с катами, пламегасы установлены в штатные корпуса катализаторов. 6 часов работы и результат - звук стал на порядок тише, конечно остался рык на низких оборотах, но теперь он вполне приемлимый и даже нравится :D, надо сравнить со стоком, так как сток не слышал никогда :D

Как-то так, может кому будет полезно и обережёт от ошибок) Остался пункт номер 2, это шумоизоляция, и в большей части антискрип. В салоне просто маленький филиал АДА с парой десятков демонов с пенопластом, скрипит трещит вот реально всё, и каждый раз в разных местах. Если сесть на скрипучий бабушкин табурет, который при малейшем движении издаёт подыхающие звуки - вот это примерно так. Я думаю, что моём варианте всё банально, как и в большинстве таких проблем, - сначала это всё покрылось жировым слоем (по разным причинам), на который налипла куча грязи. Как следствие - грязный пластик трётся, вызывая у меня суицидальные приступы. Будет разбираться весь салон, что исключит локальные проблемы, очистка, обезжиривание, проклейка и т.п. Полагаю, что от всего даже это не избавит, но останутся вещи, которые я смогу уже сам устранить, по типу смазывания резинок силикончиком, скрип кожи сидений (и задней пластиковой спинки) и т.п. В общем, посмотрим что из этого выйдет. Всем удачи, и бобра :rock:

#35 Qviz, 10 дек 2016
    Последнее редактирование: 10 дек 2016
    Mikras и Z4_Петр нравится это.
  6. Mikras

Mikras Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что, боги небесной тишины езды вальяжно-роскошной снизошли на твой пластик? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Qviz

Qviz Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    А я просто думал это мало кому интересно, вот и не стал тему развивать)

Если вкратце, перед НГ сделал полную шумку зэтки у официалов шумоизоляции STP (не реклама :rolleyes:).
    Выводы:
    1. Стало на порядок тише и комфортней в салоне в плане внешнего шума. Соответственно с закрытой крышей). Реально ощутимо тише. Стыки асфальта теперь не заставляют интуитивно приподнимать задницу, гул арок ушёл, двери закрываются как на S-классе и т.п. Кстати чего я не ожидал, так того, что шумо-виброизоляции в зэтке нет от слова ВООБЩЕ. Везде голый металл.
    2. По скрипу пластика проблема решилась наполовину. Наполовину - потому что скрипят мать его м-сиденья, и торпеда не снималась (проклеили навесное какое смогли), полка в багажнике тоже иногда резонирует от музыки и т.п.. Решил оставить эти проблемы до весны, как будет тепло, сам сделаю без проблем, так как уже понимаю как надо и что надо)
    3. Доволен ли шумкой? Да, доволен, не жалею ни капли.

Завтра-послезавтра постараюсь написать боле-менее полный отчёт :rock:
    Ну и фотка в боксе, заехал в 9 утра, уехал в 11 вечера.

8. Mikras

Mikras Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Напиши в ЛС, что сделали и что вышло по деньгам. Есть у меня один демон с пенопластом - прямо возле правого уха, ровно между сидений...с Костей пшыкали-пшыкали его герметиком BMW-шным, но, видимо, наших "насекомых"-сверчков российских не взять немецкой жижой, как и советских партизанов :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ExcellentMind

ExcellentMind Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Сколько по весу вышло в плюс? Друг Цшку делал шумку, так там аж + 100кг вышло :shock:

10. atc.start

atc.start Завсегдатай

Регион:
    ДНР
    То, что в зетке нет ни грамма шумки - факт.
    Лично у меня в салоне было пару мелких скрипов, устранились путем проклеивания антискрипом центральной консоли, в местах прилегания к задней части обшивки салона, к пластику за сидением. Там пластик стыкуется внахлест. В общем шумность этой машины меня устраивает))))
    Но вот когда по настоящему становится тише, так это когда машина с хардтопом.:rock:

11. Qviz

Qviz Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю по весу вышло килограмм 25-30, не больше, а скорее всего меньше. Всё-таки 2 двери, небольшой салон, отсутствие потолка, плюс облегчённые материалы шумки использовались.

12. ExcellentMind

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А багажник ведь тоже делали? Капот? арки? (я еще в вопросе н очень разбираюсь, может чего лишнего написал

13. Qviz

Qviz Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    И багажник, и капот, арки только внутри, снаружи мастикой не стал делать, для кабрика это уже явный перебор :)
    Всё лень запилить полный отчёт, поэтому кому интересно, делал тут, собственно фотки, контора и все дела http://www.anti-shum.ru/bmw-z4/

#43 Qviz, 24 янв 2017
    Последнее редактирование: 24 янв 2017
    alex0313 нравится это.
  14. rukboy

rukboy Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    никогда не понимал увлечение шумоизозяцией...улучшение музыки/выхлопа и приоткрытые окна куда как приятней чем снижение шума на сколько то дбл. Хотя даже на спорткарах некоторые этим занимаются имея спортивный выхлоп.

15. ExcellentMind

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Шумоизоляция в основном для музыки делается, Мне, например, очень нравится хорошее звучание и я люблю наболтать каких-нибудь ас/дс или блэк саббат. Ну и скрипы бесят))

Яндекс.Метрика