1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

12.15.4

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Марика, 11 янв 2010.

1. Angelface

Angelface Абориген

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    ну терь инфу на будущее собираю, а мало ли че))) сам знаешь, как оно бывает :D:D
    вот именно это больнее всего для меня было... гоните от себя эти мысли))) могу плохому научить, еси че :rolleyes:

2. Марика

Марика Banned

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Научите, пожалуйста.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ST

ST Абориген

В клубе с:
    3 дек 2009
    Водит:
    delete..
    зачем звонить то сразу...:rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    В суде настаивать на невидимости разметки, желательно с фотографиями.

5. Alexandr177

Alexandr177 Новичок

В клубе с:
    20 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Та же ситуация!!! 04.01.10 г. время 0.56. То же кафе, то же поворот налево и наверное те же 3,14доры за сугробом. На светофоре оставновили - шьют тот же пункт. 19.01 приглашают на разбор. Обещают 4 месяца лишения.
    P.S. Разметки там действительно не видно.

6. Марика

Марика Banned

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Welcome to the club!:cry: Меня в группу разбора не приглашали, сразу в суд.

7. Магомед

Магомед Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :cool: Готов стать Вашим водителем на эти 4 месяца:D:D:D

8. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    насколкьо я помял, если отменить постановление, то на мирового судью начнут наезжать, они этого не любят. обжалшования и пр. если же переквалификация, то обвинительный приговор остается в силе и типа все в порядке. Так что я бы долбил на ч.3.
    60 000 много, подавятся.

Невидимость разметки вам на руку, приложите фотографии и пр. главное - их отдельным ходатайством заявить.

9. rumzik

rumzik Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не могу понять схему движения из Вашего описания.

Вы от Старлайта выезжали на ул. Коровий Вал налево и двигались по направлению к ул. Мытная?

10. Алексей

В клубе с:
    10 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не могу сказать точно, что за номер распоряжения/указа, но суть его такова: Все недочёты, недоделки разметки трактуются в пользу водителя... К примеру: если вы не видели разметки(снег, грязь, стёрлась, освещение не позволяло), то при таком раскладе вы не виновны!

11. jdemon

jdemon Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Налево на Мытную 2 сплошные с одной стороны прерывистая для поворота с Коровьего Вала. Нужно ехать через 2 полосы прямо и потом налево. Вобщем нужно давить на то что не видно было разметки, сразу фоткайте блин хоть на телефон. Разметка там хорошая, но не видно могло быть изза снега только.

Вложения:

• mt-kv.JPG
      mt-kv.JPG
      Размер файла:
      71.7 КБ
      Просмотров:
      275
  12. Ejemitsu

Ejemitsu кокалеро де кочабамба

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    тоже ловили там неско раз. всегда откупался за небольшую сумму. забавно что там в двух шагах министерство внутренних дел и министерство юстиции :))))))))))

13. CTPEJI0K

CTPEJI0K Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Welcome ! )))
    Таксс.. В Суде отберут права 99% 12.15.4 КоАп рчень скользкая и без альтернативная статья.. Которую шьют на право и налево.. а) с целью наживы б) с целью выполнить план в) из злобы и обиженности.

Приходите на Суд.. Излагаете все как есть.. Ссылаетесь что ни знаков не разметки не было (сверитесь с ГОСТ'ами авось прокатит) и что вы вообще золото, а не человек. Далее развитие: а) Если судья застопориться.. из-за ваших доводов, и т.д. Она перенесет дело с вызовом инспектора ДПС. Когда придет время суда. Явится Инспектор... и.. будет говорить что угодно, а судья будет ему верить. "Главное правило в суде вы говно" на моей памяти редки случаи когда за 12.15.4 не лишали... А не лишали только тогда когда были потрачены кучи денег, нервов, времени.... Так что мой совет... Я не парюсь и вы не парьтесь ))) у меня в гараже стоит свежекупленный 996Т... а я даже ездить на нем не могу... аднако )
    P.S для тех кто не в теме как все это "оформляют" ДПС.. вот маленькая писулька http://www.drive2.ru/users/ctpejiok/blog/4062246863888220256/

P.S.S Как это было у меня. В г.Мытищи. Двигался по дороге ~65 км\ч. Подъезжал к автобусной остановке. На ней стоял автобус и грузил народ. (автобусная остановка сконфигурирована так что когда подъезжает автобус то загораживает собой одну полосу. а всего их 2) За автобусом стоял а\м бмв. Когда я подьехал к автобусу. А\м БМВ резко начала соверщать обьезд автобуса... буквально в 10метрах от меня.. Ударил бы его полным ходов в водительскую дверь и размазал бы по автобусу... В общем тормозить не было дистанции.. объехал по встречке... Через 400м догоняют ДПС.. принимают, оформляют... 12.15.4.. На все мои слова у них был один ответ "суд разберется". "Типа я когда был в твоем возрасте на M5 не ездил" (на попытку договориться не реагировали предлагал от 25к руб..) .... (!!!) Пришло время суда.. Пришел рассказал судье.. Она прониклась.. Перенесла дело. Вызвала инспектора.. 1 раз он не явился... пришлось прождать 3 часа.. я пропустил ГОСЫ.. на второй раз мент пришел.. Начал городить херню что он ехал за мной чуть ли не от самого дома.. (ЛОЖЬ !) и не какого автобуса не было !! (ЛОЖЬ !!). Судья ему поверила.. на мои доводы чтобы сверелись с расписанием автобусов и временем составления протокола мне сказали... "Ну совпадение.. и что?" На мои "наезды" что какого хрена из-за того что ДПС не явился в суд во время я пропустил ГОС... меня откровенно послали.. сказав что это мои проблемы..
    Вот так вот... 4 месяца.. Убило вот что.. На суде сказали четко и ясно... <дословно> Если тебе на дорогу выбежет в не установленном месте, беременная баба с коляской. Сбивай ее !!! А на встречку не в коем случае ! даже если она пустая.. Я после этих слов охренел.. Я сам без двух минут врач.. И мне сказали открыто что нужно было размазать ту БМВ тем самым 90% убив водителя.. зато оставшись с правами..

14. classik

classik Абориген

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    видел один раз чел. в такой ситуации развернулся через сплошную, проехал задним ходом и развернулся опять. Остальные покорно ждали, когда автобус соизволит двинуться дальше. Нарушение только 12.15.3:thumbup: (правда дважды), но это не лишение.

15. -Sl@yter-

-Sl@yter- Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец чел - умный, который не стал ждать 3 минуты пока автобус посадит всех пассажиров, а те кто ждали - ЛОХИ!!!

Так?

16. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Это 100% встречка. 4 месяца на метро. :hi: Учи правила.

17. classik

classik Абориген

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я его не оправдываю, просто по утрам в автобус никак не по 3 мин пассажиры садятся. А бывает на ост. не только автобус, но и троллейбус подходит.

18. KekZz

KekZz Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    имхо выезд связанный с поворотом налево есть .3
    по идее 1500 р штраф. авось в суде прокатит)))

все ждем развязки.
    60, 25 суммы какие то нереальные)))
    2, макс 4 ИМХО решают. на месте естессно.

19. kalachik

kalachik Новичок

В клубе с:
    12 авг 2007
    Регион:
    Москва
    А как менты могут доказать что водитель дейстивтельно повернул на встречку, если у них не было видеокамеры?
    Если при задержании набраться смелости и нагло врать что повернул не на встречную полосу, а по правилам?
    В конце концов подозреваемого в правонурашении за дачу ложных показаний нельзя привлечь к ответственности в силу презумпции невиновсности.

20. alex5980

alex5980 Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Ублюдочные законы! Остаться с правами, но зато убить человека, жить потом с этим и сесть за это, прекрасно! Нет уж, лучше 4 месяца без прав, если встречка свободна. Если же нет, тогда куда угодно, только не человека сбивать. А чтобы не оказаться, не дай Бог, в такой ситуации следует стараться соблюдать скоростной режим, хотя бы в городе, где сумасшедшее движение: "чайники", пешеходы, "говногонщики", пенсионеры, общественный транспорт и прочее, прочее, прочее.
    Конечно, это не в полной мере спасет от внезапного появления на дороге, например, человека - но шанс среагировать и отрулиться-оттормозиться многократно возрастает.
    Короче, я за соблюдение скоростного режима в городе.
    P.S. Зато они сами могут ездить по встречке по поводу и без повода, разогнать ко всем чертям эту ОПГ.

21. svk

svk Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    kalachik, у суда на все возражения ответ будет один: "Нет оснований не доверять ИДПС"

22. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это 12.15.3 если вы конечно не проехали метров 10 по встречке, но ДПС всегда считает иначе, поэтому внимания им не уделяю, накладно.

23. Raduga

Raduga Абориген

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не всегда работает на месте... у меня было сеня 40 минут переговоров, ни в какую, ни деньги ни слезы на 40 минут, ни заламывание рук, ни пожалуйста... ни запрещенные приемы... ничего... хотя у меня был свеженький кирпич... навигация привела... все равно без вариантов... времянка...

24. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 писец, хоть бы один сказал, что 20тр или типа того, в рожу бы поржал, из группы разбора 10-15тр вытащить стоит, если не бухло и есть через кого дать.
    Самый стремный расклад был 3000р за 190км/час + неподчинение требованиям, недавно ленинский 132 км/час + отсутствие талона то - 500р, встречка 1000-2000р. Езжу на 6 бмв...интересно с кого 20-60тр просят, с майбахов? :rolleyes:

За 60тр лучше водялта на 4 месяца сдельно нанять типа привезти на работу-отвезти, дураку с палкой больше 3тр в жизни бы не дал.

25. priz

priz Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    все зависит от языка и знания пдд!

26. Ivan_Ivanovich

Ivan_Ivanovich Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +750 я как-то 140 тыс отдал) но там по двум статьям, одна из них похожая с этой)

27. sergey_372

sergey_372 Участник тусовки

В клубе с:
    4 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тут недавно в Дмитров ездил. Стоит Камаз с аварийкой на дороге. Объехать можно только по встречке. Объезжаю. Гайцы через 50м. останавливают. В машине фотку показывают на компе. Фотка чёткая, видна моя машина на встречке, Камаза не видать, сволочюки так камеру установили. Говорю, я же Камаз объезжал, можно ведь по правилам. Отвечают: Какой Камаз? Где он на фотке?
    И Камаз, сука, отъезжает на моих глазах. Думаю, Камаз на Гайцев работал.

Решил на месте недорого, но блин обида великая! Сейчас машину автомобильным регистратором оснастил. Поставил камеру впереди, которая всё пишет. Хоть такие ситуации разруливать поможет.

28. tenebris

tenebris Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Водит:
    Можно написать ходатайство телеграммой и перенести суд по месту регистрации ТС (не по месту жительства!). А там уже попробовать другими телеграммами еще неск. раз отложить суд. разбирательство. Главное выдержать срок 60 дней с даты протокола. И чтобы место рег. ТС и место прописки находились в разных судебных районах. Либо выйти через кого-нибудь и переквалицировать на ч.3, там штраф 2500 р. Иначе никак =(((

29. XXRoman

XXRoman 30+

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    по правилам нельзя но это и не лишение... тут скорее 12.15.3 - объезд препятствия

30. CTPEJI0K

CTPEJI0K Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот я и выбрал первое... и остался без прав.. т.к покалечить кого-то не в моих принципах.. все же давал клятву Гиппократа...
    В моем случае еще сыграла банальная злоба мента... т.к видно что ему лет уже мноооого а все еще ЛТ =\ А тут молодой парень на M5.. Чувствовалось как его это раздражало..
    p.S ну все же до 28 числа есть пока время пободаться.. но все же думаю исход один.

Яндекс.Метрика